Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Gadik]:
Цитата:
от: Gadik
Жуткий зайцелов эта сигма

может фильтр?
Re[Gadik]:
Цитата:
3-5 кадров есть, где отчетливо видны зайцы

простите, а 3-5 кадров из скольки????

если из 6-8, то сигма - зайцелов, а если из 1000, то это совсем другое дело ;)
Re[Gadik]:
Цитата:
Жуткий зайцелов эта сигма

надо очень постараться чтобы зайцев на ней словить, более того, даже при резком контровом свете она теряет меньше контраста чем многие другие объективы что у меня были.
Re[Fishmann_Vic]:
Вообще не надо стараться. Поверьте и если хотите - проверьте.
Re[no_words]:
Примерно из двухсот, сделанных в тот день.
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
может фильтр?

Стекло было без фильтра.
Re[Gadik]:
Цитата:
Вообще не надо стараться. Поверьте и если хотите - проверьте.

у меня со старанием не выходит, покажите ваши примеры.
Re[Gadik]:
Цитата:
Примерно из двухсот, сделанных в тот день.

то есть процент кадров с зайцами составил примерно 1,5...2,5% от всех? и вы считаете что у этого стекла есть проблема с зайцеловкостью?
Re[Gadik]:
Вариант №1 - использовать это свойство на пользу - для вылова ранее невиданных зайцев. Объектив-то хорош

Вариант №2 - а вдруг эти 6% окажутся свмыми удачными.

Ваш вариант?
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
спасибо
кто обновил прошивку, есть ли разница? :)

Офф. информация: более тихий и плавный автофокус.
Про улучшение работы боковых точек речи нет.
Re[TLN]:
а что, этому объективу еще и мозги прошивать можно и реально что-то меняется??? :?

на нашу систему док.станции не существует... тут пентакс как-то обделен оказался. сони кстати тоже.
Re[Gadik]:
Цитата:
это не вброс, сейчас обрабатывал съемку на Байкале, 3-5 кадров есть, где отчетливо видны зайцы. И когда солнце в кадре и когда оно на границе, но не в кадре.

так подойдет?

Re[lest]:
На небе, по ходу, постеризация прояляется, не отчётливо конечно, то ли от того, что вытягивали, то ли от тонирования, а может просто шарп так усилил ... Вообще фото похоже на шдр.
Re[no_words]:
Цитата:
от: no_words

на нашу систему док.станции не существует... тут пентакс как-то обделен оказался. сони кстати тоже.

Так радоваться надо. Реально :)
Косвенно это доказывает, что инженеры Сигмы знают на 100% протоколы обмена пентакса и сони :). Об этом уже где-то на форумах проскакивало. А вот с кэноном и никоном грабли у них.
PS и калибровка недоступна тоже? Мне любопытно просто. У самого есть пленочный пентакс MZ-6. Эххх ностальгия... :)
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
На небе, по ходу, постеризация прояляется, не отчётливо конечно, то ли от того, что вытягивали, то ли от тонирования, а может просто шарп так усилил ... Вообще фото похоже на шдр.

? где именно? ежели по центру засвет, так это солнце... а так ни на mac ни на простых мониках не увидел..
Re[TLN]:
Пытался НАМЕРЯННО словить зайца н эту Сигму в безоблачный солнечный день Ни при одном расположении Солнца ни одного зайца, как ни старался, словить не удалось. Сделал около сотни кадров. Вот некоторые:

Снимки чисто тестовые на зайцеловкость. Вообще, эта сигма самая незайцеловкая из всех стёкл, что у меня были.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Пытался НАМЕРЯННО словить зайца н эту Сигму
Снимки чисто тестовые на зайцеловкость. Вообще, эта сигма самая незайцеловкая из всех стёкл, что у меня были.

его попросили показать примеры, он молчит, о чем это говорит? просто тролль)
Re[Admiral111]:
Я показывал ранее. Ловит как и любой другой объектив. Но у сигмы особенность: если уж она поймала зайца, то он будет весьма отожранный. Мелкие зайчики действительно редкость. Касается большинства сигм. При желании поймать не трудно, нужно только хорошее солнце.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Я показывал ранее. Ловит как и любой другой объектив. Но у сигмы особенность: если уж она поймала зайца, то он будет весьма отожранный. Мелкие зайчики действительно редкость. Касается большинства сигм. При желании поймать не трудно, нужно только хорошее солнце.

Подробнее

Это какое "хорошее"? На моих примерах выше значит "плохое" раз зайцев нет?
Если хотите,- не поленюсь, найду и сброшу Вам архив с этой съёмки "охоты на зайцев" Там около 100 равок, солнце расположено на кадрах во всех возможных позициях,- от угла до угла и сверху вниз, плюс с солнцем вне кадра по углам и т.д. Ни одного зайца словить не удалось.

Кстати, ещё один жирный плюс этой сигмы- намного меньше теряет контраст в жёстком контровом свете по сравнению с любыми другими стёклами, что я использовал.
Re[Kinzdindin]:
[quote=Kinzdindin Ни одного зайца словить не удалось.
Кстати, ещё один жирный плюс этой сигмы- намного меньше теряет контраст в жёстком контровом свете по сравнению с любыми другими стёклами, что я использовал.[/quote]
Поддерживаю +100500! снято от пуза, с рук( не трезвых), свет- хуже не придумать, и красные прожектора и неон, сберегайки, галогенки и вообще все! Так по моему скромному мнению - Сигма (на 800е) справилась хорошо.
извините что много карточек

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.