Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[valera777]:
Выпускной!

Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
совсем чуть чуть со свадьбы
с фотографиями вообще ничего не делал, только ресайз и шарп)

Сергей, фото отличные. Особенно свадебные.
Детские тоже эмоциональные, но я бы проявил в другом цвете - по-веселее :о)
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:
от: Дмитрий_Z
Сергей, обещали настроечками поделиться с мужского портрета.

помню помню) Тогда начнем)
держите оригинал фото
http://vk.com/doc7064652_199808523?hash=e4754306fa9f643f8f&dl=92c2fc78538ab695a0

вот держите ссылка на скачивание пресета http://vk.com/doc7064652_199808207?hash=6616cb2379870cf727&dl=92c2fc78538ab695a0

после того как запустили пресет, сделайте то же самое как на картинке, и вуаля))

Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Сергей, фото отличные. Особенно свадебные.
Детские тоже эмоциональные, но я бы проявил в другом цвете - по-веселее :о)

спасибо) В следующий раз будет поярче))
Re[...]:
типичная фигня при съемке с сигмой.Целишься в глаз- попадаешь в руку.Фронт фокус.
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
типичная фигня при съемке с сигмой.Целишься в глаз- попадаешь в руку.Фронт фокус.

Подробнее

не такой и большой фронт, легко лечится базой сигмы)
Re[KowalSki]:
Цитата:

Подробнее

в уменьшенном ввиде смотрится очень даже симпатично)
Re[KowalSki]:
Цитата:

Подробнее

А вот и не правда! незнаю как там с другими сигмами, но если постановка(как на фото) и целиться спокойно, то попадёт куда укажешь, а в динамике да, бывает! :!:
Re[Sergey Novok]:
Насчет базы все понятно.Это такое ценовое приложение к объективу..))
Но только для того чтобы начать лечить базой надо сначла оба D700 ых нести в сервис на развал-схождение,а это раньше делать было не надо почему то))).
Возможно что в одном из D700 начались траблы с афтофокусом...Надо проверять...)))Факт остается фактом.Все объективы Никон на обоих фотоаппаратах пока работали без подстройки.
Re[Sergey Novok]:
Да..В том то все и дело.Но в исходнике = брак)))..Поаправка была внесена.Видимо боковые точки требуют другой поправки чем центральная..Надо проверять...))
Re[Игорь_75]:
Да.Про кривые руки все понятно..Возможно это они )))Никто не спорит...))
Re[TLN]:
Картинка с сабжа

Re[Sergey Novok]:
Цитата:
от: Sergey Novok
помню помню) Тогда начнем)

Премного благодарен.
Re[TLN]:
Всем привет! Обещал ещё на прошлых выходных залить фотки но всё же решил поснимать более тщательно, что бы прийти к какому либо заключению, да и при тесте всё же решил снимать в LV режиме т.к. он точнее в фокусировке (особенно с моей Сигмой которая имеет небольшой бэк-фокус) так что большая часть фоток будет в LV отснято и только под конец пару из видоискатель с прошлых выходных и так поехали:
Как то в одном обзоре сказали что задняя линза двигается у 35mm G ну вот я и решил проверить , был немного удивлён увиденным . У G линза так глубоко заезжает при определённом фокусе что образуется немалая щель! Через которую мы видим внутреннюю металлическую стену и да же какие то елект. соединения . Вот интересно, пыль и не только с годами туда не попадёт!? та ещё и на линзы какие осядет можа.
У Sigma последняя линза то же подвижна но всё как то по приличней смотрится и вновь не подкачала на мой взгляд, снаружи смотрится как я уже и писал ранее в постах очень солидно. Никон на взгляд смотреться дешевле.

Я отснял около ста бок о бок фотографий и всё же Nikon мне показался мягче на открытой, что по мне делает более приятными фотографии когда делаешь "портреты" а точнее полу портрет я так и не успел сделать парный снимок Никон vs Сигма с живым портретом, может попробую как не будь если получиться со временем... Думаю не все это здесь поймут, ведь многим только звенящую резкость и подавай но я вам скажу, что она не во всех случаях хороша "макрушник" этакий получается как кто то писал ранее...
В остальном кроме резкости Сигмы на 1.4f объективы очень схожи... боке при определённых условиях чуть чуть мягче у Никона, а порой каких то деталей у Сигмы...
Скорость фокусировки я не заметил, что кто то был быстрее, а кто то медленней или там косячил в темноте... оба хороши!
В некоторых условиях Никон показался светлее т.е. скорость съёмки чуть можно было ещё быстрее подкрутить...
Всё же на мой взгляд цена качество Сигма явный победитель! и равных нет... надеюсь будет долго жить у многих пользователей и радовать их...

Просамтреватель не из лучших у фото.ру :( к сожалению...
Надеюсь информация и приведённые фотографии будут для кого то полезными

Sigma 35mm vs Nikon 35mm

http://album.foto.ru/photos/117702/0#table

Ну и так ещё пару кадров с Nikon 35mm 1.4G

http://album.foto.ru/photos/115222/

p.s. Определённо выбрать какой то из этих объективов если не рассматривать цену очень не просто но всё же наверное склонюсь к Никону.
Re[Filipdesign]:
Я вот пока тоже не выбрал. Могу подтвердить что Никкор чуть мягче и сильнее размывает боке. Высокая резкость Сигмы передает в боке больше деталей. Сигма чуть шире, это менее удобно для портрета, больше для жанра.

Но по цене - качеству она конечно сильный конкурент. Никкор очень дорогой.
Re[Sergey Novok]:
классный пресет ,а можно еще несколько выложить интересных?:)
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Всем привет! Обещал ещё на прошлых выходных залить фотки но всё же решил поснимать более тщательно, что бы прийти к какому либо заключению, ..............

Огромное спасибо за проделанную работу! Есть что посмотреть и над чем подумать! Спасибо ещё раз.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Я вот пока тоже не выбрал. Могу подтвердить что Никкор чуть мягче и сильнее размывает боке. Высокая резкость Сигмы передает в боке больше деталей. Сигма чуть шире, это менее удобно для портрета, больше для жанра.

Но по цене - качеству она конечно сильный конкурент. Никкор очень дорогой.

Подробнее

Пробовал оба....... +1000
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Пробовал оба....... +1000

Есть надежда, что, если Сигма продолжит в том же духе и действительно сделает линейку очень качественных стёкол по гуманным ценам (те же 50 1.2 АФ, 85 1.2, 135 1.8), то это заставит гигантов, если не снизить цены, то,- хотя бы зашевелиться с выпуском новых качественных стёкол, не дожидаясь, пока выжмут все деньги из уже сделанных...
Re[TLN]:
Спасибо всем ) я забыл сказать что ко всем фоткам у меня есть NEF-ы (RAW) формат, это если вдруг кому то более углубленно нужно что то проверить )
Говорите какие именно фотки и буду пробовать слать ) ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.