штатник canon 35 1.4 или 24-70/2.8 или фиксы не эльки

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
штатник canon 35 1.4 или 24-70/2.8 или фиксы не эльки
помогите определиться со штатником, снимать планирую на кроп, фикснутость не смущает в плане побегать, боюсь что портреты на 35 будут с искажениями, насчет фиксов не элек, вдург не понравится картинка, потом надо продавать, терять в стоимости. Птички и макро не интересуют, хочу снимать людей в полный рост на фоне города, природы.
Re[tiddler]:
если в обозримом будущем сможете позволить себе 50 L, 24L и 135 L, тогда конечно фикс.
на 35 вы конечно умучаетесь портреты снимать. но это правильный путь, если ... (см. выше)
Re[tiddler]:
Цитата:

от:tiddler
помогите определиться со штатником, снимать планирую на кроп, фикснутость не смущает в плане побегать, боюсь что портреты на 35 будут с искажениями, насчет фиксов не элек, вдург не понравится картинка, потом надо продавать, терять в стоимости. Птички и макро не интересуют, хочу снимать людей в полный рост на фоне города, природы.

Подробнее

Начните с 24-70Л .... и "Сигмы 50мм Ф1.4 Л"
Re[SergeSmArt]:
стоял перед анологичным выбором вконце купил оба..... и быстро избавился от 24-70 ))) но если репортажи и свадьбы , то без зума незя
Re[tiddler]:
Cебе взял штатником 35 1.4L
Re[eXtreme foTo]:
Цитата:

от:eXtreme foTo
стоял перед анологичным выбором вконце купил оба..... и быстро избавился от 24-70 ))) но если репортажи и свадьбы , то без зума незя

Подробнее

....а когда вам закажут РЕПОРТАЖ или СВАДЬБУ... так же "быстренько" его взад купите?
Re[SergeSmArt]:
у "eXtreme foTo"
в профиле вобще написано nikon, телезум и полтинник ))))
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
....а когда вам закажут РЕПОРТАЖ или СВАДЬБУ... так же "быстренько" его взад купите?

Да ладно спокойно без него обхожусь.Две тушки на одной 35 на другой 85. :D
Re[tiddler]:
На кропе 35 - очень даже штатник. Ростовые портреты - его дело, хорошо, "перспективно" рисует. Если же хотите поясные, погрудные или лицевые портреты снимать, то 35 не советую.
Но вот ростовые на полностью открытой 1.4 - песня на 35. Я его себе на кроп изначально для этого и покупал :-)
Re[tiddler]:
После перехода на ФФ станет хорошим пейзажником :-)
Re[tiddler]:
дел
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
гавнище Канановские полтинники, вот ОМ-ки посмотрите, забудете о ентом пластике и мертвой картинке...
Грубый жаргон, без аргументов, без примеров снимков... За такое надо навечно.
Re[Nikolay Alex]:
да не в ту тему я написал, успокойтесь...
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

Свадьбу одним единственным фиксом снимать можно, зум - это предрассутки прошлого
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

Сергей ламеры снимают свадбы на 24-70 или чтото типа этого
рельные ребята это делают фихами и двигаютца а не стоят на месте, вам то это вроде как с нового света должно быть знакомо лутше.

а если серьёзно то смотря свои старые свадьбы где я работал всякой ерундой типа 24-70, 70-200 итд. которая мне тогда конечьно очень нравилась и я щитал свои стёкла высотой возможно итд.
мне сейчас маленько стыдновато за свой узкий диапазон тогда, сейчас работя всей линейкой светосильных фихов включая 200 1.8 ты можешь технически на махимуме работать, а для репортажа надо просто двигатца вот и всё.
Re[tiddler]:
дрочеры снимают свадьбы фиксами в мечтах, а фотографы снимают зумами + фиксами по возможности.
Re[SergeSmArt]:
обьективы в цивилизованных странах - беруться на прокат !
Re[dorogov]:
в списке техники написанна только та техника которой пользуюсь в данный момент.
По Божьей воле нужно было продать всё оборудование , а так как я без фото не могу , так и прекупил старенький Д70с , о чём не на сек не жалею , а рад что насильственно познакомился с такой велеколепной техникой.
Всем спасибо и приятных выходных.
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
Свадьбу одним единственным фиксом снимать можно, зум - это предрассутки прошлого

Можно, если свадьба делается исключительно для фотографа и он может ходить везде, лежать, сидеть, прыгать и все замирают на время выбора им точки съемки или перещелкивания фиксов.
:P

снимал я свадьбы 50-м еще на пленку по причине отсутствия денег на ширик и самих шириков в магазинах в начале 90-х.
Re[tiddler]:
Цитата:

от:tiddler

Подробнее

Кроп съест всю прелесть хороших стекол. Откажите себе в хорошем стекле на первое время, купите фф, добрым словом потом помяните
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.