Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM vs Canon 24-105 4L vs Canon 24-70 2.8L на FF

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Владыка]:
[quot]так вот нахрена он выпускает серию ф/4 если серия ф/2.8 заведомо лучше? Пиар батенька,[/quot]
Да нет,это не пиар,-это бизнес, стёкла для более состоятельных(материально) и менее.(цена то разная)
[quot]давным давно перестал занимацца фотоананизмом сравнивать морды лица[/quot]
(Я тоже) Фотоанонизм,-это когда снимают кирпичные стены,а морда лица-это реальность,действительность,для чего предназначены эти стекла.

[quot]от себя добавлю снимал свадьбу 2 этими стёклами, получилось всё красиво[/quot]
(Сам иногда снимаю) Не спорю,да красиво,(у целом)на на таких сьёмках главное не пропустить интересный момент и не опозориться,что чегото не снял,но на свадебных фотках обычно не рассматривают какое там боке,размытие заднего плана,хроматические оберации...Главное правильно скадрировать и поймать интересное выражение лиц молодожёнов.
Если подойти к этома вопросу с теоретической точки зрения,-что такое свадьба для фотографа(для молодожёнов это праздник,торжество) но для нас это очень ответственный репортаж.
И поэтому я зделал вывод,что для свадеб,демонстраций и др. репортажей 24-105 вполне за глаза самое то,а вот для души,творчества и не спешной сьёмки 24-70 как-то ближе.
Re[gregori]:
Цитата:
от: gregori
...на дырке 4 24-70 более мягкий(мыльный)

Вероятно вам не повезло. Слышал, что такое бывает. У меня 24-70/2.8L резкий сразу с f/2.8.
Re[gregori]:
У меня тоже резкий с 2.8. И более того скажу тут некоторым, что 2.8 вполне рабочая апертура. Кому не надо может и не пользоваться конечно. Но если вдруг понадобится, то как ее раздобыть то? Вот тут то 24-70 во всей своей красе и понадобится. А фиксы фиксами. Это отдельная песня.
Re[gregori]:
Цитата:

И поэтому я зделал вывод,что для свадеб,демонстраций и др. репортажей 24-105 вполне за глаза самое то,а вот для души,творчества и не спешной сьёмки 24-70 как-то ближе.

та ну зачем вам 2 зума, продали 24-70 и купили и купили несколько фиксов, у боке приятнее и легче
Re[gregori]:
Да, а для чего вам два зума то? Тут одного заглаза хватает. Продайте что вам не надо и все.
Re[olaf-01]:
[quot]Вероятно вам не повезло. Слышал, что такое бывает. У меня 24-70/2.8L резкий сразу с f/2.8. [/quot]
возможно я не правильно выразился,-я имел ввиду более мягкий рисунок по сравнению с 24-105 на открытых дырках.А вообще на резкость стёкол не жалуюсь,да и при покупке пару лет назад была возможность повыбирать.

vandrey2000
[quot] У меня тоже резкий с 2.8. И более того скажу тут некоторым, что 2.8 вполне рабочая апертура.[/quot]
У меня тоже самое.
А мои претензии к 24-105 только лиш из-за рисунка на открытых дырках.

Владыка
[quot]та ну зачем вам 2 зума, продали 24-70 и купили и купили несколько фиксов, у боке приятнее и легче [/quot]
А у меня и фиксы есть,зачем продавать,фото это хобби,игрушки, и чем больше игрушек,-тем больше радости.
Re[gregori]:
А что у Вас камерный шумодав, не включен ли? Если не хотите выключать, то при конверсии из DPP ползунки задвиньте в 0.
Re[olaf-01]:
[quot]А что у Вас камерный шумодав, не включен ли? Если не хотите выключать, то при конверсии из DPP ползунки задвиньте в 0. [/quot]
Шумодав камерный выключен,я в своё время с ним экспериментировал и пришёл к выводу,что он влияет на картинку только при сьёмке в JPEG,так-же как и приоритет светов.Снимаю только в RAW.А то что шарп стоит у меня 3,так это привычка,окончательную обработку(и шарп тоже) всё равно приходиться доводить в Фотошопе.
Re[gregori]:
Цитата:

от:gregori

А мои претензии к 24-105 только лиш из-за рисунка на открытых дырках.

24-70,F4,24mm-

24-105,F4,24mm-

Подробнее

ХЗ, чего там за претензии к рисунку у 24-105, но по качеству, на приведенных вами примерах 24-70 слил нахрен. Не картинка, а каша какая-то...
Re[MekloN]:
[quot]Не картинка, а каша какая-то... [/quot]
Ну не совсем и каша,но отличия есть,согласен.Не мною придумано,что 24-70 на отрытых дырках очень мягок(нежели 24-105) и более заточен для портрета,а если зажать диафрагму до 7,1 и более,то отличить их будет тяжело.
P.S. Притензии к рисунку имелось ввиду на портрете,крупном плане,на открытой дырке(4) а не на пейзаже.
Re[gregori]:
Убедитесь, что при конверсии в джипег из DPP ползунки шумодавов на нуле.
Re[gregori]:
Цитата:

от:gregori
Ну не совсем и каша,но отличия есть,согласен.Не мною придумано,что 24-70 на отрытых дырках очень мягок(нежели 24-105) и более заточен для портрета,а если зажать диафрагму до 7,1 и более,то отличить их будет тяжело.

Подробнее

Именно каша. Ни одной более-менее резкой детали, ну или просто мыло. Пейзажи на f/4 это конечно экстрим, но 24-105 с ним кое-как справился. При том, что f/4 для него именно открытая, а вот для 24-70 уже и не очень-то открытая...
А на f/7.1 и далее и кит будет трудно отличить.
Цитата:
P.S. Притензии к рисунку имелось ввиду на портрете,крупном плане,на открытой дырке(4) а не на пейзаже.

Нафига тогда примеры?
Re[gregori]:
Цитата:
Не мною придумано,что 24-70 на отрытых дырках очень мягок

Периодически приходится опровергать такие фантазии, вот (в который раз ) 24-70/2.8L на f/2.8.

Re[olaf-01]:
[quot]Убедитесь, что при конверсии в джипег из DPP ползунки шумодавов на нуле. [/quot]
Спасибо за подсказку,-действительно Luminance noise reduction стоял на(2)

MekloN
[quot]Нафига тогда примеры? [/quot]
Для сравнения,....в целом.
Re[olaf-01]:
[quot]Периодически приходится опровергать такие фантазии, вот (в который раз ) 24-70/2.8L на f/2.8.[/quot]
У меня пока нет полного кадра,поэтому я отчасти мягкость списываю на кроп,а может и стекло такое.
Re[gregori]:
В примере выше - кроп 2808х1872 из центра кадра.
Re[gregori]:
Цитата:
Спасибо за подсказку,-действительно Luminance noise reduction стоял на(2)

При съемке на более высоких ISO там будут более высокие значения, для Chrominance тоже. Если хотите, чтобы там всегда был 0, то смените настройки DPP Tools=>Preferences=>Tool Palette в секции Default noice reduction settings c Apply camera settings на Set as default, с указанием в явном виде 0 для RAW luminance и RAW chrominance. Правда после этого, в случае необходимости, придется вручную ставить значения шумодавов. Мне кажется, что это оптимально, когда все под контролем
Re[olaf-01]:
[quot]При съемке на более высоких ISO там будут более высокие значения, для Chrominance тоже. Если хотите, чтобы там всегда был 0, то смените настройки DPP Tools=>Preferences=>Tool Palette в секции Default noice reduction settings c Apply camera settings на Set as default, с указанием в явном виде 0 для RAW luminance и RAW chrominance. Правда после этого, в случае необходимости, придется вручную ставить значения шумодавов. Мне кажется, что это оптимально, когда все под контролем [/quot]
Уже выставил.
Re[gregori]:
Исправил тот пост, немного перепутал, это с 30D плотность пикселя одинаковая, пора спать ;)
Sigma 24-70mm F2.8 EX DG HSM
Возвращаясь к теме поста - сегодня вечером таки купил эту Сигму, при покупке обнаружил фронт-фокус, на глаз быстренько внес коррекцию (оказалось -12), к сожалению, погоды стояли некрасивые, поэтому погонять полностью не удалось, но всякие там цветочки-лютики на даче - очень даже красиво рисует. Надеюсь, в следующие выходные получится поснимать пиззажы-портреты.
В сервис на юстировку наверное все-таки придется - на фокусных до 50 - бэк-фокус, от 50 до 70 - фронт фокус, так что точной коррекции средствами 5D-II не поддается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.