Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
ладно думать, какой взять, но менять-то зачем?!

Да я вот тоже не понимаю. Если бы у меня уже был бы 35Л, я и не подумал бы. Сейчас вот Сигму взял, а скоро 35Л2 выходит, так я уже и его рассматривать тоже не буду. Чего метаться-то от отличного к замечательному? :D
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Да я вот тоже не понимаю. Если бы у меня уже был бы 35Л, я и не подумал бы. Сейчас вот Сигму взял, а скоро 35Л2 выходит, так я уже и его рассматривать тоже не буду. Чего метаться-то от отличного к замечательному? :D

Подробнее

Вторую 35 тоже ждать особо смысла не вижу, так как, оглядываясь на новый 24-70, цена скорее всего будет космос. Согласен, что и на Л-ку можно хорошие фоты делать, особенно в ЧБ.
Re[Michael50861]:
Цитата:
от: Michael50861
Вторую 35 тоже ждать особо смысла не вижу, так как, оглядываясь на новый 24-70, цена скорее всего будет космос. Согласен, что и на Л-ку можно хорошие фоты делать, особенно в ЧБ.

Цена, да, будет несусветная. Предполагаю, около 2500-3500 вечнозеленых по первости.
35Л великолепный объектив без каких-либо оговорок, и он проверен временем. К оценкам Сигмы я подхожу пока с легкой осторожностью. Он мне очень нравится, но снимал я, как и все, не очень много на него и не во всех возможных условиях.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Цена, да, будет несусветная. Предполагаю, около 3000-4000 вечнозеленых по первости.
35Л великолепный объектив без каких-либо оговорок, и он проверен временем. К оценкам Сигмы я подхожу пока с легкой осторожностью. Он мне очень нравится, но снимал я, как и все, не очень много на него и не во всех возможных условиях.

Подробнее

Надежность 35Л, да - это критерий для меня и я еще подумаю, что взять его или новую Сигму. Это как 135-ка, тоже "древний", но при этом не перестает быть прекрасный объективом.
Re[Michael50861]:
Да 135 практически идеальный объектив, там и улучшать то особенно нечего, в отличие от 35.
Re[Vlad_77]:
Единственное, что мне не нравится в 35Л - это "бокешные кружочки" с цветными краями. Выше есть фотки, которые размещены на Фейсбуке и которые участвуют в голосовалке на лучшее боке. Так вот на фотке, что сделана 35Л, присутствует такая паразитная цветастость на этих самых кружочках. Одно время пользовался родным 50 1.4, так там был подобный эффект боке. Это реально напрягало, и приходилось полностью в ЛР менять настроение фото и бороться с этим. Не хотелось бы купить стекло за 1500 и заниматься дроч...ом в ЛР.
Re[TLN]:
Ребята, сам был сторонник Сигмы. У меня есть старая 20-ка 1.8. 85-ка 1.4. Одно время кропнутая 30-ка 1.4 была.

Сейчас использую главным образом 35L и сигмовскую 85-ку.

Все бы хорошо с 85-кой в плане картинки, но на морозе лепестки диафрагмы замеразют и перестают раскрываться. А 35L - работает, хотьбы что....
Re[VadimPro]:
забавно, у меня тож 35Л и сигма 85 ))
Re[hop07]:
На морозе 85-й пробовали снимать?
Re[TLN]:
Владельцы новой 35-ки, призываю попробовать сьемку на морозе :) Родители звонили, говорили, что в Москве -20.
Re[Michael50861]:
Цитата:
от: Michael50861
Родители звонили, говорили, что в Москве -20.
Всего -9.
Re[TLN]:
Коллеги, у кого настоящая зима? Протестируйте, если есть возможность. :)
Re[temnyi]:
А что вы по скромничали, бб же легко правиться . Я малость покрутил джепег и то очень хорошо вышло.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Цена, да, будет несусветная. Предполагаю, около 2500-3500 вечнозеленых по первости.

Подробнее

Поддерживаю!

И добавлю - разница в цене не такая уж существенная если учесть стоимость объектива (никак не в два раза). С л-ки много шикарных фото - с сигмы пока только тесты... Надо подождать - эйфория может пройти...
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Поддерживаю!

И добавлю - разница в цене не такая уж существенная если учесть стоимость объектива (никак не в два раза).....

Позволю себе с вами не согласиться. Не стоит считать деньги в "разах". Деньги величина абсолютная и Сигма 35мм стоит дешевле 35Л на 20 000 рублей (двадцать тысяч рублей). И хотя я многое могу себе позволить из фототехники, сумму в 20 000 рублей (двадцать тысяч рублей) считаю довольно значительной. Просто стоимость нашего увлечения, когда защитный фильтр на объектив стОит как нормальный цифрокомпакт, несколько застит глаза на цены. Вот поэтому 20 000 рублей (двадцать тысяч рублей) кажется незначительной суммой. А она значительна. Я не призываю экономить любой ценой, но это как раз тот случай, когда есть смысл попробовать и возможно (возможно!) получить за меньшие деньги лучший результат.
А мои сомнения... Они на уровне "я его еще не везде и не во всем попробовал". Вот и всё. А в нормальных условиях фото с него мне не кажутся хуже фото с 35Л.
Re[Tretyak]:
Цитата:
от: Tretyak
ссылка на raw
http://yadi.sk/d/wBQJjZwg2helM

поигрался и я :)
игрался под киношную, поэтому малая якрость

отлично тянутся равы с третьего пятака, дайте еще :)
Re[AndrewVS]:
Позволю себе с вами не согласиться. Не стоит считать деньги в "разах". Деньги величина абсолютная и Сигма 35мм стоит дешевле 35Л на 20 000 рублей (двадцать тысяч рублей). И хотя я многое могу себе позволить из фототехники, сумму в 20 000 рублей (двадцать тысяч рублей) считаю довольно значительной. Просто стоимость нашего увлечения, когда защитный фильтр на объектив стОит как нормальный цифрокомпакт, несколько застит глаза на цены. Вот поэтому 20 000 рублей (двадцать тысяч рублей) кажется незначительной суммой. А она значительна. Я не призываю экономить любой ценой, но это как раз тот случай, когда есть смысл попробовать и возможно (возможно!) получить за меньшие деньги лучший результат.
А мои сомнения... Они на уровне "я его еще не везде и не во всем попробовал". Вот и всё. А в нормальных условиях фото с него мне не кажутся хуже фото с 35Л.

хоть у меня нет и не было ни одно 35ки, но люто плюсую!
вообще это мне кажется самая адекватная позиция на спор кенон (никон или что там у вас) vs sigma, до того как оптика покупается на свои деньги (ну и да, для кого 20кр это не пренебрежимо мало =) )!
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
поигрался и я :)
игрался под киношную, поэтому малая якрость

отлично тянутся равы с третьего пятака, дайте еще :)

Подробнее

Предложу вариант на ночь глядя :)

(2048 по ширине: http://higgs.rghost.ru/43953710/image.png )
Re[TLN]:
Вот сегодня фотографию сделал. Конечно обработки тут навалом. Но сама по себе картинка радует.

Re[TLN]:
Да чего тут говорить? Радует сигма. Радует!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.