Sigma 24-105 f/4 DG OS - кому-то это надо... ТЕПЕРЬ И ОПРОС!

Всего 232 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[mikula]:
Цитата:
от: mikula
В Европе появится в продаже в декабре по цена 840 евро
http://www.optyczne.pl/6275-news-Znamy_cen%C4%99_Sigmy_A_24-105_mm_f_4_DG_OS_HSM.html

В РФ цена будет эквивалентна 900 баксов, у сигмы тут правильная политика.
Re[lest]:
Патенты это не так страшно, есть такая штука как лицензирование
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Мыльная?
В каком месте?

Вот на широком конце..
ко клику кроп 16,3МП из полноразмера с 5Д2 (я просто чуть скадрировал).

По мне это мыльновато. Тем более для стекла с дырой f4. Было у меня 2 штуки 24-105, ещё одним снимал пару дней. Боле-мене начинают работать от f5,6, и то... Вот 24-70/2,8 II уже приличную резкость даёт с открытой, не нарадуюсь от него.
Re[Ёхан]:
Посмотрю-ка на равы, когда появятся, да и возьму пожалуй. На никон/фудж/кодак ;)
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
По мне это мыльновато. Тем более для стекла с дырой f4.

Нда..
Мыло и есть.
Re[OlAf]:
Вот и сэмплы
http://www.lenstip.com/2065-news-Sigma_A_24-105_mm_f_4_DG_OS_HSM_-_sample_images.html

ИМХО отлично, учитывая что это камджипег с отлюченным шарпом.

Бокеха для такого зума зачетная ИМХО.
http://pliki.optyczne.pl/sig24-105OS/sig24-105_fot10.JPG

http://pliki.optyczne.pl/sig24-105OS/sig24-105_fot37.JPG
Re[Ёхан]:
Первый обзор: http://www.lenstip.com/index.php?test=obiektywu&test_ob=389
Интересно, о чем Сигмовские маркетологи думали выпуская такой объектив?
И зачем они темнозум в Арт серию запихали?
Выпустили бы кропнутый 58/1.4 арт серии на все системы или обновили бы 17-50/2.8 на контемпорари - выхлопа было бы куда больше.
Re[Ёхан]:
Да вроде как неплохое стекло получилось, и недорогое, покупателя найдет 100%.
Просто их 24-70 никто не брал, вот и надо было закрыть бюджетную нишу, а чуть позже выкатят 24-70/2
Re[Ёхан]:
На самом деле пусть выпускают больше разных объективов, и не только сигма но и остальные. Всегда лучше когда есть выбор(особенно если хочется не сильно дорого- выбор не велик). Судя по тесту дисторсия на 24мм - 5%, весит порядка 900 грамм, одним словом для Canon практически не конкурент на мой взгляд , если только Canon не свернет продажи своего объектива.
Re[Senesin]:
покупателя найти будет сложно.
Кенон свой вариант в китах предлагает дешевле, на вторичке Кенона 24-105/4 полно и дешевле.
Никон стоит ненамного дороже но имеет 120мм вместо 105мм и стандартные фильтры на 77мм.
смысл в Сигме за 900долл?
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Если будет ощутимо дешевле и не хуже по качеству чем родной 24-105, то почему бы и не купить... Однако, со сторонними производителями смущают возможные проблемы с точностью АФ и совместимостью с новыми тушками из-за того что ,как я понимаю, электроника разрабатывается путем обратного иженеринга. Т.е. возможна ситуация что, оптически объектив может быть лучше родного, но из-за неполного соответствия протоколов (не думаю что К,Н,Сони продали протоколы обмена Сигме) могут быть какие-либо проблемы с точностью АФ и.т.п.

Подробнее

для этого предусмотрена возможность обновлять прошивки
личное впечатление
Мое личное впечатление: Продаю свой кэнон к хчертям и покупаю сигму. Сволочь тяжелее кэнона и фильтры 82мм. Но картинка лучше на голову.
для чего этот объектив? брать с собой в поездки, вместо десятка других объективов.
Re[SvetFoto]:
Цитата:

от:SvetFoto
Мое личное впечатление: Продаю свой кэнон к хчертям и покупаю сигму. Сволочь тяжелее кэнона и фильтры 82мм. Но картинка лучше на голову.
для чего этот объектив? брать с собой в поездки, вместо десятка других объективов.

Подробнее

Как раз присматриваюсь к зуму, только вот о Сигме пока что мало информации. Есть уже примеры, в которых Сигма себя хорошо показала?
Re[SvetFoto]:
Цитата:
от: SvetFoto
Но картинка лучше на голову.

Нельзя ли увидеть сравнительные снимки, что б понять это "лучше на голову"?
Re[Ёхан]:
Тоже буду себе сигму эту брать. В начале думал кенон взять 24-70 ф4. Но теперь эту сигму возму. А кенон 24-105 темный, у него светопропускание реальное 5.1 Тстоп. Сигма 24-105 и Кенон 24-70 ф4 в два раза света больше пропускают через себя. Это другое совсем.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Нельзя ли увидеть сравнительные снимки, что б понять это "лучше на голову"?

К сожалению съемка была закрытого мероприятия, и флешка ушла организаторам. Но на вскидку могу сказать, что АФ быстрее, стаб крепче..картинка в плохом свете получается лучше, а с импульсами (моноблоки студийные) что-то на уровне первого 24-70 .. Но вообще показалось, что работать именно в репортаже это сигмой приятнее и попроще (меньше тормозов в съемке)...
Re[Ёхан]:
Планирую взять этот объектив когда появится больше фотоотзывов. Очень уж понравился Sigma 35.

Кстати, по Яндексу маркету показывает наличие сабжа уже в 2 магазинах.
Re[Ёхан]:
больше стекляшек хороших и разных :!:
Re[Ёхан]:
дубль
Re[Ёхан]:
Сабж появился в Питере за 29000 в он... трэйде ( правда под заказ) и в моркве в одном магазине. На я- маркете уже есть два полных щенячьего восторга отзыва.
Ждемс ище.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.