от:Dima Defo
Вот типа в сложных условиях, темный наглухо паб, чувак мотылял головой вперед назад , фото не обработано- жипег сразу , на открытой , исо 2200Подробнее
Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 4701 - 4720
Re[Dima Defo]:
Re[TLN]:

Re[Арттур]:
Re[muhamuha40]:
от: muhamuha40
если честно (не в обиду) почти весь альбом так, там всё практически мимо, за исключением платы, поэтому смотрится как будто телефоном снято
Ну будьте добры, покажите пример из качественных фото на этом стекле.
А то думаю у нас разные понятия о резкости. Я себя прям школьником чувствую. Меня фото на 100% устраивают и это не самоуспокоение.
Re[Graygor]:
от: Graygor
Ну будьте добры, покажите пример из качественных фото на этом стекле.
Смотрите выше, там всё есть...
можно типа здесь - http://ru.pixel-peeper.com/adv/?lens=13406&camera=1335&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=1
можно на яндекс фотках глянуть
можно на фотору - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3370
да много где можно глянуть...
Re[BTP52]:
от: BTP52
ваш имперский индустар 61 л/з с дыркой 1,4 ?
Efix 5, 6 фотки
Это данные, по умолчанию зашитые в чипе переходника.
от:lest
На первых страницах обсуждений новых стекол примерно такая же ситуация. Если будете пробовать в магазах с ЛДС, настройте аф и пробуйте снимать с метра, если не юзали 1/2 или 1/4 с таким фокусным, ибо ГРИП будет , как лезвие(кстати в бровь он вам о отработал, как надо). При ЛДС пробуйте фокус пару раз прицелить. При искуст. свете и большом расстоянии будет тяжеловато при такой малой зоне отработать на контраст- дама у вас была в светлом..Подробнее
от:lest
Ну так нужно немного понимать,как происходит фокусировка, как фокус на открытой дырке отработает на точечной, как в LV( какова зона аф будет), как при нескольких точках. Как влияет тип освещения и т.п. Какова буде зона ГРИП... Ведь многие привыкли к дыркам 3,5 4, да еще со стабом... Очень доволен Хотят, чтобы схватить, нажать и все в ажуре Очень доволенПодробнее
Откуда такая уверенность, что кроме вас камеру никто в руках держать не умеет? Если бы вы внимательно читали мои сообщения. увидели бы, что я дважды пояснял: второе фото с бровью это попадание куда задумано.
Я прекрасно знаю что такое ГРИП, чем отличается фазовый АФ от контрастного, какая ГРИП будет на каком расстоянии и ни какой диафрагме.
Доводы про непопадание в фокус на большой дистанции в силу маленькой ГРИП говорят о незнании матчасти, ибо с расстоянием ГРИП увеличивается пропорционально.
Не предполагал, что требуется пояснять, что снимал я, естественно, строго по центральной, делая десятки дублей с перефокусировкой в бесконечность и последующим фокусом на контрастном объекте - в данном случае брови на фоне лица.
Кстати да, у ряда "мэтров" в рецензиях на стекла "бритвенная резкость", а на карточках мыло с промахом в полметра, так что "бритвенная резкость", видимо, таки субъективна
Re[Леонид Александров]:
от:Леонид Александров
Откуда такая уверенность, что кроме вас камеру никто в руках держать не умеет? Если бы вы внимательно читали мои сообщения. увидели бы, что я дважды пояснял: второе фото с бровью это попадание куда задумано.
Я прекрасно знаю что такое ГРИП, чем отличается фазовый АФ от контрастного, какая ГРИП будет на каком расстоянии и ни какой диафрагме.
Доводы про непопадание в фокус на большой дистанции в силу маленькой ГРИП говорят о незнании матчасти, ибо с расстоянием ГРИП увеличивается пропорционально.
Не предполагал, что требуется пояснять, что снимал я, естественно, строго по центральной, делая десятки дублей с перефокусировкой в бесконечность и последующим фокусом на контрастном объекте - в данном случае брови на фоне лица.
Кстати да, у ряда "мэтров" в рецензиях на стекла "бритвенная резкость", а на карточках мыло с промахом в полметра, так что "бритвенная резкость", видимо, таки субъективнаПодробнее
согласен
Re[muhamuha40]:
от: muhamuha40
согласен
Я давно для себя вывел, что фотолюбители делятся на 2 категории:
Те, которые снимают и те, которые вечно ищут какие то проблемы в оборудовании.
Как ни прискорбно, но на фото.ру 90% из второй категории...
Re[TLN]:
спасибо,Антон. В общем объективом довольна,несмотря на промахи(3-5%),для меня,как любителя,это некритично
Re[coma345]:
от: coma345
спасибо,Антон. В общем объективом довольна,несмотря на промахи(3-5%),для меня,как любителя,это некритично
3-5% даже для родного 85 1.2 это аху... ный результат...
Re[TLN]:
Re[Леонид Александров]:
от:Леонид Александров
Откуда такая уверенность, что кроме вас камеру никто в руках держать не умеет? Если бы вы внимательно читали мои сообщения. увидели бы, что я дважды пояснял: второе фото с бровью это попадание куда задумано.Подробнее
Я не рассуждаю про неумение "держать". Просто многие на форуме впервые покупают светлые фиксы не совсем понимая того, как ими пользоваться и в каких ситуациях нужна дырка на 1/4 и т.п. Писалось то не к вам, непосредственно, а в общем.
Кстати в бровь-то он отработал нормально. :)
от: Леонид Александров
Так и не писалось про непопадание в фокус из-за малой ГРИП-то :D . Упоминалось про малоконтрастный объект на расстоянии, особенно в сопоставлении с рекламными плакатами :D .
Re[WLADIMIR]:
от: WLADIMIR
немного большая , да ладно![]()
Re[muhamuha40]:
от: muhamuha40Да вы батенька никонист? Отлично нв d800!
Спасибо! К стыду своему могу признаться что - да! Пал жертвой маркетологов.
Пользую Ешку. И нравится. В силу неопытности не подберу лучше.
Хотя знаю куда идти, но не готов, не дорос
"пример из качественных фото на этом стекле" показать не могу -
по не умению
позвольте парочку проходных:

Re[TLN]:
Ребят, как стекло поведет себя на кропе Canon 600D, кто в курсе? Вроде автофокус кропа не очень любит светосильные стекла. Коррекции фокуса в тушке нет, выходит игра в рулетку? В дальнейшем планируется переход на фф, поэтому выбор 35 мм.
Кто может что прокомментировать по этому поводу?
Кто может что прокомментировать по этому поводу?
Re[Бoтаник]:
Сначала взять фф, потом объектив, не?