Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Ошибка 403 однозначно на стороне их сервера. Наберитесь терпения и постарайтесь достучаться до их службы поддержки.

спасибо за ответ, буду писать...)
Re[VlaDiker]:
Re[muhamuha40]:
Цитата:

от:muhamuha40
почти также :D

http://fotki.yandex.ru/users/miheweiler37/view/831947/

http://fotki.yandex.ru/users/miheweiler37/view/831946/

Подробнее

Ну вот не может быть такой поправки логически. Либо с минуса в Плюс, либо с ноля в отклонение по расстоянию. А такие скачки +-+- - Явно будет гулять фокус. Или у вас всё в цель на разных расстояниях?
Re[VlaDiker]:
Продолжается говорильня :( А я вот не буду док покупать и ничего юстировать. Только фотографировать. Посмотрим. что из этого получится.

Re[kyerdna]:
Цитата:
Продолжается говорильня :( А я вот не буду док покупать и ничего юстировать. Только фотографировать. Посмотрим. что из этого получится.

Сколько можно повторять, что это технический форум и здесь люди делятся своими решениями и проблемами...
А фото... ну нате вам любоу:

Re[VlaDiker]:
А сколько можно ныть - фокус мажет, мажет фокус... все 260 страниц.... А с фото гораздо лучше!
Re[kyerdna]:
Цитата:
А сколько можно ныть - фокус мажет, мажет фокус? Так гораздо лучше!

У меня не мажет) и не мазал, пока не прошился на новую прошивку)
Теперь тема закрыта...
Далее будут посты отнюдь с карточками на сабж!
Re[VlaDiker]:
Да нормально, я кстати у многих видел типа -3 -3 +8-5 именно на 3 м пункте, сам не понял почему, но так. Ещё есть небольшой шифт. Но снимаю на открыьых, поэтому пофигс
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
У меня не мажет) и не мазал, пока не прошился на новую прошивку)
Теперь тема закрыта...
Далее будут посты отнюдь с карточками на сабж!

Отлично! У меня прошивка наверняка старая, но фотографии от этого не стали не лучше ни хуже.

Как договорились, ни поста без фото. Здесь всё наглядно - куда целился и куда попал, и, главное, о чём эта фотография (в смысле, кто или что здесь главный объект).

Остальным нытикам советую перестать ныть, и начать уже фотографировать.

Да, да, muhamuha40, тебя это тоже касается!
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Отлично! У меня прошивка наверняка старая, но фотографии от этого не стали не лучше ни хуже.

Как договорились, ни поста без фото. Здесь всё наглядно - куда целился и куда попал, и, главное, о чём эта фотография (в смысле, кто или что здесь главный объект).

Да, да, muhamuha40, тебя это тоже касается!

Подробнее

Хорошо!
Но прошив на новое ПО, объектив теперь вообще не слышно при фокусировке, такое ощущение, что сделали плавнее старт\стоп АФ.

Да, и ещё, давайте правило введём: 1 пост = 1 карточка как минимум., а то одна болтовня...

Кстати чем тут, некоторым, не нравится такое боке?
Re[TLN]:
Никон Дф

Re[Тonimara]:
Цитата:
от: Тonimara
Никон Дф

Объёмный свет! НРА!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

Да, и ещё, давайте правило введём: 1 пост = 1 карточка как минимум., а то одна болтовня...

Мне нравится такое правило, болтовня и впрямь достала.

Re[kyerdna]:

Да, да, muhamuha40, тебя это тоже касается![/quote}]
Да я наоборот, не ною, у меня усё пучком :D
Re[Max_molot]:
Купил FoCal pro установил без проблем,ткните плиз где эта соседняя тема про FoCal-1.9.2.352_Win. :?: Заранее благодарен :D
Re[verallex]:
Цитата:
от: verallex
Купил FoCal pro установил без проблем,ткните плиз где эта соседняя тема про FoCal-1.9.2.352_Win. :?: Заранее благодарен :D

держите,https://foto.ru/forums/topics/636221&mode=l&page=2

разобрался с этой чудо программой, в профильной ветке отпишусь ;)
Личный опыт
Всем привет! Вчера наконец-то приобрёл Sigma 35мм 1.4 на свой Canon 5D Mark II.
Снимаю лет 5-6, опыт в выборе оптики был и не раз. В своё время сменил 3-4 шт 17-40, все были с дефектом, как-то писал тут на форуме.
Менял и Canon 50мм 1.4 раза 3, уж очень он не дружил с моим старым Canon 40D. А теперь о выборе и впечатлениях подробнее:

Выбор
Искал по Питеру, решил брать в Ярком Мире, т.к. только там была хоть какая-то возможность сравнить пару экземпляров. Вариант взять кота в мешке (интернет магазине) меня не устраивал. В итоге в течении 3х дней, поэтапно резервируя оптику в разных магазинах Яркого Мира я выбрал 1 из 5шт.
Первые 2 объектива были полными неадекватами. Я понимаю, освещение в магазине, но не на столько же. Там нет чёткого ФФ или БФ! Фокус летал то в ФФ то в БФ, причем не поддаваясь логике. Разумеется внутрекамерная юстировка тут вообще бессильна, ибо при настройке под портрет он будет не хило пролетать в даль и наоборот. Остальные 2 вели себя подобно. Лишь 1 более менее не летал по фокусу, его я и взял. Жаль, что нельзя протестировать объектив на улице.

Тест
Вообще первое моё знакомство с данной Сигмой было еще в прошлом году, когда я проводил свой МК. Я взял его у ученика и сделал пару кадров на 1.4, ничего не настраивая в плане юстировки. Поставил и счёлкнул. На фото (полноростовые) небольшой недолёт, не смертельный, заметный лишь на фулсайзе. На портрете всё отлично.

Фото на Сигму с моего МК, всё на 1.4:

А это уже первые кадры с моей свежекупленной Сигмы. Мокрый Санкт-Петербург.

Кот, со вспышкой. При хорошем освещении Сигма очень резкая на 1.4. Фото кликабельно (фулсайз):

Но не всё так здорово. Объектив на даль (+- бесконечность) порой мажет. Причём не объяснимо. И это даже при дневном освещении. На F2.5 вроде всё хорошо, на F1.4 бывают пролёты. И я бы не сказал, что они редкие. Надеюсь док хоть немного исправит ситуацию. Правда тут не стабильный ФФ, а просто промах фокуса.

Вот пример, оба кадра на 1.4, первый промах, второй вроде ОК. Кликабельно (фулсайзы):

Особенности

Плюсы:
[list=]Воздушность! Безумно красивая картинка на открытой дырке.
[list=]При хорошем освещении резок на F1.4.
[list=]Цена ниже в 1,5-2 раза чем на Canon 35мм 1.4.
[list=]Автофокус шустрее чем на 50мм 1.4, но уступает L'кам.
[list=]Корпус - отличный. На сколько пылесборник покажет время.
[list=]В комплекте чехол и бленда. Чехол очень хороший!
[list=]По цвету +- L'ки. Нужен тест летом. Правда при ББ вспышка со вспышкой отдаёт маджентой.
[list=]При чётком попадании АФ, ХА терпимые. И да, они есть, но не всегда и не везде, факторов множество.

Минусы:
[list=]Тяжёлый. Правда тяжёлый. Почти как 135/2L!
[list=]Нужно очень тщательно выбирать. Тестить как на мишени так и в даль. Совмещая помещения и улицу.
[list=]Автофокус. Не очень цепкий при слабом освещении. Нужно спокойно фокусироваться, иначе будет промах.
[list=]Тугое кольцо фокусировки. Но плавное.
[list=]Может что-то еще. Время покажет.
[/list=]
Виньетка - лично я её люблю, и на 1.4 при такой глубине она круто смотрится. Тут дело вкусов.

Итог
Не смотря на минусы, и нек. минусы возможно моего экземпляра, с которыми я надеюсь справлюсь, этот объектив мне нравится. Брал его на замену своему Canon 50 1.4. Пока буду снимать на Сигму, ибо нужно понять на сколько удобны именно 35мм при портретах.
Картинка воздушная, бокэ красивое. Хороший объектив. А время покажет. Брал за 26,990 руб.

Всё вышеописанное - мой опыт, моё мнение. ;)
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Ну вот не может быть такой поправки логически. Либо с минуса в Плюс, либо с ноля в отклонение по расстоянию. А такие скачки +-+- - Явно будет гулять фокус. Или у вас всё в цель на разных расстояниях?

Подробнее

Согласен, поставил magic lantern на 6Д и там есть встроенная программа типа фокал. на расстояниях, предложенных для юстировки в сигме прога автоматом после нескольких проходов выставила поправки, я их внёс доком в объектив и всё, больше дум про это не будет, ибо не гуляет фокус больше. а поправки +3+2 0 -2
Re[muhamuha40]:
вы не подскажите, какой вкладкой magic lantern вы пользовались, для настройки?
Re[Александр Логинов]:
Цитата:
от: Александр Логинов
...

Ну вот, человек в очередной раз демонстрирует умение снимать чудеса на эту сигму при правильной прямоте рук :)

Дайте МК по обработке :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.