от: FYII
пподорожало только это стекло, как-то не совсем логично получается
Ну наверное Canon и Nikon контроллируют цены на рынке.
Например прописали цену на квартал-два с оптовиком.
Т.н. "рекомендованная цена"
от: FYII
пподорожало только это стекло, как-то не совсем логично получается
от: Admiral111
можно попробовать настроить режимы в камере, к примеру С1 - сделать с поправкой на бесконечность, а С2 - сделать с поправкой для таких вот портретов, поближе :)
от: kyerdna
Раскупили всё нафик. На барахолке только для Nikon.
от: Gelo_70
Ага, целый месяц стекло не могу купить в "св.. ом" и почему то цена на две штуки :ohmy: была дороже для версии canon.
от: Эдуард Опалянчук
популярность растет, и не чего его браковать...! :D
от:PNC
например, выяснил чередой долгих поправок в доке что на 5дм2 на "дальней" бесконечности правка -4 дает идеальный результат в 98%, все просто отлично! НО...
потом фотал с 2х метров портреты по талию(это тоже бесконечность на сигме), щелкал по 4 кадра, все мыло, насколько я понимаю, это жесткий недолет.
Собственно такая же проблема и у Papusik http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10239107Подробнее
от:sotnikwh
настраивать нужно в студии, на штативе, с помощью мишени...вот такой например
http://www.fotouroki.ru/wp-content/uploads/2010/06/aftest_fotouroki_ru.png
только так, все тесты с рук - ерунда 100%... я изначально делал грубую настройку с рук.. она сильно отличалась от итоговой настройки со штативом
расстояние мерял от фокальной плоскости до объекта (не от края объектива).
P.S. складывается ощущение, что все кто страдает автофокусом, настройку производят с рук
Забыл добавить, для каждой дистанции делал не менее трех кадров, каждый раз сбивая автофокус рукой.Подробнее
от:Papusik
..
Я вчера пейзаж снимал, но на -9.
Но точно. Но на -9...
Правда, точно...
но на-9...
но очень точно...
хотя на -9...
но очень точно...
правда, на -9...
но зато точно...
хотя на -9, но точно...
а сегодня на 0,
но портрет, но на 0...
но портрет...
зато на 0...
хотя совсем близко...
поэтому на 0...
хотя близко...
зато на 0...
то есть пейзаж, но на-9...
но на -9...
но пейзаж.
А это портрет,
но на 0,
но сегодня...
но выбирай...Подробнее

от: PNC
потом фотал с 2х метров портреты по талию(это тоже бесконечность на сигме), щелкал по 4 кадра, все мыло
Пробовал разные мишени, со штатива, с рук, каждый раз выводя фокус на бесконечность. Выводы:
1. Со штатива или с рук- разницы большой нет.
2. Есть существенная зависимость от спектрального состава света (объектив в общем ни причем).
3. Есть систематическая разница в коррекции по ч/б мишеням и реальной модели ("реснички" - в плюс).
4. По мишеням заводские настройки объектива в пределах 0,3-10м в коррекции не нуждались, на бесконечности необходима поправка -9, и это соотношение пока при моих попытках настройки с доком соблюдается при различных методах - что от минимальных дистанций к бесконечности, что наоборот.
Я вчера пейзаж снимал, но на -9.
Но точно. Но на -9...
Правда, точно...
но на-9...
но очень точно...
хотя на -9...
но очень точно...
правда, на -9...
но зато точно...
хотя на -9, но точно...
а сегодня на 0,
но портрет, но на 0...
но портрет...
зато на 0...
хотя совсем близко...
поэтому на 0...
хотя близко...
зато на 0...
то есть пейзаж, но на-9...
но на -9...
но пейзаж.
А это портрет,
но на 0,
но сегодня...
но выбирай...Подробнее
от:PNC
потом фотал с 2х метров портреты по талию(это тоже бесконечность на сигме), щелкал по 4 кадра, все мыло(
снято на 1.4, без перекадрирования, исо 100, 1\1600
насколько я понимаю, это жесткий недолет.
Собственно такая же проблема и у Papusik http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10239107Подробнее
от:lest
Портрет " по талию" с такого расстояния вызывает сомнение, так как зона точки фокусировки какого размера? За что может зацепиться? Кстати было подозрение, что фокус у сигмы очень чувствительный, потому при необходимости подобных фото пользовал в Марк3 либо точечный АФ, либо с расширением зоны АФ.Подробнее
от:lest
Скажем так.. Производитель делает линейку новых стекол с учетом новинок рынка тушек.. И это правильно. И допускаю, что со старыми тушками может быть все не так хорошо. Как вариант.
Второе- настройка на нормальной мишени, допустим фрмата А3 и при естественном свете, это не подобие подстройки с рук... :(Подробнее

Да что вы говорите... :D А3, штатив, и дневной, и люминесцентный, и галогенный, все под рукой.. 5D Mk III - это старая тушка?Подробнее