Шумы D3, D300, 5D, 40D, 1DMkIII

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[КОДЪ]:
То что Д3 всех уделает, я и не сомневался! А вот про S5 я был лучшего мнения, видимо за ДД надо платить и эта плата - шумы! :!:
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
То что Д3 всех уделает, я и не сомневался! А вот про S5 я был лучшего мнения, видимо за ДД надо платить и эта плата - шумы! :!:

Подождем графика с 5Дм2. Старичок Пятак и так недалеко от Д3, а младшой брат, имхо, и на хайИСО его уделает нараз.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И

да, да :) чото вообще странно, с5 и д70 почти одинаково шумные?

вот кроп с д70

S5

машинку снимал это кроп 100% 200Вт лампочка, f/3.2 1/200s 1600ISO
шумы не сказать чтобы одинаковые.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Хм, а Вы скорость в машине как определяете? По спидометру (или по тахометру хотя бы) или по тому как приятно звучит мотор, по тому как машина слушается руля и насколько комфортно работает подвеска?

Подробнее

Re[АВБ]:
графики взяты с http://www.club-nikon.ru
хм... думаю с бодобного же сайта но посвященном кэнону будут другие результаты...
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
да, да :) чото вообще странно, с5 и д70 почти одинаково шумные?
вот кроп с д70

S5

машинку снимал это кроп 100% 200Вт лампочка, f/3.2 1/200s 1600ISO

Подробнее

exif зачем-то похерен. чем конвертили? это снималось одной линзой? что-то масштаб разный (а ведь обе камеры - кроп 1.5 и 6 мпукс), да и с д70 фотка мыльнее (фокус в другой точке?). Т.е. не совсем яблоки с яблоками. а так, те же яйца, у фуджи зерно мельче, а так, у обоих цветные ляпухи...
Re[Иван До]:
Цитата:

от:Иван До
exif зачем-то похерен. чем конвертили? это снималось одной линзой? что-то масштаб разный (а ведь обе камеры - кроп 1.5 и 6 мпукс), да и с д70 фотка мыльнее (фокус в другой точке?). Т.е. не совсем яблоки с яблоками. а так, те же яйца, у фуджи зерно мельче, а так, у обоих цветные ляпухи...

Подробнее

да одной линзой, с маштабом я сам кстати не понял :( мыльнее д70 потому что у с5 я зыбал Sharp +2 убрать :( а у д70 убрал. оба снимались сразу в JPG, exif для легкости файлов убрал.
Re[Igor A. Makarov]:
Цитата:
от: Igor A. Makarov
графики взяты с http://www.club-nikon.ru
хм... думаю с бодобного же сайта но посвященном кэнону будут другие результаты...

Для тех кто в танке объясняю - есть open source тулкит для измерения шумов, написанный мной. Разные люди присылали мне тестовые снимки или результаты их обработки, за что им большое спасибо. Я просто собрал все эти результаты на одном графике. Так что зависимость результата от системной ориентации автора исключена полностью.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
чото вообще странно, с5 и д70 почти одинаково шумные?

Сравнивая наклон кривых, я бы сказал, что совсем в тенях S5 должен шуметь заметно меньше. Чтобы корректно сравнить было бы неплохо оба конвертануть одним конвертером - dcraw или C1.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Может учтён только один шумовой фактор, а их больше, чем один? Может глазу более приметен один вид шума и неприметен другой?

В RAW есть конечно 2 вида шумов - случайные и всякие паттерны (бандинг), которые на глаз сильно неприятнее случайных и давятся хуже. Как их мерить мне непонятно. Есть еще 2 фактора, которые остались без внимания - это отличия реальной чувствительности от номинальной, а также шумы в 2 других каналах и соответственно зависимость от баланса белого. Но, чтобы все это учитывать, нужно держать все камеры в одних руках.

Цитата:
от: Владимир Медведев

Так ли отличается 50 от 250?

В 5 раз.

Затевалось это все с целью как то объяснить разницу в шумах между моей D70 и istDS при том, что согласно тестам на dpreview разница должна была быть вообще в другую сторону. Потом периодически возникали вопросы типа не купить ли D200 вместо D70 или K10 вместо istDS, теперь вот D300 вместо D70. Графики с подобными вопросами успешно справляются - ответ положительный только на последний вопрос.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
да одной линзой, с маштабом я сам кстати не понял :( мыльнее д70 потому что у с5 я зыбал Sharp +2 убрать :( а у д70 убрал. оба снимались сразу в JPG, exif для легкости файлов убрал.

А что, разве s5 позволяет отключить шумодав в джипеге? У фуджиков же вроде неотключаемый был...
Re[Amid Niral]:
Обновил картинки. Спасибо уважаемому Amid Niral за 40D, 400D и 1DMkIII.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

Возможно в синем канале фуджи шумит намного меньше д70? У моего д70 в синем канале при лампах накаливания просто страх и ужас получался.
Re[Amid Niral]:
Тут ключевой момент - а сколько света попадает в этот синий канал? Ответ зависит как от спектра освещения, так и от спектра пропускания баеровского фильтра. Поэтому я и мерил только в зеленом канале - поскольку он в большинстве случаев насыщается первым, мы можем просто предположить, что остальные каналы такие же как он, а их вклад в шум зависит от баланса белого неким неизвестным нам образом.

Но то, что D70 на ступент по ISO шумнее S5 видно уже из графиков для зеленого канала.
Re[КОДЪ]:
а можно поинтересоваться что за алгоритм? раз open-source, поделитесь плизз, или сорцами. очень мне интересно стало.
Sergey Kan, STD и ORG там, сильный шумодав и слабый.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
а можно поинтересоваться что за алгоритм? раз open-source, поделитесь плизз, или сорцами. очень мне интересно стало.

А я про что говорю?
Можно сделать послабее или посильнее, но отключить нельзя. Какой смысл сравнивать картинку с одной камеры без шумодава и с шумодавом со второй?..
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
а можно поинтересоваться что за алгоритм?

Ничего фантастического - достаем данные и считаем среднеквадратичное отклонение.

Цитата:

раз open-source, поделитесь плизз, или сорцами. очень мне интересно стало.

Забрать можно тут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.