Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM vs Canon 24-105 4L vs Canon 24-70 2.8L на FF

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[Владислав М1]:
Цитата:
от: Владислав М1
таки купил эту Сигму

выбирали из нескольких экземпляров?
чем до этого снимали?

у нас пока в наличии нигде нету - предлагают под заказ привезти - наверно нестоит рисковать?
лучше подождать пока будет 2-3 штучки в наличии чтобы было из чего выбрать?

мне тоже для 5Д2 нужна. Думал такой же кенон брать, а щас вот захотелось 20т.р. сэкономить :)
Re[gregori]:
Цитата:
от: gregori

И поэтому я зделал вывод,что для свадеб,демонстраций и др. репортажей 24-105 вполне за глаза самое то,а вот для души,творчества и не спешной сьёмки 24-70 как-то ближе.

Снимал свадьбы 24-70. Понял на практике, что в 90% случаев дырка 2.8 - не рабочая. Все равно приходится зажимать до 4.
Так сложился комплект: 24-105 - репортажный стиль, художественные фото (типа постановка и не торопливая съемка) - 35/1.4, 85/1.8, 135/2.0
Re[Mikx]:
Выбирать из нескольких экземпляров не пришлось - был всего один в наличии, причем приезжал в магазин до этого тестировать неделю назад, так один и был, причем, похоже, что купил именно тот, который тестировал. При тестах в магазине, конечно, все проверить невозможно, сразу заметил, что есть выраженный фронт-фокус на 70мм, как и писал ранее - внес поправку (назад 12 единиц), на 70 стало попадать, зато на 24 образовался бэк-фокус, поэтому планирую ехать в сервис.
С сервисом был очень неприятно удивлен - юстирование Сигмы с моим аппаратом - неделя, без моего аппарата - 2-3 недели, это просто в голове не укладывается. Лучше бы уж сразу юстировали все объективы поголовно, а стоимость юстировки добавляли к цене в магазине, хотя я почему-то уверен, что в цену поставки оптовику Сигма уже заложила оплату работы за гарантийную юстировку дилеру, иначе бы не поставляла сырой продукт на рынок...
В режиме Live View снимает безупречно в плане фокуса (и это еще один плюс обладания этой фичей в фотоаппарате!).

Первые фото - http://album.foto.ru/photos/28960/, на мой взгляд - весьма прилично, фон моет красиво.
Пока не заметил "характерного" Сигмовского более теплого тона.
На 24 мм лишь немного уступает в деталировке и резкости CZ Distagon 2,8/25 T*. Крайние углы, конечно, уходят в мыло, ну и хрен с ним, зум все-таки.
Re[gregori]:
и для чего эти страшенные примеры??? у 24-105, одна задача, -репортаж, это рабочая лошадка, чего его обсасывать, уже все до нас перетестили тысячу раз, 24-105, чище, резче, шустрее по фокусу при хорошем свете, бокэ - ХУЖЕ чем у 24-70 и бленда похуже! И все, во всем остальном огромные плюсы... хотите-рисунок, возьмите фикс, тот же 50-к, но лучше 85/1.8, после 85 забудете о рисунке бокэ 24-70.
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
....у 24-105, одна задача, -репортаж, это рабочая лошадка, чего его обсасывать, ........ хотите-рисунок, возьмите фикс, тот же 50-к, но лучше 85/1.8, после 85 забудете о рисунке бокэ 24-70.

Правильно!
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
...чище, резче...

Нет и нет
Re[AtoM]:
[quot]и для чего эти страшенные примеры???[/quot]

Если Вас так сильно пугают эти примеры,я их убрал, от греха подальше.(здоровье дороже)
Re[Владислав М1]:
Еще немного по теме - баг с фокусом стал доставать, позвонил в сервис фото-ру, меня там "обрадовали", что юстировка обычно занимает 2-3 недели, а если со своим фотоаппаратом - то за 1 неделю справятся, так как понимают, что камера нужна. В итоге, все-таки решился поехать сдать объектив с камерой, т.к. через неделю собрался в отпуск. В сервисе тишина и спокойствие, приемщик сказал - сейчас спрошу у мастера, сможет ли он сделать, в итоге мастер все сделал за 30 минут без каких либо доплат, за что ему громаднейший респект. После юстировки проблемы напрочь пропали, попадания в фокус на все 100.
Объектив суперский, резкий. К сожалению, сравнить с 24-105 и 24-70 от Canon не могу, так как нет их у меня. По сравнению с не L-фиксами - очень близко. А еще есть странные подозрения, что CZ Distagon 2,8/25 T* (C/Y) сливает этому объективу по картинке в целом...
Вообщем, покупкой очень доволен.
Re[Vladson]:
Хорошо, когда сервис четкий. Будут фото с сигмы - покажите
Re[olaf-01]:
Да нормальная эта сигма, у меня стоит штатником. Есть недостатки - не любит контровой свет и пейзажи ей не очень. В остальном превосходна
Re[Владислав М1]:
http://www.pbase.com/lightrules/2470exl
Re[koenigpunk]:
от себя могу сказать одно... если попадется хороший 24-70L берите его.... если нет то 24-105L. Sigma - деньги на ветер (c)
Re[Владислав М1]:
Я по-за вчера в Гонконге лично попробовал 24-105, у парочки японцев, сфоткал на их Марк2, очень хороший объектив, живые фотки получились! к сожалению у меня денег не было купить этот объектив, приоритет был 100-400, что и сделал, хотя рекомендовали еще 24-70
Re[Владислав М1]:
упс....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.