Выбирать из нескольких экземпляров не пришлось - был всего один в наличии, причем приезжал в магазин до этого тестировать неделю назад, так один и был, причем, похоже, что купил именно тот, который тестировал. При тестах в магазине, конечно, все проверить невозможно, сразу заметил, что есть выраженный фронт-фокус на 70мм, как и писал ранее - внес поправку (назад 12 единиц), на 70 стало попадать, зато на 24 образовался бэк-фокус, поэтому планирую ехать в сервис.
С сервисом был очень неприятно удивлен - юстирование Сигмы с моим аппаратом - неделя, без моего аппарата - 2-3 недели, это просто в голове не укладывается. Лучше бы уж сразу юстировали все объективы поголовно, а стоимость юстировки добавляли к цене в магазине, хотя я почему-то уверен, что в цену поставки оптовику Сигма уже заложила оплату работы за гарантийную юстировку дилеру, иначе бы не поставляла сырой продукт на рынок...
В режиме Live View снимает безупречно в плане фокуса (и это еще один плюс обладания этой фичей в фотоаппарате!).
Первые фото - http://album.foto.ru/photos/28960/, на мой взгляд - весьма прилично, фон моет красиво.
Пока не заметил "характерного" Сигмовского более теплого тона.
На 24 мм лишь немного уступает в деталировке и резкости CZ Distagon 2,8/25 T*. Крайние углы, конечно, уходят в мыло, ну и хрен с ним, зум все-таки.