от: о_О
Согласитесь, это говорит о том, что неча на стекло пенять, коли тушка крива)
Может пядвак врет с автофокусом? Хотя...
24-70L, 85L работают и там и там железобетонно...
Согласитесь, это говорит о том, что неча на стекло пенять, коли тушка крива)
Может пядвак врет с автофокусом? Хотя...
от: PNC
на 5Д больше попаданий, но тоже не идеал.
24-70L, 85L работают и там и там железобетонно...
wtf подключил юзб док, говорит новая прошивка (утром уже прошивал) смотрю также прелагает 1.0.2, посмотрел версия стекла 1.0.1 что за хрень, утром прошивался сказала комплитыд саксесфул!
Перезагрузите комп и не втыкайте в USB 3
от:ФИЗИКА
Ну нечего анализировать - и хорошо. Раз экзиф смотрели и ничего для себя не выяснили ;) Я не советую 8.0 просто и на таких значениях с ГРИП можно наиграться по самое не хочу - зависит от того, что снимаем.
Теория - это хорошо, теоретизирование - плохо. Согласны?Подробнее
от:PNC
после заливки прошивки появляется диалоговое окно:
Firmware update is comlete/ You can disconncetd the lens.
Утром я закрыл прогу, через EXIT потушил ноут и отсоединил кабель, затем снял линзу.
Но согласно этому диалоговому окну и надписи я что могу прямо не отрубая питание и не закрывая прогу свинтить объектив?!!Подробнее
программа сигмовская при этом была открыта или закрыта?
еще раз прошил, сцука фёрмваре 1.0.1
Была открыта.
Вам теперь, если не помогла перезагрузка, нужно удалить SOP , проверить что удалилась ее папка в Program Files, и заново установить ее.
от:о_О
Ну может я не понимаю, что Вы хотите мне сказать, подскажите, какие я должен сделать выводы.
Да конечно, с ГРИП можно играться и на сильно зажатых дырках, Вы правы.
И теоретизирование - это плохо, тут Вы тоже правы)Подробнее
я чуть не ра_б@л щас эту сигму с сигма доком, сцуко как так криво все можно было сделать, начиная от софта до объектива!!
от:ФИЗИКАПример: на второй фотке ИСО 2000, диафрагма 1.4 и при этом выдержка 1/40. Как по мне - все на грани добра и зла :D Был бы стаб - прикрыл бы, да и ИСО бы снизил - все это бы работало только на улучшение картинки. Тем более абсолютная статика. Вот в таких случаях, а на примерах там все три картинки близки по параметрам, я бы от стаба не отказался. Сочетание светосила+стаб значительно расширяет диапазон применения. Такое моё имхо
Подробнее
от:PNC
1 раз утром подключил прошил, циферки были 1.0.2 подстроек никаких не делал, 1 раз вкл, прошил и все.
Подключил к ББ, установил прогу(на нем она не стояла) вот видео, сорри снимал на тапок
http://video.yandex.ru/users/pncoleg/view/6/
прошивается пишет ок, и все равно 1.0.1Подробнее
от:о_О
Вот сразу видно, что Вы не читаете, того, что Вам пишут. Уверены, что за счет стаба можно на стоп-два дырку зажимать и тем более ISO понижать?
А я Вам говорю, что стаб не для этого. Он светосилы и разрешающей способности стеклу не добавит.Подробнее

от:ФИЗИКА
Читаю. Причем внимательно. Абсолютно уверен. Фокусное - 200 мм, исо 3200, диафрагма 4.0, 1/30 с рук, камджпег. Разумеется, со стабом ;) Чтобы было без, представляете?
У меня стаб именно для этого, т.к. видео не снимаю. Светосилы конечно не добавляет, разрешающей способности тоже - это очевидно, но значительно расширяет область применения.Подробнее