Шумы D3, D300, 5D, 40D, 1DMkIII
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[КОДЪ]:
То что Д3 всех уделает, я и не сомневался! А вот про S5 я был лучшего мнения, видимо за ДД надо платить и эта плата - шумы! :!:
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
То что Д3 всех уделает, я и не сомневался! А вот про S5 я был лучшего мнения, видимо за ДД надо платить и эта плата - шумы! :!:
Подождем графика с 5Дм2. Старичок Пятак и так недалеко от Д3, а младшой брат, имхо, и на хайИСО его уделает нараз.
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
да, да :) чото вообще странно, с5 и д70 почти одинаково шумные?
вот кроп с д70

S5

машинку снимал это кроп 100% 200Вт лампочка, f/3.2 1/200s 1600ISO
шумы не сказать чтобы одинаковые.
Re[OperLV]:
от:OperLV
Хм, а Вы скорость в машине как определяете? По спидометру (или по тахометру хотя бы) или по тому как приятно звучит мотор, по тому как машина слушается руля и насколько комфортно работает подвеска?Подробнее
Re[АВБ]:
графики взяты с http://www.club-nikon.ru
хм... думаю с бодобного же сайта но посвященном кэнону будут другие результаты...
хм... думаю с бодобного же сайта но посвященном кэнону будут другие результаты...
Re[RudinAndrew]:
от:RudinAndrew
да, да :) чото вообще странно, с5 и д70 почти одинаково шумные?
вот кроп с д70
S5
машинку снимал это кроп 100% 200Вт лампочка, f/3.2 1/200s 1600ISO
шумы не сказать чтобы одинаковые.Подробнее
exif зачем-то похерен. чем конвертили? это снималось одной линзой? что-то масштаб разный (а ведь обе камеры - кроп 1.5 и 6 мпукс), да и с д70 фотка мыльнее (фокус в другой точке?). Т.е. не совсем яблоки с яблоками. а так, те же яйца, у фуджи зерно мельче, а так, у обоих цветные ляпухи...
Re[Иван До]:
от:Иван До
exif зачем-то похерен. чем конвертили? это снималось одной линзой? что-то масштаб разный (а ведь обе камеры - кроп 1.5 и 6 мпукс), да и с д70 фотка мыльнее (фокус в другой точке?). Т.е. не совсем яблоки с яблоками. а так, те же яйца, у фуджи зерно мельче, а так, у обоих цветные ляпухи...Подробнее
да одной линзой, с маштабом я сам кстати не понял :( мыльнее д70 потому что у с5 я зыбал Sharp +2 убрать :( а у д70 убрал. оба снимались сразу в JPG, exif для легкости файлов убрал.
Re[Igor A. Makarov]:
от: Igor A. Makarov
графики взяты с http://www.club-nikon.ru
Для тех кто в танке объясняю - есть open source тулкит для измерения шумов, написанный мной. Разные люди присылали мне тестовые снимки или результаты их обработки, за что им большое спасибо. Я просто собрал все эти результаты на одном графике. Так что зависимость результата от системной ориентации автора исключена полностью.
Re[RudinAndrew]:
от: RudinAndrew
чото вообще странно, с5 и д70 почти одинаково шумные?
Сравнивая наклон кривых, я бы сказал, что совсем в тенях S5 должен шуметь заметно меньше. Чтобы корректно сравнить было бы неплохо оба конвертануть одним конвертером - dcraw или C1.
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Может учтён только один шумовой фактор, а их больше, чем один?Может глазу более приметен один вид шума и неприметен другой?
В RAW есть конечно 2 вида шумов - случайные и всякие паттерны (бандинг), которые на глаз сильно неприятнее случайных и давятся хуже. Как их мерить мне непонятно. Есть еще 2 фактора, которые остались без внимания - это отличия реальной чувствительности от номинальной, а также шумы в 2 других каналах и соответственно зависимость от баланса белого. Но, чтобы все это учитывать, нужно держать все камеры в одних руках.
от: Владимир Медведев
Так ли отличается 50 от 250?
В 5 раз.
Затевалось это все с целью как то объяснить разницу в шумах между моей D70 и istDS при том, что согласно тестам на dpreview разница должна была быть вообще в другую сторону. Потом периодически возникали вопросы типа не купить ли D200 вместо D70 или K10 вместо istDS, теперь вот D300 вместо D70. Графики с подобными вопросами успешно справляются - ответ положительный только на последний вопрос.
Re[RudinAndrew]:
да одной линзой, с маштабом я сам кстати не понял :( мыльнее д70 потому что у с5 я зыбал Sharp +2 убрать :( а у д70 убрал. оба снимались сразу в JPG, exif для легкости файлов убрал.
А что, разве s5 позволяет отключить шумодав в джипеге? У фуджиков же вроде неотключаемый был...
Re[Amid Niral]:
Обновил картинки. Спасибо уважаемому Amid Niral за 40D, 400D и 1DMkIII.
Re[RudinAndrew]:
шумы не сказать чтобы одинаковые.
Возможно в синем канале фуджи шумит намного меньше д70? У моего д70 в синем канале при лампах накаливания просто страх и ужас получался.
Re[Amid Niral]:
Тут ключевой момент - а сколько света попадает в этот синий канал? Ответ зависит как от спектра освещения, так и от спектра пропускания баеровского фильтра. Поэтому я и мерил только в зеленом канале - поскольку он в большинстве случаев насыщается первым, мы можем просто предположить, что остальные каналы такие же как он, а их вклад в шум зависит от баланса белого неким неизвестным нам образом.
Но то, что D70 на ступент по ISO шумнее S5 видно уже из графиков для зеленого канала.
Но то, что D70 на ступент по ISO шумнее S5 видно уже из графиков для зеленого канала.
Re[КОДЪ]:
а можно поинтересоваться что за алгоритм? раз open-source, поделитесь плизз, или сорцами. очень мне интересно стало.
Sergey Kan, STD и ORG там, сильный шумодав и слабый.
Re[RudinAndrew]:
а можно поинтересоваться что за алгоритм? раз open-source, поделитесь плизз, или сорцами. очень мне интересно стало.
А я про что говорю?
Можно сделать послабее или посильнее, но отключить нельзя. Какой смысл сравнивать картинку с одной камеры без шумодава и с шумодавом со второй?..
Re[RudinAndrew]:
а можно поинтересоваться что за алгоритм?
Ничего фантастического - достаем данные и считаем среднеквадратичное отклонение.
раз open-source, поделитесь плизз, или сорцами. очень мне интересно стало.
Забрать можно тут