[quot]так вот нахрена он выпускает серию ф/4 если серия ф/2.8 заведомо лучше? Пиар батенька,[/quot]
Да нет,это не пиар,-это бизнес, стёкла для более состоятельных(материально) и менее.(цена то разная)
[quot]давным давно перестал занимацца фотоананизмом сравнивать морды лица[/quot]
(Я тоже) Фотоанонизм,-это когда снимают кирпичные стены,а морда лица-это реальность,действительность,для чего предназначены эти стекла.
[quot]от себя добавлю снимал свадьбу 2 этими стёклами, получилось всё красиво[/quot]
(Сам иногда снимаю) Не спорю,да красиво,(у целом)на на таких сьёмках главное не пропустить интересный момент и не опозориться,что чегото не снял,но на свадебных фотках обычно не рассматривают какое там боке,размытие заднего плана,хроматические оберации...Главное правильно скадрировать и поймать интересное выражение лиц молодожёнов.
Если подойти к этома вопросу с теоретической точки зрения,-что такое свадьба для фотографа(для молодожёнов это праздник,торжество) но для нас это очень ответственный репортаж.
И поэтому я зделал вывод,что для свадеб,демонстраций и др. репортажей 24-105 вполне за глаза самое то,а вот для души,творчества и не спешной сьёмки 24-70 как-то ближе.
Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM vs Canon 24-105 4L vs Canon 24-70 2.8L на FF
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Владыка]:
Re[gregori]:
от: gregori
...на дырке 4 24-70 более мягкий(мыльный)
Вероятно вам не повезло. Слышал, что такое бывает. У меня 24-70/2.8L резкий сразу с f/2.8.
Re[gregori]:
У меня тоже резкий с 2.8. И более того скажу тут некоторым, что 2.8 вполне рабочая апертура. Кому не надо может и не пользоваться конечно. Но если вдруг понадобится, то как ее раздобыть то?
Вот тут то 24-70 во всей своей красе и понадобится.
А фиксы фиксами. Это отдельная песня.
Re[gregori]:
И поэтому я зделал вывод,что для свадеб,демонстраций и др. репортажей 24-105 вполне за глаза самое то,а вот для души,творчества и не спешной сьёмки 24-70 как-то ближе.
та ну зачем вам 2 зума, продали 24-70 и купили и купили несколько фиксов, у боке приятнее и легче
Re[gregori]:
Да, а для чего вам два зума то? Тут одного заглаза хватает. Продайте что вам не надо и все.
Re[olaf-01]:
[quot]Вероятно вам не повезло. Слышал, что такое бывает. У меня 24-70/2.8L резкий сразу с f/2.8. [/quot]
возможно я не правильно выразился,-я имел ввиду более мягкий рисунок по сравнению с 24-105 на открытых дырках.А вообще на резкость стёкол не жалуюсь,да и при покупке пару лет назад была возможность повыбирать.
vandrey2000
[quot] У меня тоже резкий с 2.8. И более того скажу тут некоторым, что 2.8 вполне рабочая апертура.[/quot]
У меня тоже самое.
А мои претензии к 24-105 только лиш из-за рисунка на открытых дырках.
Владыка
[quot]та ну зачем вам 2 зума, продали 24-70 и купили и купили несколько фиксов, у боке приятнее и легче [/quot]
А у меня и фиксы есть,зачем продавать,фото это хобби,игрушки, и чем больше игрушек,-тем больше радости.
возможно я не правильно выразился,-я имел ввиду более мягкий рисунок по сравнению с 24-105 на открытых дырках.А вообще на резкость стёкол не жалуюсь,да и при покупке пару лет назад была возможность повыбирать.
vandrey2000
[quot] У меня тоже резкий с 2.8. И более того скажу тут некоторым, что 2.8 вполне рабочая апертура.[/quot]
У меня тоже самое.
А мои претензии к 24-105 только лиш из-за рисунка на открытых дырках.
Владыка
[quot]та ну зачем вам 2 зума, продали 24-70 и купили и купили несколько фиксов, у боке приятнее и легче [/quot]
А у меня и фиксы есть,зачем продавать,фото это хобби,игрушки, и чем больше игрушек,-тем больше радости.
Re[gregori]:
А что у Вас камерный шумодав, не включен ли? Если не хотите выключать, то при конверсии из DPP ползунки задвиньте в 0.
Re[olaf-01]:
[quot]А что у Вас камерный шумодав, не включен ли? Если не хотите выключать, то при конверсии из DPP ползунки задвиньте в 0. [/quot]
Шумодав камерный выключен,я в своё время с ним экспериментировал и пришёл к выводу,что он влияет на картинку только при сьёмке в JPEG,так-же как и приоритет светов.Снимаю только в RAW.А то что шарп стоит у меня 3,так это привычка,окончательную обработку(и шарп тоже) всё равно приходиться доводить в Фотошопе.
Шумодав камерный выключен,я в своё время с ним экспериментировал и пришёл к выводу,что он влияет на картинку только при сьёмке в JPEG,так-же как и приоритет светов.Снимаю только в RAW.А то что шарп стоит у меня 3,так это привычка,окончательную обработку(и шарп тоже) всё равно приходиться доводить в Фотошопе.
Re[MekloN]:
[quot]Не картинка, а каша какая-то... [/quot]
Ну не совсем и каша,но отличия есть,согласен.Не мною придумано,что 24-70 на отрытых дырках очень мягок(нежели 24-105) и более заточен для портрета,а если зажать диафрагму до 7,1 и более,то отличить их будет тяжело.
P.S. Притензии к рисунку имелось ввиду на портрете,крупном плане,на открытой дырке(4) а не на пейзаже.
Ну не совсем и каша,но отличия есть,согласен.Не мною придумано,что 24-70 на отрытых дырках очень мягок(нежели 24-105) и более заточен для портрета,а если зажать диафрагму до 7,1 и более,то отличить их будет тяжело.
P.S. Притензии к рисунку имелось ввиду на портрете,крупном плане,на открытой дырке(4) а не на пейзаже.
Re[gregori]:
Убедитесь, что при конверсии в джипег из DPP ползунки шумодавов на нуле.
Re[gregori]:
от:gregori
Ну не совсем и каша,но отличия есть,согласен.Не мною придумано,что 24-70 на отрытых дырках очень мягок(нежели 24-105) и более заточен для портрета,а если зажать диафрагму до 7,1 и более,то отличить их будет тяжело.Подробнее
Именно каша. Ни одной более-менее резкой детали, ну или просто мыло. Пейзажи на f/4 это конечно экстрим, но 24-105 с ним кое-как справился. При том, что f/4 для него именно открытая, а вот для 24-70 уже и не очень-то открытая...
А на f/7.1 и далее и кит будет трудно отличить.
Нафига тогда примеры?
Re[olaf-01]:
[quot]Убедитесь, что при конверсии в джипег из DPP ползунки шумодавов на нуле. [/quot]
Спасибо за подсказку,-действительно Luminance noise reduction стоял на(2)
MekloN
[quot]Нафига тогда примеры? [/quot]
Для сравнения,....в целом.
Спасибо за подсказку,-действительно Luminance noise reduction стоял на(2)
MekloN
[quot]Нафига тогда примеры? [/quot]
Для сравнения,....в целом.
Re[olaf-01]:
[quot]Периодически приходится опровергать такие фантазии, вот (в который раз ) 24-70/2.8L на f/2.8.[/quot]
У меня пока нет полного кадра,поэтому я отчасти мягкость списываю на кроп,а может и стекло такое.
У меня пока нет полного кадра,поэтому я отчасти мягкость списываю на кроп,а может и стекло такое.
Re[gregori]:
В примере выше - кроп 2808х1872 из центра кадра.
Re[gregori]:
Спасибо за подсказку,-действительно Luminance noise reduction стоял на(2)![]()
При съемке на более высоких ISO там будут более высокие значения, для Chrominance тоже. Если хотите, чтобы там всегда был 0, то смените настройки DPP Tools=>Preferences=>Tool Palette в секции Default noice reduction settings c Apply camera settings на Set as default, с указанием в явном виде 0 для RAW luminance и RAW chrominance. Правда после этого, в случае необходимости, придется вручную ставить значения шумодавов. Мне кажется, что это оптимально, когда все под контролем
Re[olaf-01]:
[quot]При съемке на более высоких ISO там будут более высокие значения, для Chrominance тоже. Если хотите, чтобы там всегда был 0, то смените настройки DPP Tools=>Preferences=>Tool Palette в секции Default noice reduction settings c Apply camera settings на Set as default, с указанием в явном виде 0 для RAW luminance и RAW chrominance. Правда после этого, в случае необходимости, придется вручную ставить значения шумодавов. Мне кажется, что это оптимально, когда все под контролем [/quot]
Уже выставил.
Уже выставил.
Re[gregori]:
Исправил тот пост, немного перепутал, это с 30D плотность пикселя одинаковая, пора спать ;)
Sigma 24-70mm F2.8 EX DG HSM
Возвращаясь к теме поста - сегодня вечером таки купил эту Сигму, при покупке обнаружил фронт-фокус, на глаз быстренько внес коррекцию (оказалось -12), к сожалению, погоды стояли некрасивые, поэтому погонять полностью не удалось, но всякие там цветочки-лютики на даче - очень даже красиво рисует. Надеюсь, в следующие выходные получится поснимать пиззажы-портреты.
В сервис на юстировку наверное все-таки придется - на фокусных до 50 - бэк-фокус, от 50 до 70 - фронт фокус, так что точной коррекции средствами 5D-II не поддается.
В сервис на юстировку наверное все-таки придется - на фокусных до 50 - бэк-фокус, от 50 до 70 - фронт фокус, так что точной коррекции средствами 5D-II не поддается.