Цитата:от:VlaDiker
десятая вода на киселе
Ну покажите нам кропы "нескучного" и "скучного" боке, интересно, если сравнивать боке 35 1,4 от никорра - более мягкое (ватное, как тут многие говорят), а у 35L - более раздражающее, а вот сигма как раз таки где то посередине, более плавное, чем у Эльки и не такое ватное как у никорра.
Народ вводите в Заблуждение.Подробнее
Ну речь была не о 35л. - эту тему опять поднимать смысла нет. Речь о будущей сигме 135. И о том какая она будет крутая и уделает 135л... ;)
Так вот непонятно чем она уделает его...)
Просто непонятно, чем сигма 135 может уделать 135л..? Резкостью..? - нет - так как у 135л резкость идеально выверена.
Рисунком..? Боке..? - нет - они у 135л тоже идеальны.
Так чем же тогда..? Просто когда слышишь заявление о том что выйдет новая сигма 135 и уделает 135л... ну странно немного это... Объектив еще не вышел, а ему уже готовят "трон"... Вот как выйдет - там и посмотрим. Может конечно и правда лучше будет, но повторюсь я просто не понимаю чем..?
Хотя еще раз повторю - я всегда за то что бы и сигма и другие сторонние компании выпускали продукцию такую же качественную, а то и лучше чем оригинальные бренды. Правильная конкуренция это всегда хорошо для покупателя.
Для меня лично все равно что написано на объективе, кэнон или сигма или еще что, главное что бы нравилось.
Ну в любом случае как бы то ни было, сигма все равно молодец - ценовая политика у нее очень правильная. И ее объективы стоят своих денег.
Ну а по поводу 35 сигмы и 35л - я уже говорил - оба хороши и оба есть, (сигма у сестры), но 35л нравится больше пока. Может со временем мнение изменится, но пока что так.
Тестовые фотографии мне не интересны, я всегда смотрю на фото в целом. Потому не сравнивал их как таковые.
Ну и в завершении хочу сказать что и 35 сигма и 35л - оба хорошие объективы, и оба достойные. И не стоит развязывать войн что лучше а что хуже, пусть хороших вещей будет больше - мы ж с вами от этого только выиграем!