Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art

Всего 1088 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Так у меня этого объектива пока нет. Не решил пока что взять Никон105/1/4 или эту Сигму.

Да, дилемма. :)
.............

Sigma 135mm F1.8 Art Sample Gallery59 images:

Canon EOS 5D Mark IV:

Canon EOS 5DS R:

Canon EOS 5DS R:

Отсюда - https://www.dpreview.com/sample-galleries/0773928388/sigma-135mm-f1-8-art-sample-gallery
Re[Вадим 5/11/2017]:
Цитата:

от:Вадим 5/11/2017
Интересно бы было с Цейсом сравнить.

Подробнее

Вот то же такая мысль есть! но как это сделать в магазине не покупая... ну что не будь думаю придумать можно :D

Пару неплохих примеров как мне показалось с форума Fredmiranda если кто не видел с этого сабажа :

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1485455/3[/img]
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
100% кроп из того кадра

Подробнее
Виден шарп на глазах. Палево конкретное А вообще...я б задр*там резкости на открытой шаблон бы порвал,ибо портретному объективу на открытой дыре априори важна не резкость,а мягкость,рисунок. И чем более жесткий рисунок на открытой,тем менее он годится для портретной съемки,если - подчеркну - вы снимаете именно на открытой, и вам важна мягкость портрета и более смачный жирненький переход из резкости в нерезкость. Конечно,сигма проделала отличную работу со своей линейкой арт. Но в рисунке она проигрывает оригинальным стеклам. Уж не говоря про аф и вес
Re[S3T]:
На старенькие бы камеры зацепить его.... 5д и 1дс марк2
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Виден шарп на глазах. Палево конкретное А вообще...я б задр*там резкости на открытой шаблон бы порвал,ибо портретному объективу на открытой дыре априори важна не резкость,а мягкость,рисунок. И чем более жесткий рисунок на открытой,тем менее он годится для портретной съемки,если - подчеркну - вы снимаете именно на открытой, и вам важна мягкость портрета и более смачный жирненький переход из резкости в нерезкость. Конечно,сигма проделала отличную работу со своей линейкой арт. Но в рисунке она проигрывает оригинальным стеклам. Уж не говоря про аф и вес

Подробнее

Имея на руках и многа! снимая 135/1,8ZA и 135L вижу, что сабж оптически лучше их обоих.
Именно плавностью перехода из резкости в нерезкость.
Самый "жёсткий" - 135L.
На ярком солнце "труба" вабще

Полноразмерный камж с 135L - https://img-fotki.yandex.ru/get/105020/38219539.ef/0_d6afb_33acc628_orig
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
Виден шарп на глазах. Палево конкретное А вообще...я б задр*там резкости на открытой шаблон бы порвал ///

В чём "палево", товаристч? За языком совсем не следишь, шаблоноразрыватель?
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017
В чём "палево", товаристч? За языком совсем не следишь, шаблоноразрыватель?

+1

По мне так картинка очень!
Re[flexphoto]:
Цитата:

Подробнее

+100!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
+1

По мне так картинка очень!

Очень видны следы шарпа и грубый контраст.
Re[S3T]:
Другая ветка на том же форуме :
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1484875/11

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Очень видны следы шарпа и грубый контраст.

Дык это ж обработка - ни линза ни камера не виноваты.
Re[S3T]:
интересно если сравнить nikon 105 и сигма 135 что интереснее будет + учесть неудобство фр135мм
Re[iMakc56]:
Для погрудного портрета на ФФ, или плечевого на кропе, 135 мм. - это таки большое удобство.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:

от:Вадим 05/11/2017
Имея на руках и многа! снимая 135/1,8ZA и 135L вижу, что сабж оптически лучше их обоих.
Именно плавностью перехода из резкости в нерезкость.
Самый "жёсткий" - 135L.
На ярком солнце "труба" вабще

Полноразмерный камж с 135L - https://img-fotki.yandex.ru/get/105020/38219539.ef/0_d6afb_33acc628_orig

Подробнее
Да откуда у Вадима такого Вадима, который какбэ известен на форуме своей "адекватностью" все перечисленные три сабжа? Шутка? Да и потом. Что конкретно вы привели в пример этим снимком с 44 мпиксельной матрицей? Sony,серьезно? А на Canon 6D не ходите стрельнуть? Там на 85L,между прочим, и на f2.8 грип такая милиписечная, что непонятно в какой области уходит в нерезкость. То ли дело сигма. Резкая и отрывает сразу, поскольку все сигмы какбэ этим и известны,что у них и грип шире ,и контурная резкость повыраженнее. Но у Вадима штаны через голову,как обычно) Сходите в ветку с сигма 85 1.4арт. Там есть 1в1 сравнение с 85L. Всё ровно о том,что я только сказал. А 85L,135L - у них характер отрыва один и тот же,и там в другом нюансы)
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
интересно если сравнить nikon 105 и сигма 135 что интереснее будет + учесть неудобство фр135мм
Странный вопрос. Безусловно это Никон 105/1,4
Re[flexphoto]:
Попытайся теперь написать ещё раз то же самое, только внятно, по-русски, а то буквы-то у тебя правильные, но ... короче, я ничего не понял.
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56

105/1,4:

135/1,8:

200/2,0:

Там же и поясные есть - http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1484875/0

Разница минимальная, но кмк Сигма провода на заднике совсем в хлам размыла, на уровне 200/2.0
Re[Вадим 05/11/2017]:
Глазастый,там провода идут в три ряда. На 105ке в силу точки съемки виден только первый ряд проводов,на 135ке второй,а на 200мм только третий. И там разная дистанция, разные точки съемки. Но в целом показательно: на 105ке волосы пацана уходят в размытие медленно,не понятно где граница,о чем я и говорил. Боке мягче,рисунок мягче,как бы обволакивающий и более объемный,цветовой диапазон лучше,хотя контраст выше( что удивительно при сохранении этой мягкости). Об этом собственно сам автор теста и написал. Сигма конечно попроще в рисунке. И как по мне,до цейса 135 1,8 ей все таки далековато.
Re[S3T]:
На днях прикупил эту сигму к своему д750, и очень доволен. Полностью рабочая открытая диафрагма, очень быстрый автофокус (по ощущениям на уровне тамрона 70-200 di vc usd, а может даже быстрее), и главное точный, очень переживал за его точность, но тестирую второй день объектив и дома и на улице, попадает изумительно! В общем я очень доволен.
О красоте рисунка спорить не буду, но мне очень нравится!

Единственное, на ростовых портретах пока не приспособлюсь, вроде и выдержку минимум 1/250 ставлю, но часто резкости нет, хотя по грип видно что попал и автофокус отработал правильно. Не пойму в чем может быть дело, грешу на свои тощие руки и не привычку к такому фокусному без стаба, завтра пойду на празднике тестировать на людях.

Прикладываю тестовые кадры, первые два на 1.8, техника на 5.6

Re[flexphoto]:
Цитата:

Глазастый,там провода идут в три ряда. На 105ке в силу точки съемки виден только первый ряд проводов,на 135ке второй,а на 200мм только третий. И там разная дистанция, разные точки съемки. Но в целом показательно: на 105ке волосы пацана уходят в размытие медленно,не понятно где граница,о чем я и говорил. Боке мягче,рисунок мягче,как бы обволакивающий и более объемный,цветовой диапазон лучше,хотя контраст выше( что удивительно при сохранении этой мягкости). Об этом собственно сам автор теста и написал. Сигма конечно попроще в рисунке. И как по мне,до цейса 135 1,8 ей все таки далековато.

Подробнее

У тебя этот Цёйс есть? А у меня есть.
........................

Очень показательные кадры:
Сильнее всех размывает и плющит пространство, разумеется 200/2,0:

Потом 135/1,8, при этом не надо так уж сильно убегать и массогабариты по ощущениям сопоставимы с 105/1,4:

105/1,4 тоже очень хорош, при этом самый светлый:

Вывих мозга, короче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта