Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
пподорожало только это стекло, как-то не совсем логично получается

Ну наверное Canon и Nikon контроллируют цены на рынке.
Например прописали цену на квартал-два с оптовиком.
Т.н. "рекомендованная цена"
Re[о_О]:
del
Re[PNC]:
можно попробовать настроить режимы в камере, к примеру С1 - сделать с поправкой на бесконечность, а С2 - сделать с поправкой для таких вот портретов, поближе :)
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
можно попробовать настроить режимы в камере, к примеру С1 - сделать с поправкой на бесконечность, а С2 - сделать с поправкой для таких вот портретов, поближе :)

А разве там можно вносить поправки для стекол в режимы камеры?
Re[TLN]:
PNC, а если поправкам настроить фокус на дистанции 1 м, что с бесконечностью происходит?
Я настраивал на отрезках 30, 40, 60, 120. Объектив стал идеально точным.
Потом точно также настроил другу его сигму. У него чуть хуже был с фокусом на 30 см, но бесконечность тоже встала на место.

настраивать нужно в студии, на штативе, с помощью мишени...
вот такой например

http://www.fotouroki.ru/wp-content/uploads/2010/06/aftest_fotouroki_ru.png

только так, все тесты с рук - ерунда 100%... я изначально делал грубую настройку с рук.. она сильно отличалась от итоговой настройки со штативом

расстояние мерял от фокальной плоскости до объекта (не от края объектива).

P.S. складывается ощущение, что все кто страдает автофокусом, настройку производят с рук

Забыл добавить, для каждой дистанции делал не менее трех кадров, каждый раз сбивая автофокус рукой.
Re[sotnikwh]:
del
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Раскупили всё нафик. На барахолке только для Nikon.

Ага, целый месяц стекло не могу купить в "св.. ом" и почему то цена на две штуки :ohmy: была дороже для версии canon.
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Ага, целый месяц стекло не могу купить в "св.. ом" и почему то цена на две штуки :ohmy: была дороже для версии canon.

популярность растет, и не чего его браковать...! :D
Re[Эдуард Опалянчук]:
Цитата:
от: Эдуард Опалянчук
популярность растет, и не чего его браковать...! :D

Да, а когда объектив пошел в широкую продажу, когда можно было просто пойти и купить, и убедиться - о, да! Он таки рвёт как тузик грелку кеноновскую эльку :D Сколько было восторгов и благодушной радости. Объектив становился по-настоящему популярным, "уделывая" по всем пунктам давно устаревший, сто лет назад на коленке разработанный и, ставший в одночасье негодным 35 1.4Л.

К чему все это привело? Сигма понемногу дорожала, а Кэнон соответственно дешевел... Знаю как минимум двоих лично - кто купил новую эльку за 40500 руб, при стоимости Сигмы на тот момент под 28000. Но кто-то что-то про Сигму разболтал - и увы, Кэнон опять вернулся к своей устоявшейся цене, а Сигма и вовсе пропала... :D

Эх, а такие хорошие времена были! :D :D

Re[sotnikwh]:
Цитата:

от:PNC
например, выяснил чередой долгих поправок в доке что на 5дм2 на "дальней" бесконечности правка -4 дает идеальный результат в 98%, все просто отлично! НО...
потом фотал с 2х метров портреты по талию(это тоже бесконечность на сигме), щелкал по 4 кадра, все мыло, насколько я понимаю, это жесткий недолет.
Собственно такая же проблема и у Papusik http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10239107

Подробнее

Отож. Думаю, оптимистам бы тоже не мешало повнимательнее проверить свои замечательные сигмы, как говорится, нет здоровых, есть необследованные
Цитата:

от:sotnikwh

настраивать нужно в студии, на штативе, с помощью мишени...вот такой например
http://www.fotouroki.ru/wp-content/uploads/2010/06/aftest_fotouroki_ru.png
только так, все тесты с рук - ерунда 100%... я изначально делал грубую настройку с рук.. она сильно отличалась от итоговой настройки со штативом
расстояние мерял от фокальной плоскости до объекта (не от края объектива).
P.S. складывается ощущение, что все кто страдает автофокусом, настройку производят с рук
Забыл добавить, для каждой дистанции делал не менее трех кадров, каждый раз сбивая автофокус рукой.

Подробнее

Пробовал разные мишени, со штатива, с рук, каждый раз выводя фокус на бесконечность. Выводы:
1. Со штатива или с рук- разницы большой нет.
2. Есть существенная зависимость от спектрального состава света (объектив в общем ни причем).
3. Есть систематическая разница в коррекции по ч/б мишеням и реальной модели ("реснички" - в плюс).
4. По мишеням заводские настройки объектива в пределах 0,3-10м в коррекции не нуждались, на бесконечности необходима поправка -9, и это соотношение пока при моих попытках настройки с доком соблюдается при различных методах - что от минимальных дистанций к бесконечности, что наоборот.

Я вчера пейзаж снимал, но на -9.
Но точно. Но на -9...
Правда, точно...
но на-9...
но очень точно...
хотя на -9...
но очень точно...
правда, на -9...
но зато точно...
хотя на -9, но точно...
а сегодня на 0,
но портрет, но на 0...
но портрет...
зато на 0...
хотя совсем близко...
поэтому на 0...
хотя близко...
зато на 0...
то есть пейзаж, но на-9...
но на -9...
но пейзаж.
А это портрет,
но на 0,
но сегодня...
но выбирай...
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
..

Но точно. Но на -9...
Правда, точно...
но на-9...
но очень точно...
хотя на -9...
но очень точно...
правда, на -9...
но зато точно...
хотя на -9, но точно...
а сегодня на 0,
но портрет, но на 0...
но портрет...
зато на 0...
хотя совсем близко...
поэтому на 0...
хотя близко...
зато на 0...
но на -9...
но пейзаж.
А это портрет,
но на 0,
но сегодня...
но выбирай...

Подробнее

да вы поэт, батенька :D

6D + 35 1.4 сигма.

D700+Sigma35/1.4
Каппадокийский разноглазый кот :D

Местный компот

Местный виноград

Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC

потом фотал с 2х метров портреты по талию(это тоже бесконечность на сигме), щелкал по 4 кадра, все мыло

на доцке все можно настроить. Это как регулятор тембра звука с 4 ползунками. Соседи влияет друг на друга.
Мой поправки 0,3m_+4, 0.4m_0, 0.6-1m_-1, 2m-беск. _-4 :D
Re[Papusik]:
Цитата:

Пробовал разные мишени, со штатива, с рук, каждый раз выводя фокус на бесконечность. Выводы:
1. Со штатива или с рук- разницы большой нет.
2. Есть существенная зависимость от спектрального состава света (объектив в общем ни причем).
3. Есть систематическая разница в коррекции по ч/б мишеням и реальной модели ("реснички" - в плюс).
4. По мишеням заводские настройки объектива в пределах 0,3-10м в коррекции не нуждались, на бесконечности необходима поправка -9, и это соотношение пока при моих попытках настройки с доком соблюдается при различных методах - что от минимальных дистанций к бесконечности, что наоборот.

Но точно. Но на -9...
Правда, точно...
но на-9...
но очень точно...
хотя на -9...
но очень точно...
правда, на -9...
но зато точно...
хотя на -9, но точно...
а сегодня на 0,
но портрет, но на 0...
но портрет...
зато на 0...
хотя совсем близко...
поэтому на 0...
хотя близко...
зато на 0...
но на -9...
но пейзаж.
А это портрет,
но на 0,
но сегодня...
но выбирай...

Подробнее

Скажем так.. Производитель делает линейку новых стекол с учетом новинок рынка тушек.. И это правильно. И допускаю, что со старыми тушками может быть все не так хорошо. Как вариант.
Второе- настройка на нормальной мишени, допустим фрмата А3 и при естественном свете, это не подобие подстройки с рук... :(
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC

потом фотал с 2х метров портреты по талию(это тоже бесконечность на сигме), щелкал по 4 кадра, все мыло(
снято на 1.4, без перекадрирования, исо 100, 1\1600

насколько я понимаю, это жесткий недолет.

Собственно такая же проблема и у Papusik http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10239107

Подробнее

Портрет " по талию" с такого расстояния вызывает сомнение, так как зона точки фокусировки какого размера? За что может зацепиться? Кстати было подозрение, что фокус у сигмы очень чувствительный, потому при необходимости подобных фото пользовал в Марк3 либо точечный АФ, либо с расширением зоны АФ.
Re[lest]:
Цитата:

от:lest
Портрет " по талию" с такого расстояния вызывает сомнение, так как зона точки фокусировки какого размера? За что может зацепиться? Кстати было подозрение, что фокус у сигмы очень чувствительный, потому при необходимости подобных фото пользовал в Марк3 либо точечный АФ, либо с расширением зоны АФ.

Подробнее

Так вот и мне очень хотелось понять в каких условиях мажет автофокус у человека. А там по-сути фокусироваться сложно. нужен именно точечный фокус , и то нужно правильно навести.
Re[lest]:
Цитата:

от:lest
Скажем так.. Производитель делает линейку новых стекол с учетом новинок рынка тушек.. И это правильно. И допускаю, что со старыми тушками может быть все не так хорошо. Как вариант.
Второе- настройка на нормальной мишени, допустим фрмата А3 и при естественном свете, это не подобие подстройки с рук... :(

Подробнее

Да что вы говорите... :D А3, штатив, и дневной, и люминесцентный, и галогенный, все под рукой.. 5D Mk III - это старая тушка?
Re[Papusik]:
Цитата:

Да что вы говорите... :D А3, штатив, и дневной, и люминесцентный, и галогенный, все под рукой.. 5D Mk III - это старая тушка?

Подробнее

А это мишень??? пройдите по ветке, я уже выкладывал ссыль нормальную мишень А3 для проверки АФ. Люмен и галоген для проверки? Желательно при естественном свете. Подгонял на Марк3 следующим образом- четкий угол выставления мишени относительно опт оси(да, пляска с бубном :( ) плюс расстояние, второе- режим АФ точечный(не по точке), в режиме АФ А1(условно). Подстройка в камере на 0. Далее просмотр и правка в док. Прошивка первая. При дневном свете. После правки все в точку. При лампах дневного освещения бывают огрехи в силу специфики их работы. Кстати в марковке сэкономили на подсветке АФ, ибо при подсветке АФ с пыхи вообще не было косяков с попаданиями в помещениях со смешанным светом. Про зону АФ. Если 35L цеплял, то было ощущение этакой грубоватости, что ли. Инертности перестройки, точнее. На сигме заметил, что при съемке с удаленного расстояния различной "пестроты", достаточно небольшого сдвига для перефокусировки,а значит наличие твердых ручек - обязательное условие для съемки на открытой. Как цепляет стекло, можно посмотреть в режиме серво или в режиме с расширенной зоной на 9 точек. Тогда четко видно, за что цепляется фокус.
Re[TLN]:
К вопросу о съёмке с расстояния побольше и на 1.4. Помнится, несколько страниц назад, тут кто-то утверждал, что у сабжа с этим прям из рук вон плохо.
Вот недавно была возможность, снял пример. Специально не кадрировал, чтобы расстояние можно было прочувствовать.
За сюжет, кадрирование, настройки просьба не бить, т.к снимал чисто как демонстрацию для этой ветки )) Для себя снял бы на чуть более прикрытой.

Re[TLN]:
на открытой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.