Штатники для Альфы. Tamron 17-50/2.8, CZ 16-80/3.5-4.5, Sigma 17-70/2.8-4.0

Всего 136 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Snowcat]:
bas076, вы кажется не осознали, о чем речь...

Я просто говорю о том, что утверждение, что ЛЮБАЯ тушка требует юстировки после покупки - это мягко говоря преувеличение. Мягко говоря!
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
bas076, вы кажется не осознали, о чем речь...

Я просто говорю о том, что утверждение, что ЛЮБАЯ тушка требует юстировки после покупки - это мягко говоря преувеличение. Мягко говоря!

Подробнее

у твоего олика кроп 2, грип больше - вот поэтому и не надо ничего юстировать. А вообще РулерМ прав. Если сейчас у тебя тушка и попадает, не факт что она не перестанет это делать через полгода. У меня такое было.
Re[Snowcat]:
Не любая, но я склоняюсь к мысли что соневскую хотябы проверить нужно каждую, если её не юстировали.
Re[bas076]:
Давно пора сделать нормальный контрастный АФ и выкинуть нафиг зеркала, ИМХО. А то блин лотерея какая-то. Хотя мне грех жаловаться, вроде все линзы бьют точно в цель (тьфу, тьфу, тьфу), кроме токины 20-35, но ей простительно...
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Не любая, но я склоняюсь к мысли что соневскую хотябы проверить нужно каждую, если её не юстировали.

[quot]у твоего олика кроп 2, грип больше - вот поэтому и не надо ничего юстировать. А вообще РулерМ прав. Если сейчас у тебя тушка и попадает, не факт что она не перестанет это делать через полгода. У меня такое было.[/quot]

Поверять надо, не вопрос. Я ничего не покупаю, не проверяя, благо в дефолт сити есть такая возможность. Проще проверить, чем потом в сервис то... И у Оликов есть ФФ-БФ в тушках, и никакой грип (который там не сильно больше чем на 1.5x кропе) не спасает. Я лишь сказал что на МОИХ тушках не было. А вообще это относительно частое явление на всех системах. На каких то чаще, на каких то реже, но бывает конечно у всех.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Адекватность теста в разное время конечно очень сомнительна.
Кроме того промахи фокусировки в тесте совершенно очевидны.
Ну и честно говоря текстовые выводы от кропов отличаются РАДИКАЛЬНО. Ну это если кропы рассматривать с пониманием кривизны теста.

Я б сказал просто - Сигма 17-70 полный отстой, который будучи кропнутым стеклом, НИ НА ОДНОМ фокусном и дырке не дает нормальной резкости по полному полю кропнутого кадра.
Единственный плюс у нее макроподобное боке на 70 мм, которое не выдерживает на деле сравнения ни с одним умеренно рисующим фиксом, а резкость она на открытой не блещет, и неожиданно только при ее в целом отвратном качестве.

Тамрон 17-50 - хороший вариант ширика на кроп. Резкий. Но имеет очень существенные проблемы с точностью фокуса на ШУ. Автор теста о них даже не задумался, и судя по всему не имеет представление как тестировать стекла на "бексонечности". Для съемки людей Тамрон не годится, про рисунок даже речи нет.

Цейсс 16-80 - хороший универсал. МОГ бы быть лучше, а именно иметь лучше углы на ШУ. Но какой есть.

В итоге 16-80 - хороший универсал, 17-50 - хороший специализированный ширик, а Сигма - типичный представитель плохого универсала - она может как бы все, и все - плохо.

Подробнее

Почему тамрон для съёмки людей не годится? Боке некрасивое, или как? Думаю боке не хуже, чем с банальной Минолты 28-85, хотя там всего 50мм?
Re[Snowcat]:
Немало встревоженный данной дискуссией (суть её, как я понял, сводится к тому, что если тебе повезло, то А55 и Sigma не будут иметь БФ и ФФ и без юстировки, а уж если не повезло, то...), - так вот, встревоженный скачал тестовую таблицу, отснял с открытой дыркой 10 кадров. И , о чудо: новая из магазина Соня, новая Сигма и двухмесячный 50 f1,8 ФОКУСИРУЮТ ТОЧНО!!!
Правду сказать, мне всегда казалось, что на форуме несколько сгущают краски по поводу хренового качества новой техники - теперь вижу:то, что казалось - стало явью.
Извините за нормированную грамматику.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
у твоего олика кроп 2, грип больше - вот поэтому и не надо ничего юстировать. А вообще РулерМ прав. Если сейчас у тебя тушка и попадает, не факт что она не перестанет это делать через полгода. У меня такое было.

Подробнее

Полностью согласен,моей тушке год- расфокуссировалась немного, нужно крутить. У сына самсунг мыльничка,пацану 6 лет,сколько он её ронял известно только одному богу ну и ему самому, но все в фокусе-кроп 5 однако.
Re[Doctorischka]:
Цитата:
от: Doctorischka
Почему тамрон для съёмки людей не годится? Боке некрасивое, или как? Думаю боке не хуже, чем с банальной Минолты 28-85, хотя там всего 50мм?

Да, хотелось-бы тоже посмотреть на портретные снимки с Тамрон 17-50. Требования к качеству боке у меня средниеЮ минолта 50/1,4 устраивает. :?
Re[szezya]:
Цитата:

от:szezya
Немало встревоженный данной дискуссией (суть её, как я понял, сводится к тому, что если тебе повезло, то А55 и Sigma не будут иметь БФ и ФФ и без юстировки, а уж если не повезло, то...), - так вот, встревоженный скачал тестовую таблицу, отснял с открытой дыркой 10 кадров. И , о чудо: новая из магазина Соня, новая Сигма и двухмесячный 50 f1,8 ФОКУСИРУЮТ ТОЧНО!!!
Правду сказать, мне всегда казалось, что на форуме несколько сгущают краски по поводу хренового качества новой техники - теперь вижу:то, что казалось - стало явью.
Извините за нормированную грамматику.

Подробнее

Вообще когда я покупал А55, мне продавец, уже после того, как я проверил ее на ФФ-БФ и оплатил, то есть НЕ в порядке рекламы, сказал, что у А55-33-580-560 он не видел НИ ОДНОГО случая сбитого фокуса, мол Сони делает их очень хорошо.

А вот что касается Сигм, то я под "выбором" имел виду не ФФ-БФ вовсе. А неравномерность поля фокусироки (когда один край мыльнее другого стабильно) - этим обладала вторя из трех мной увиденных сигм, а третья имела падение резкости на 4х, только на f4 - почему вообще непонятно. Это крошечные дефекты крепления линз внутри объектива... Но фокусировались все три точно. Ну и я взял первую, так что она да, первая попавшаяся...
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
у А55-33-580-560 он не видел НИ ОДНОГО случая сбитого фокуса...

Как можно увидеть что-то у камеры, которая еще только будет выпущена весной???
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Как можно увидеть что-то у камеры, которая еще только будет выпущена весной???

вообще-то она вышла вместе с А580...
Re[Snowcat]:
560-ая еще не вышла =)
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
вообще-то она вышла вместе с А580...

Правда?? И где продается? И по какой цене??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

правда

по 650$
http://www.adorama.com/ISODSLRA560.html
http://www.bhphotovideo.com/c/buy/Sony/Ntt/Sony+Alpha+a560/N/0

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

интересно, за чем за другими повторять-то, чего не знаешь?
Re[Little_boo]:
Цитата:
интересно, за чем за другими повторять-то, чего не знаешь?
Я действительно не знаю, где Snowcat, купивший А55 в Москве, нашел в нашей столице продавца, утверждающего, что у 560-й нет ошибок с фокусом. Вот и спрашиваю теперь уже у ВАС - где они, 560-е, в Москве продаются и в какой они цене?? Сможете ответить, не повторяя других??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Я действительно не знаю, где Snowcat, купивший А55 в Москве, нашел в нашей столице продавца, утверждающего, что у 560-й нет ошибок с фокусом. Вот и спрашиваю теперь уже у ВАС - где они, 560-е, в Москве продаются и в какой они цене?? Сможете ответить, не повторяя других??

Подробнее

Могу в 10-тый раз повторить, что уже писал. В Россю А560 официально поставлять не будут!
Re[Little_boo]:
Цитата:
Могу в 10-тый раз повторить, что уже писал. В Россю А560 официально поставлять не будут!

Следовательно, Вы не знаете где и почем они в Москве продаются. а беретесь меня поучать...
Значит, продавец обманул Сноукэта! Вот я и удивился и мягко так спросил об этом:D .
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Следовательно, Вы не знаете где и почем они в Москве продаются. а беретесь меня поучать...

Да, буду поучать пока вы не поймете разницу, между Цитата:
будет выпущена весной

и тем что камера УЖЕ выпущено, но не поставляется в Россию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.