Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
В какой поездке?
Вы покажите кадры с коммерческих съемок... как пример, стрельба серией на концерте по боковым точкам в следящих режимах.
А в отпускных поездках можно и на мануальных стеклах иметь 100 из 100 в цель.
Но все это не серьезно...

Подпись у вас правильная. Физику не обманешь. Автофокус и светлые дырки нестабильны в плохих условиях у всех систем - это закон.

Подробнее

Значит не хотите джпегов на открытой с 35 1,4Л... Коммерцией на данный момент не занимаюсь, концертами - тем более, в поездках - разные съемки бывают, не так ли? И конечно, какая серьёзность 1апреля?

Подпись у меня правильная. У всех, кто проектирует оптику - законы физики одни. И жаль, что у Вас такие законы в Вашем Штате :D На мою систему данный закон не распространяется

ОФФ: Небольшая подборочка на ИСО 1600 и 85 1,2. Просто для примера. Экзифы так же на месте. Камджипег.

Re[ФИЗИКА]:
Фигасе, 2.0 - это довольно уже сильно прикрытая для 85L.
Re[1972rad]:
Цитата:

от:1972rad
Не особо верил постам про влияние версии прошивки 5D Mark III на фокусировку. Все таки решил сам проверить: откат с последней прошивки на 1.1.3 - поправки, сделанные в док станции стали не актуальны. Тут некуда не деться, что то кэнон нахимичил. Осталась поправка на 30см, на бесконечности поправка 0 (была плюс восемь). В целом эксперемент затевался из за некоторой нестабильности работы боковых точек, сейчас с этим порядок.

Подробнее

боковые заработали после прошивки стекла или отката прошивки тушки?
Re[PNC]:
del
Re[PNC]:
del
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70

И фокус по центру. Совсем не то, о чем мы говорили...
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70

Ну так, надо было и ГРИП и выдержку :D Главное, что на диафрагмах до 2.0 не испытываю никаких проблем с попаданием в цель - ни на одном объективе. То что на открытых довольно уже старые эльки могут проигрывать новым разработкам по резкости - не спорю, но вот с точностью проблем нет. Все точно и стабильно.

Re[PNC]:
del
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
И фокус по центру. Совсем не то, о чем мы говорили...

Раз разговор не идет...

Не имею никакой предвзятости к Сигме. Но, если человек снимает десяток тестовых кадров и каждый раз получает разный результат - то у меня есть подозрения, что в не тестовых условиях гарантированного результата не получить - неважно, комфортная турпоездка, некомфортная командировка, поход, поход в театр, ресторан... и тем более коммерция.

Стабильность и предсказуемость работы - вот основные критерии. Плюс эльки легко дают "фирменную" Кэновскую картинку - резко, но мягко.

Ветку смотрю, т.к. друг планирует купить 35 мм фикс - но использует это фокусное довольно редко, тратить много не планирует. И пока рассматриваю вариант из Сигмы и Кэнон 35 2.0 ИС. В последнее время склоняюсь к 2.0 ИС. Ну не с Док-станциями объектив же покупать...

Заканчиваю Оффтопить. Но жаль, что такой в целом достойный объектив при правильной цене, несколько нестабилен и капризен. Все ИМХО. Конец оффтопу.
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
если действительно так, то это печаль, 5дм2 у меня не давно, а 50 1.2L я юзал на 5D, по боковым и по центральной все было шикарно!

еще раз спрошу кто-нибудь на сигму прикручивал макро фильтры?

смотрю в сторону Hoya Close-Up +3 67mm
нужно для макро съемки свадебных колечек и прочих аксессуаров в макро.

Подробнее

Прикрутите на что-нибудь другое, линзы гораздо больше подходят длиннофокусной оптике, на короткофокусную ставят кольца. Правда на 35мм я кольца не пробовал, на полтиннике нормально.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Прикрутите на что-нибудь другое, линзы гораздо больше подходят длиннофокусной оптике, на короткофокусную ставят кольца

я просто никогда не пользовался, вот думаю стоит ли прикупить на35ку, или лучше купить для 85ки? просто сигма с 30см фокусируется, а 85ка почти с метра.
А кольца на 35ку кто-нибудь ставил, хотелось бы посмотреть на фото, что выходит и выходит ли что путнее.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Все ИМХО. Конец оффтопу.

очень полезный оффтоп. ИМХО.
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
я просто никогда не пользовался, вот думаю стоит ли прикупить на35ку, или лучше купить для 85ки? просто сигма с 30см фокусируется, а 85ка почти с метра.
А кольца на 35ку кто-нибудь ставил, хотелось бы посмотреть на фото, что выходит и выходит ли что путнее.

Подробнее

Я бы взял для 85мм, собственно у меня где-то есть линза под резьбу 58мм(столько по-моему у 85 1.8) Вечером могу примеры посмотреть или щелкнуть что-нибудь. Сами по себе простые линзы уменьшают дистанцию фокусировки и за счет этого увеличивают получаемый масштаб, линзы большой силы не советую слишком много хроматики и прочих искажений будет.
Есть более качественные макролинзы Raynox 150 и 250.
Кольца в вашем случае ИМХО не подойдут, потому как понизят оперативность.

UPD Нарыл тему про 35 1.8 Никон и макрокольца
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/36287-af-s-35mm-удлинняющие-кольца/page__st__60__p__300780#entry300780
И вспомнил основной подвох с шириками, дистанция фокусировки уменьшается катастрофически вплоть до ухода фокуса во внутрь объектива.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:

от:Alexey Safonov
Я бы взял для 85мм, собственно у меня где-то есть линза под резьбу 58мм(столько по-моему у 85 1.8) Вечером могу примеры посмотреть или щелкнуть что-нибудь. Сами по себе простые линзы уменьшают дистанцию фокусировки и за счет этого увеличивают получаемый масштаб, линзы большой силы не советую слишком много хроматики и прочих искажений будет.
Есть более качественные макролинзы Raynox 150 и 250.
Кольца в вашем случае ИМХО не подойдут, потому как понизят оперативность.

UPD Нарыл тему про 35 1.8 Никон и макрокольца
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/36287-af-s-35mm-удлинняющие-кольца/page__st__60__p__300780#entry300780
И вспомнил основной подвох с шириками, дистанция фокусировки уменьшается катастрофически вплоть до ухода фокуса во внутрь объектива.

Подробнее

спасибо интересная инфа, но там только про кольца! про макрофильтры не слова.
да у 85ки 1.8 58мм
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
стоит ли прикупить на35ку, или лучше купить для 85ки?

Чем больше фр, тем большее увеличение даст макролинза. Но всё ещё зависит от исходного увеличения объектива. Вот здесь есть калькулятор, посчитайте для своих стёкол:
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/macro-extension-tubes-closeup.htm

Я купил побаловаться наборчик CloseUP +1,+2,+4 на диаметр 77мм, прикручивал на Сигму 85 и на 24-105.
В итоге использую только +2 диоптрии и только на 24-105 (на длинном конце).
Re[PNC]:
Цитата:

Вот только масштаб, перспектива и размытие будут разными.

Цитата:
А кольца на 35ку кто-нибудь ставил, хотелось бы посмотреть на фото, что выходит и выходит ли что путнее

У меня есть Sigma 35/1.4, родной Canon 85/1.8 и набор аф колец. Ничего особо дельного пока не снимал
1. Сигма. С самым маленьким кольцом дистанция фокусировки 3-4см от передней линзы со всеми вытекающими. Фокусироваться вручную непросто, ибо софт и мыло на открытой. Максимальный масштаб порядка ~1:2, в перевёрнутом состоянии 2:1. Резкость приличная с f/2.8-4.
2. 85/1.8. Без колец максимальный масштаб никакой(наверное, 1:7-1: 8). С полным набором колец чуть меньше, чем 1:1. Опять же, фокусироваться вручную непросто, ибо софт и мыло на открытой. Резкость приличная с f/2.8-4.
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:

от:Дмитрий_Z
У меня есть Sigma 35/1.4, родной Canon 85/1.8 и набор аф колец. Ничего особо дельного пока не снимал
1. Сигма. С самым маленьким кольцом дистанция фокусировки 3-4см от передней линзы со всеми вытекающими. Фокусироваться вручную непросто, ибо софт и мыло на открытой. Максимальный масштаб порядка ~1:2, в перевёрнутом состоянии 2:1. Резкость приличная с f/2.8-4.
2. 85/1.8. Без колец максимальный масштаб никакой(наверное, 1:7-1: 8). С полным набором колец чуть меньше, чем 1:1. Опять же, фокусироваться вручную непросто, ибо софт и мыло на открытой. Резкость приличная с f/2.8-4.

Подробнее

можно пару фоток с сигмы? 3-4см до линзы, наверно не очень удобно))
Re[PNC]:
Цитата:
можно пару фоток с сигмы?

У меня всякая ботва в основном. Если конкретный объект и условия интересуют, могу попробовать снять.
Масштаб такой приблизительно:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:982781
Цитата:
3-4см до линзы, наверно не очень удобно))

Неудобно, но, главное, часто перекрываешь свет.
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:
от: Дмитрий_Z
Неудобно, но, главное, часто перекрываешь свет.

какие нибудь колечки если не сложно, заранее мерси!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Наймите себе рабов, или ждите объектива, который за вас сам всё будет делать. Как вариант - прочитайте всю тему. В ней ваш вопрос и ответ на него есть много раз.

причем тут рабы? если его объектив такой резкий на 1,4 почему бы не показать тогда снимки? получается что их нет)) и говорить следовательно не о чем, а та сова, прошла все круги ФШ, так что она как пример не проходит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.