Цитата:от:RulerM
Вы, как типичный пользователь системы, получите из 100% своих кадров хорошо если 5 %, которых не надо сразу отправить в мусорку не из-за технического брака, а просто потому что это снимки ни о чем и никому не нужные, включая себя.
Поэтому получить реальное качество на удачных снимках - это вполне таки себе задача.Подробнее
Ну часто не 5%, а больше, но редко больше 15%. Оттого то и обидно, когда на одном из этих 5-15% банальный промах АФ портит результат.
Ну и юстировка тушки ;). Я всегда говорю, пока новая свежекупленная DSLR не отъюстирована в АСЦ или лично - бестолку вещать о промахах фокуса на ней, обвиняя стекла - все поголовно тушки с завода требуют юстировки (производитель не важен).
Подробнее
Тогда как объяснить, что на моей тушке "банка" ВООБЩЕ не дает промахов по АФ? Совсем. Как объяснить, что ни одну тушку Олимпуса я никогда не юстировал и мой телевик (50-200/2.8-3.5) на всех них работал безупречно? Как объяснить, что у моего отца на неюстированном D300 его 70-300VR работает без нареканий? Или это все исключения, подтверждающие правило? ;) ИМХО слишком много исключений :) Про Кэнон не могу такого сказать правда, все знакомые Кэнонисты носили тушку в сервис юстировать...
А стекла можно выбирать либо "нравится-не нравится", и тогда не надо вообще смотреть на картинки в 100% масштабе. Либо ТОЧНО сравнив. А выбор на основе "типа как теста", где поскипано куча нужных условий для корректного сравнения - это иллюзия выбора. Ессно никто не мешает себя обманывать, главное чтоб другие не обманывались :).Подробнее
Ну по мне так "нравится не нравится" - основной критерий выбора. А рассмотрение 100% кропов - хоть и всего лишь вспомогательный, но тем не менее необходимый... Я же в своем блоге делюсь своими наблюдениями, а соглашаться с ними или нет - дело тех, кто читает, на звание истины в последней инстанции я никогда не претендую, всегда употребляю такие выражения как "мне кажется", "я думаю", итд, подчеркивающие частный характер выводов.
Вот по части 17-70 со временем сделаю обзорчик именно с впечатлениями, без всяких кропов, просто с фотографиями, когда наберется достаточно материала...