Шумы D3, D300, 5D, 40D, 1DMkIII

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Шумы D3, D300, 5D, 1DMkIII
Благодаря уважаемому olol моя коллекция инструментальных тестов пополнилась еще 2 камерами D3 и Fuji S5. Ниже приведены зависимости сигнал-шум на минимальном ISO и ISO1600.

Обсуждение результатов D300 см. в этой теме
Re[КОДЪ]:
Шо это

Аааааа, опять
Re[КОДЪ]:
А ваше тесты мыло шумодавов не меряют?
Re[AcidSnake]:
Нет - это из RAW до шумодава
Re[КОДЪ]:
Всё-таки это неправильно измерять гармонию математикой. Нет, я умом я понимаю, что математика - самая гармоничная дисциплина, но когда вместо картинки показывают графики я даже не знаю, что и сказать. Вроде в сад послать - нехорошо, человек работал, алгоритм создал, что-то там вычислил, но вот результат-то непонятный и, главное, совершенно ненаглядный.

У вас прям как порнуха для Бендера из Футурамы
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Всё-таки это неправильно измерять гармонию математикой....

Хм, а Вы скорость в машине как определяете? По спидометру (или по тахометру хотя бы) или по тому как приятно звучит мотор, по тому как машина слушается руля и насколько комфортно работает подвеска?
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
результат-то непонятный

Чего непонятного то? Вот читаете вы где нибудь, что трехсотка уделывает пятаг или пропятка третий марк по шумам на высоких ISO - это вам понятней чтоли? Мне лично нет, для этого все и померено, чтобы можно было хотя бы в первом приближении отделять правду от художественного вымысла.
Re[КОДЪ]:
Хорошо бы еще 40D сюда включить, он хоть и младший собрат пятачка, но в одном классе с D300
Re[Полинский В.]:
Если вы готовы предоставить тестовые снимки, то включим
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Если вы готовы предоставить тестовые снимки, то включим

Готов предоставить снимки от 400д, 40д и 1дм3, что и как нужно снять?
Re[Amid Niral]:
Ответил на мыло
Re[КОДЪ]:
Давайте кропый каждой кемерый на разных ISO
а там и посмотрим, кто лучше картинку выдаёт
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r
Давайте кропый каждой кемерый на разных ISO
а там и посмотрим, кто лучше картинку выдаёт

Нет, не так. В одинаковой освещённости с одинаковой выдержкой/диафрагмой, тогда да. :D
ИСо слишком гуляющи ;)

Но тут так нельзя - камеры все в разных местах у разных владельцев, и объеденить их нереальна :(
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
Чего непонятного то?

Может точки убрать? Какую они смысловую нагрузку несут? Только отвлекают...

На самом деле конечно всё понятно, но вот не ошиблись ли Вы? Может учтён только один шумовой фактор, а их больше, чем один? Может глазу более приметен один вид шума и неприметен другой? В общем я конечно доверяю такому рода тесту, но не до конца, вполне вероятно, что разницу можно например вообще не увидеть? Насколько большой шаг тут? Так ли отличается 50 от 250? Вобщем до спидометра ещё далековато. :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Может точки убрать? Какую они смысловую нагрузку несут?

Определяют, к какой камере какой график относится. Очевидно.
Re[КОДЪ]:
только подтвердили мои оценки, спасибо
Re[marmot00]:
Цитата:
от: marmot00
Определяют, к какой камере какой график относится. Очевидно.

Ну это можно и цветом выделить, и почему они на разном расстоянии?
На самом деле конечно Вы не правы. Это те точки, по которым выставлялась кривая графика(т.е. точки реальных замеров, а не додуманные после), но толку от них зрителю никакого. :D

PS Бедные никонианцы. Все ихние революционно низкие шумы у д3 лишь немногим превосходят 1дсМ2
Что же будет с 1дс3?

Пяточкисты тоже обломались, со своим "бесшумным пятоком" который якобы лучше чем 1дсм2.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

На самом деле конечно Вы не правы.

Ээээ... Ну точки (заметьте, разные по форме) действительно определяют принадлежность графиков.
Цитата:

Это те точки, по которым выставлялась кривая графика(т.е. точки реальных замеров, а не додуманные после),

Да. А что, кто то писал иное?

А точки разные рисуют в семействах графиков, чтобы когда сами линии графиков близко и пересекаются - не напрягаться поисками куда какая линия идет. Реперные точки.
Re[Владимир Медведев]:
Абсолютно согласен. Куда лучше разделить линии по цветам и убрать точки.
Re[КОДЪ]:
АНАНИЗМ все это. На бумаге если кто и увидит разницу, то только не тот кому снимки предназначены.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта