Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 2981 - 3000
Re[TLN]:
Виньтку на пейзажных фотографиях необходимо безбожно резать!
Re[Kventin_BuratiNo]:
Попробовал док-станцию.
В общем фокус теперь вроде(пока не зарекаюсь, на выходных погоняю и позырю) попадает на отлично.
После док-станции складывается впечатление, что объектив натурально подменили. Можно сделать фокус как хошь - хоть половина объекта в фокусе, половина нет.
У меня попался довольно неудачный вариант объектива - из максимум +20(-20) единиц уплыло на +13 +17, но небольшой запас остался, причём на нём(запасе) фокус уходит за объект.
[quot]Вообще, мне показалось, что левый край мылит[/quot]
Не, на шкалке нормально, явных провалов нет, хотя левый нижний край чуть менее резкий(но разница мизерная, причём настолько, что может быть вызвана неперпендикулярностью(на глаз ставил шкалу, особо не загонялся) шкалы).
В общем фокус теперь вроде(пока не зарекаюсь, на выходных погоняю и позырю) попадает на отлично.
После док-станции складывается впечатление, что объектив натурально подменили. Можно сделать фокус как хошь - хоть половина объекта в фокусе, половина нет.
У меня попался довольно неудачный вариант объектива - из максимум +20(-20) единиц уплыло на +13 +17, но небольшой запас остался, причём на нём(запасе) фокус уходит за объект.
[quot]Вообще, мне показалось, что левый край мылит[/quot]
Не, на шкалке нормально, явных провалов нет, хотя левый нижний край чуть менее резкий(но разница мизерная, причём настолько, что может быть вызвана неперпендикулярностью(на глаз ставил шкалу, особо не загонялся) шкалы).
Re[KowalSki]:
В такой классно )
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin![]()
![]()
![]()
Но, может, я просто в искуствахне понимаю
:cannabis: :cannabis: :D
Re[Den67]:
от: Den67
Подкину и я, только что вернулся с финcкого залива.
Портрет на 1.4, было пасмурно.
Стоп-стоп-стоп-стоп! На Финском Заливе живу... А Вы же, вроде, со Смоленщины (где я пока, к сожалению, не бывал)? Или Вы в Питер приехали?
Re[Pashtet1981]:
от: Pashtet1981
Попробовал док-станцию.
Потестировал свою сигму немного (камера 5D2). Пришел к выводу, что при дневном свете по достаточно контрастным реальным объектам в основном точно попадает (бывает разброс, но в целом точно). С недостаточно контрастными/бликующими объектами при расстоянии в несколько метров есть бэкфокус. Пока оставлю всё по нулям.
Заодно повесил B+W 010M MRC UV-Haze.
Re[TLN]:
KowalSki Есть интересные работы! только подпись забавная :D
Re[Genuine Rat]:
а где 17-20мм возьмешь? 17-40 классный ширик на фф
Re[TLN]:
Re[TLN]:
Re[Den67]:
последнее фото можно назвать уже "с Балтики на финский залив" ...

раньше (прошлый) год Вам было бы сложнее туда проехать...))
Вопрос обладателям данного девайса: стоит ли мне имея 650-й сапог приобретать данный экземпляр на кроп (хотя понятно что эта оптика раскроет свои способности на 100% на ФФ, переход планируеться когда то...)
поэтому свой вопрос адресую владельцам кропов и данного стекла...

раньше (прошлый) год Вам было бы сложнее туда проехать...))
Вопрос обладателям данного девайса: стоит ли мне имея 650-й сапог приобретать данный экземпляр на кроп (хотя понятно что эта оптика раскроет свои способности на 100% на ФФ, переход планируеться когда то...)
поэтому свой вопрос адресую владельцам кропов и данного стекла...