Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro
На морозе 85-й пробовали снимать?

снимал до -20, но так как снимал на открытой ессно проблем с лепестками диафрагмы не заметил
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Я тоже этой сигмой заинтересовался - но однозначно чтобы избежать будущего гемороя поинтересовался сколко стоит зтот блок у нашего оф представителя
И мне сказали что они заказали этот блок для юстировки на месте по гарантии но пока их в европе нет (это было середина 01.2013) и предварительную цену сказали - если на рубли 5.5 - 6т.р.
А этот геморой неизбежен если поставите новую прошивку после 01.2013
https://foto.ru/forums/topics/673282&page=1#listStart
Не зря же сигма выпускает этот блок - они обо-всём прекрасно знают и понимают

Подробнее

Что-то этот пост мне покоя не дает. Как-то волнительно, что камера не потянет эту линзу. Камера 6д - новая с новой прошивкой. Подскажите все же, касаются проблемы автофокуса новых прошивок от Кэнон этой линзы или нет?
Re[Cinderella]:
AndrewVS, у Вас вроде бы тоже 6д. Как эта линза с вашей шестеркой работает?
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
AndrewVS, у Вас вроде бы тоже 6д. Как эта линза с вашей шестеркой работает?

Отлично работает. Только у меня 60Д и 5Дм3.
Re[TLN]:
Коллеги, добавляйте больше примеров. Желательно при плохом освещении на 1.4.
Re[Cinderella]:
Цитата:

от:Cinderella
Что-то этот пост мне покоя не дает. Как-то волнительно, что камера не потянет эту линзу. Камера 6д - новая с новой прошивкой. Подскажите все же, касаются проблемы автофокуса новых прошивок от Кэнон этой линзы или нет?

Подробнее

Что Вы паникуете - при покупке, на месте, отснимите несколько кадров на разном удалении от объекта на открытой дыре стекла.
Если всё на что наводили при съёмке в фокусе - ответ положительный.
Единственный совет, скачайте эту прошивку которая сегодня стоит на камере - это на будущее если с новой прошивкой начнутся глюки АФ стекла то откатите старую назад и все дела.
Удачи!

P.S. Это не камера не потянет эту линзу, это изготовитель новой прошивки вкладывает в неё код (скрипт или вирус - как Вам понятнее) для ухудшения работы АФ данного устройства с объективом.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Отлично работает. Только у меня 60Д и 5Дм3.

Добрый день, AndrewVS. Есть ли у вас возможность сделать пару кадров при одних и тех же условиях (свет, расстояние до объекта, выдержка): 60 Д и 5дМарк3? Сейчас кроп, но планирую в ближайшее время третий марк брать + 35 ку. Хотелось бы ощутить разницу. Спасибо.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Посравнивал с 35л, на открытой резкость радует, чуть другой цвет, боке уж больно напомнило про 50 сигму (как то не в восторге от него), что сразу напомнило про шифт фокус и различные перелеты, при чем на двух пятаках свои настройки получились. Отсюда вывод- брать без устройства подстройки боязно, если учесть что 35л новый почти взял за 37 то менять совсем расхотелось...:(

Подробнее

Ну 35L поинтересней все же, поэтому менять его на сигму смысла нет, а вот докупить сигму так сказать для разнообразия можно.
Скажу так: сигма 35 очень хороший и интересный объектив, - но он не 35L.
Вот что действительно будет интересно - так это новый 35L. Хотя цена конечно у него будет...
Re[TLN]:
Сегодня на работе снял однотипную серию на САБЖ, никкор 24-70/2.8 и никкор 17-35/2.8 Все на 35 мм естественно. Без штатива, но было солнечно - выдержка очень короткая. На камере стояла компенсация экспозиции -2/3 (проглядел). Снимки парные: автофокус по центральной точке и LV по ней же. ИСО 100. На Сигме при f1.4 переэкспонировано 1/4000 не хватило. Камера D600.
Сюжет такой

Кропы центра кадра здесь (подписаны) http://album.foto.ru/photos/112713/

Если интересно повертеть Raw - будет здесь: http://files.mail.ru/AD28947BAAD74CF697391D764454856C. Архив 480 мег, где-чего см exif.
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Ну 35L поинтересней все же, поэтому менять его на сигму смысла нет, а вот докупить сигму так сказать для разнообразия можно.
Скажу так: сигма 35 очень хороший и интересный объектив, - но он не 35L.
Вот что действительно будет интересно - так это новый 35L. Хотя цена конечно у него будет...

Подробнее

интереснее чем, простите? у меня был он, ничегоь особенного, на открытой хуже сигмы, особенно в темноте со множеством источников в кадре.
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
интереснее чем, простите? у меня был он, ничегоь особенного, на открытой хуже сигмы, особенно в темноте со множеством источников в кадре.

Не знаю что там у вас было, но на открытой они абсолютно одинаковые)))
Цвета на 35L лучше - спорить с этим бесполезно. Бокэ - на любителя - кому что.

Но вот общее качество фотографий на 35L лучше. Хотя разница в цене и неоправданна - поэтому я и говорю: у того у кого уже есть 35L покупать сигму в принципе нет смысла - это глупо по меньшей мере. А вот у кого нет 35L то сигма будет очень хорошим выбором! Но она ни капли не лучше 35L это надо понимать и не обманывать самого себя)))
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Не знаю что там у вас было, но на открытой они абсолютно одинаковые)))
Цвета на 35L лучше - спорить с этим бесполезно. Бокэ - на любителя - кому что.

Но вот общее качество фотографий на 35L лучше. Хотя разница в цене и неоправданна - поэтому я и говорю: у того у кого уже есть 35L покупать сигму в принципе нет смысла - это глупо по меньшей мере. А вот у кого нет 35L то сигма будет очень хорошим выбором! Но она ни капли не лучше 35L это надо понимать и не обманывать самого себя)))

Подробнее

У вас есть сигма или вы простой сказочник? Достаточно открыть последние страницы веток по 35кам от сигмы и кенона, как сразу станет очевидно, что сигма лучше по цветам и качество фотографий с нее определено лучше. :) Себя обманывать можно сколько угодно, а вот других не следует. ;)
Re[TLN]:
У меня была элька 35. А сейчас сигма 35. Мне есть с чем сравнивать и могу совершенно точно сказать, что сигма вообще ни в чем не уступает кэнону. А в некоторых моментах его превосходит, так что разговоры что мол кэнон "интереснее" и из-за этого он лучше, не имеют никакой почвы. Я продал 35L и не сколько не жалею, потому что там было не все хорошо с резкостью на открытой, а сигме я вообще больше о ней не думаю. Мне некогда думать какое стекло интереснее, кэнон не выполнял своих характеристик, он продан. Мне работать на стеклах надо )))
Re[Tretyak]:
Тут спорить нет смысла т к каждый купил разное по качеству стекло Canon, аналогично и Sigma выпускает стёкла.
Да и глаза у разных людей воспринимают длинну световой волны по разному.

У каждого есть свой любимый цвет и оттенок.
Re[alekniko]:
фотозона оценила его в хайли рекомендед http://www.photozone.de/nikon_ff/792-sigma3514dgfx?start=2
что там у кенона в этом плане)
Re[TLN]:
Вот canon http://www.photozone.de/canon_eos_ff/516-canon35f14ff?start=1
Re[TLN]:
Коллеги, тесты - это такое. Всегда есть субъективный фактор. Больше интересно мнение людей, которые пользовались обоими объективами. Как говорят, сигма резче на открытой. Следовательно меньше проблем в помещении и больше возможностей для интересных портретов. Что касается цвета, то опять же субъективно. Я только планирую покупать свои первые Л фиксы и очень надеюсь, что работы в ЛР у меня уменьшится. Так мой 17-85 на кропе дает, как по мне, не очень приятные цвета, следовательно постоянно делаю цвето-коррекцию в ЛР. Опять же, все индивидуально и субъективно. Исходя из предоставленных фото с новой 35, последние хорошие по резкости. Что касается цвета, явных проблем я не увидел. НО продолжаю думать, что купить: Сигму или Кэнон
Re[andrewV]:
Цитата:

от:andrewV
У вас есть сигма или вы простой сказочник? Достаточно открыть последние страницы веток по 35кам от сигмы и кенона, как сразу станет очевидно, что сигма лучше по цветам и качество фотографий с нее определено лучше. :) Себя обманывать можно сколько угодно, а вот других не следует. ;)

Подробнее

У меня есть сигма, можно и так сказать (у сестры) - что одно и то же.

Тешьте себя сколько хотите, но факт остается фактом.

Есть у меня приятель который с пеной у рта доказывал что цвета на тв филипс самые самые на 8-9серии... Пока не попробовал тв Тошиба и Сони... Сейчас молчит...)

Нравится сигма? Бери е сигму! Нравится Кэнон - берите его.

Сигма мне нравится, даже очень, и если б не было 35L то взял бы сигму не раздумывая, тем более за ее цену. Разница в качесте между сигмой и 35L не стоит конечно же 20тр. Я просто говорю что если есть 35L то сигму брать нет смысла)
Re[Michael50861]:
Для уменьшения работы в LR, вам в первую очередь нужна соответствующая тушка. К примеру, снятое на марк 2 намного быстрее обрабатывалось у меня, чем снятое на D7000.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Для уменьшения работы в LR, вам в первую очередь нужна соответствующая тушка. К примеру, снятое на марк 2 намного быстрее обрабатывалось у меня, чем снятое на D7000.

Да я знаю, что у меня тушка не ахти, хотя есть ряд портретов с очень приятным скинтоном и цветами, которые были сняты на пластиковый 50 1.8. Надеюсь, что покупка 5Д марк 3 избавит меня от ряда проблем :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.