штатник canon 35 1.4 или 24-70/2.8 или фиксы не эльки
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
штатник canon 35 1.4 или 24-70/2.8 или фиксы не эльки
помогите определиться со штатником, снимать планирую на кроп, фикснутость не смущает в плане побегать, боюсь что портреты на 35 будут с искажениями, насчет фиксов не элек, вдург не понравится картинка, потом надо продавать, терять в стоимости. Птички и макро не интересуют, хочу снимать людей в полный рост на фоне города, природы.
Re[tiddler]:
если в обозримом будущем сможете позволить себе 50 L, 24L и 135 L, тогда конечно фикс.
на 35 вы конечно умучаетесь портреты снимать. но это правильный путь, если ... (см. выше)
на 35 вы конечно умучаетесь портреты снимать. но это правильный путь, если ... (см. выше)
Re[tiddler]:
от:tiddler
помогите определиться со штатником, снимать планирую на кроп, фикснутость не смущает в плане побегать, боюсь что портреты на 35 будут с искажениями, насчет фиксов не элек, вдург не понравится картинка, потом надо продавать, терять в стоимости. Птички и макро не интересуют, хочу снимать людей в полный рост на фоне города, природы.Подробнее
Начните с 24-70Л .... и "Сигмы 50мм Ф1.4 Л"
Re[SergeSmArt]:
стоял перед анологичным выбором вконце купил оба..... и быстро избавился от 24-70 ))) но если репортажи и свадьбы , то без зума незя
Re[tiddler]:
Cебе взял штатником 35 1.4L
Re[eXtreme foTo]:
от:eXtreme foTo
стоял перед анологичным выбором вконце купил оба..... и быстро избавился от 24-70 ))) но если репортажи и свадьбы , то без зума незяПодробнее
....а когда вам закажут РЕПОРТАЖ или СВАДЬБУ... так же "быстренько" его взад купите?
Re[SergeSmArt]:
у "eXtreme foTo"
в профиле вобще написано nikon, телезум и полтинник ))))
в профиле вобще написано nikon, телезум и полтинник ))))
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
....а когда вам закажут РЕПОРТАЖ или СВАДЬБУ... так же "быстренько" его взад купите?
Да ладно спокойно без него обхожусь.Две тушки на одной 35 на другой 85. :D
Re[tiddler]:
На кропе 35 - очень даже штатник. Ростовые портреты - его дело, хорошо, "перспективно" рисует. Если же хотите поясные, погрудные или лицевые портреты снимать, то 35 не советую.
Но вот ростовые на полностью открытой 1.4 - песня на 35. Я его себе на кроп изначально для этого и покупал :-)
Но вот ростовые на полностью открытой 1.4 - песня на 35. Я его себе на кроп изначально для этого и покупал :-)
Re[tiddler]:
После перехода на ФФ станет хорошим пейзажником :-)
Re[tiddler]:
дел
Re[AtoM]:
от: AtoMГрубый жаргон, без аргументов, без примеров снимков... За такое надо
гавнище Канановские полтинники, вот ОМ-ки посмотрите, забудете о ентом пластике и мертвой картинке...
Re[Nikolay Alex]:
да не в ту тему я написал, успокойтесь...
Re[SergeSmArt]:
Свадьбу одним единственным фиксом снимать можно, зум - это предрассутки прошлого
Re[SergeSmArt]:
Сергей ламеры снимают свадбы на 24-70 или чтото типа этого
рельные ребята это делают фихами и двигаютца а не стоят на месте, вам то это вроде как с нового света должно быть знакомо лутше.
а если серьёзно то смотря свои старые свадьбы где я работал всякой ерундой типа 24-70, 70-200 итд. которая мне тогда конечьно очень нравилась и я щитал свои стёкла высотой возможно итд.
мне сейчас маленько стыдновато за свой узкий диапазон тогда, сейчас работя всей линейкой светосильных фихов включая 200 1.8 ты можешь технически на махимуме работать, а для репортажа надо просто двигатца вот и всё.
Re[tiddler]:
дрочеры снимают свадьбы фиксами в мечтах, а фотографы снимают зумами + фиксами по возможности.
Re[SergeSmArt]:
обьективы в цивилизованных странах - беруться на прокат !
Re[dorogov]:
в списке техники написанна только та техника которой пользуюсь в данный момент.
По Божьей воле нужно было продать всё оборудование , а так как я без фото не могу , так и прекупил старенький Д70с , о чём не на сек не жалею , а рад что насильственно познакомился с такой велеколепной техникой.
Всем спасибо и приятных выходных.
По Божьей воле нужно было продать всё оборудование , а так как я без фото не могу , так и прекупил старенький Д70с , о чём не на сек не жалею , а рад что насильственно познакомился с такой велеколепной техникой.
Всем спасибо и приятных выходных.
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
Свадьбу одним единственным фиксом снимать можно, зум - это предрассутки прошлого
Можно, если свадьба делается исключительно для фотографа и он может ходить везде, лежать, сидеть, прыгать и все замирают на время выбора им точки съемки или перещелкивания фиксов.
:P
снимал я свадьбы 50-м еще на пленку по причине отсутствия денег на ширик и самих шириков в магазинах в начале 90-х.
Re[tiddler]:
от:tiddler
помогите определиться со штатником, снимать планирую на кроп, фикснутость не смущает в плане побегать, боюсь что портреты на 35 будут с искажениями, насчет фиксов не элек, вдург не понравится картинка, потом надо продавать, терять в стоимости. Птички и макро не интересуют, хочу снимать людей в полный рост на фоне города, природы.Подробнее
Кроп съест всю прелесть хороших стекол. Откажите себе в хорошем стекле на первое время, купите фф, добрым словом потом помяните