Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Читаю тему и не врубаюсь сигма чуть дешевле Л-ки - неужели есть смысл брать ее :?:

Она не просто чуть дешевле, а она лучше ее по всем характеристикам, кроме виньетирования. Хотя это скорее преувеличено. И не чуть дешевле, а ГОРАЗДО дешевле. Элька стоит грубо 45, а сигма - 30.
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Она не просто чуть дешевле, а она лучше ее по всем характеристикам, кроме виньетирования. Хотя это скорее преувеличено. И не чуть дешевле, а ГОРАЗДО дешевле. Элька стоит грубо 45, а сигма - 30.

Следующее моё стекло станет именно Сигмушка :D
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe

Сигма действительно стоит 30т.р., так как новинка и на рынке б/у её нет пока, а вот L-ку на барахолке найти за 35-38т.р. вообще не вопрос http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=50409#des
так что разницей в цене можно пренебречь, остаётся только разница в самих стёклах.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Читаю тему и не врубаюсь сигма чуть дешевле Л-ки - неужели есть смысл брать ее :?:

чуть дешевле ? 30т.р. против 52т.р. это для вас чуть ?
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Сигма действительно стоит 30т.р., так как новинка и на рынке б/у её нет пока, а вот L-ку на барахолке найти за 35-38т.р. вообще не вопрос http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=50409#des
так что разницей в цене можно пренебречь, остаётся только разница в самих стёклах.

Подробнее

на открытой сигма чуть резче и намного меньше ХА, особенно ночью заметна разница со множеством источников света. но у мен уже не сапог, потому выбор не велик, родной еще дороже эльки
Re[NoNaMe]:
А откуда растут ноги байки о том что у Сигмы виньетка больше чем у Эльки и Nikkor AF-S 35mm f/1.4 G ?

dpreview и photozone говорят об обратном
Re[BigAleksey]:
Цитата:
от: BigAleksey
А откуда растут ноги байки о том что у Сигмы виньетка больше чем у Эльки и Nikkor AF-S 35mm f/1.4 G ?

личный опыт, хотя меньше всего было у самьянга это факт. а так чисто субъективно
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
чуть дешевле ? 30т.р. против 52т.р. это для вас чуть ?

Против 35 L - 44 990 руб в России имею в виду.
http://www.foto.ru/canon_ef_35_f_1.4_l_usm.html

Да и в будущем прибавте ещё 6т.р для блока настройки SIGMA USB DOCK
+ геморой по настройке линзы и насколько это поможет пока никто не знает!

И ТОГО = 36т.р. против 45т.р.
Разница конечно чувствуется

И ещё ну скажем (+) - кто работает с внутрикамерными jpeg то камера к примеру 5М3 видит свою линзу и делает коррекцтировку на падение освещённости и цветовую аберрацию
Re[BigAleksey]:
Цитата:
от: BigAleksey

Да это и от меня могло пойти. Я тут жаловался что виньетка на открытых большая. Но я просто не сообразил, что родным объективам виньетку камера правит. В чем меня тут же и поправили. А вообще, если коррекции в камере выключить, виньетка не больше чем на родном 35мм. Так шта нормально всё с виньеткой и правится в редакторах на раз-два.
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
....
....

Эта цена откуда известна?
Re[alekniko]:
Цитата:

Откуда цена? Сколько искал, не нашел ориентировочных цен.
Re[alekniko]:
Цитата:

это зачем прибавлять то? в комплект к объективу не идет никаких блоков.
Re[alekniko]:
ну вроде как люди сигму заказывают по 27
цена на 35Л на фотору чет сильно плавает еще недавно была 49990
причем здесь хреновина для настройки сигмы ? разговор только про объективы
про виньетку и абберации тож не в тему

в итоге сигма практически дешевле в 2 раза
а это совсем НЕ ЧУТЬ
Re[hop07]:
Цитата:

от:hop07
ну вроде как люди сигму заказывают по 27
цена на 35Л на фотору чет сильно плавает еще недавно была 49990
причем здесь хреновина для настройки сигмы ? разговор только про объективы
про виньетку и абберации тож не в тему

в итоге сигма практически дешевле в 2 раза
а это совсем НЕ ЧУТЬ

Подробнее

+100. У меня было отложено 50тыр на 35L. В результате купил Сигму 35мм, фильтр к ней отличный, штатив карбоновый с головой и еще тыщ 5 осталось. Для меня и те 5тыр, что остались тоже деньги. Не говоря уже о фильтре и штативе. :D
Re[AndrewVS]:
повезло ) я не дождался, прошлой осенью взял 35Л, сейчас однозначно купил бы сигму
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Эта цена откуда известна?

Я тоже этой сигмой заинтересовался - но однозначно чтобы избежать будущего гемороя поинтересовался сколко стоит зтот блок у нашего оф представителя
И мне сказали что они заказали этот блок для юстировки на месте по гарантии но пока их в европе нет (это было середина 01.2013) и предварительную цену сказали - если на рубли 5.5 - 6т.р.
А этот геморой неизбежен если поставите новую прошивку после 01.2013
https://foto.ru/forums/topics/673282&page=1#listStart
Не зря же сигма выпускает этот блок - они обо-всём прекрасно знают и понимают
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
нужно нести на юстировку, в случае проблем с попаданием в зону резкости, если корректировки камеры не позволяют решить эту проблему.

Подскажите пож-та, какие именно корректировки камеры вы имеете в виду. Где их можно подправить (пункт меню) для камеры Кэнон?
Re[Cinderella]:
У canon 7d, 5dm2, 5dm3 есть возможность смещения зоны резкости путем введения соответствующих поправок. Для моей сигмы 50/1,4 эта поправка не требовалась, в то время как для кенон 50/1,4 и 50/1,2 вводил соответсвуючие поправки.
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko

И ещё ну скажем (+) - кто работает с внутрикамерными jpeg то камера к примеру 5М3 видит свою линзу и делает коррекцтировку на падение освещённости и цветовую аберрацию

Подробнее

Это и с РАВом будет, если конвертировать ДПП родным. Кстати, и Никон с Сони аналогично поступят: свое стекло исправят, Сигму - нет!
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
Подскажите пож-та, какие именно корректировки камеры вы имеете в виду. Где их можно подправить (пункт меню) для камеры Кэнон?

Это так называемые Micro-Focus Adjustments, подстройка дистанции фокусировки при АФ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.