Штативы Benro

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[TLN]:
Кстати, а кто-нибудь пользуется Benro C-069M8 или Manfrotto 190CXPRO3? что лучше?
Re[Nickolay_K]:
Цитата:

от:Nickolay_K
A-350EX/BH-0
A-350EX/HD-18
там в описании штативов написано - максимальная нагрузка 4 кг.
не мало? если учесть, что часто производители пишут несколько завышенные характеристики...

Подробнее

Я про голову KB-0A. Остальные головы держут до 4х. Ноги везде одинаковые до 4х кг.

Цитата:
от: m-one
голова giofos 1301 штатив slik 713 (714)
вот вам минимальный рабочий комплект

одни ноги 240 баксов в штатах стоят. Я все-таки выбираю более бюджетный вариант.

Цитата:

от:Эвгений
хм у меня слик 700 дх.головка та что в комплекте идет.все устраивает.только черт тежелый.брал в горы,думал уже его выбрасывать :D так тежело,но когда забираэшся на гряду где ветерок шалит он непоколебим,тогда я смеялся с легких велбоноф и тд.
присмотритесь к всем маркам.и обращайте внимание на вес...

Подробнее

Ну в горах можно как то опереть на рюкзак, или зацепить его за крючок. Вес напрягает, но за указанную сумму выбирать особо не приходится.

Цитата:

от:Banderlog
юзаю A-350EX/BH0-M - уже больше года
держит 5DMkII с 70-200/4 без проблем
клипсы - удобно, пока тоже проблем нет
при ветре снизу подвешиваю любой груз - в кулек кладу камушек кг так на 5 - это на всякий случай
легкий, удобный, прочный
порекомендовал знакомый продавец, а поскольку у него есть статистика - то ему можно верить
в последнее время (по его словам) начали заменять манфротто на бенро ввиду падения качества манфротто
да, к нему очень удобный чехольчик, легко стыкуется с моим рюкзаком

Подробнее

Самый полезный коммент! =)
Возьму камеру и в магаз посмотреть как оно будет вместе =)

Вопрос:
Вот такая вот голова KB-0A

Мне нравится то, что она и шаровая, и есть отдельное вращение в горизонтальной плоскости. Но смущает как к ней площадка крепится, надо болт закручивать, все же курковая площадка поинтереснее смотрится. Кто пользуется подобным методом крепления? Насколько оно не удобное?

На голову на эту смотрю потому что она до 8кг держит, а остальные до 4х только. В будующем мб сменю ноги и буду доволен =)
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
...Но смущает как к ней площадка крепится, надо болт закручивать, все же курковая площадка поинтереснее смотрится....

Смотрится интресней, может быть, но крепление винтом надёжней.
Не в плане выпадания из крепления, а в том плане, что тут уж если закрепил, то действительно намертво, не ёрзает даже на долю миллиметра.
Пользовался курковой, пока не купил шаровую с таким же креплением.
Оперативность курковой чуть выше, если часто снимаете камеру со штатива то она предпочтительней.
Во всех остальных случаях голова с винтом предпочтительней.
Re[TLN]:
еще такое крепление удобно своей универсальностью - это арка-свисс, многие делают под это крепления аксессуары
Re[TLN]:
примерно полгода назад куплен А-550EX+HD28. 3.5-4тр вроде стоило. за эту же цену был штатив у которого центральная штанга принимает горизонтальное положение для предметки, но голова там была шаровая, а мне нужна была трехмерная, поэтому взял А-550.
минус:
- ручки головы почти каждый раз при сборке/разборке надо вкручивать/выкручивать. оперативно раскидать штатив вряд ли получится.
плюсы:
- очень устойчив. 4 секции ног ни разу не сказываются на устойчивости и крепкости штатива. 500D+Sigma 17-500 и запас прочности еще остается, чтобы штатив не ходил ходуном с таким багажом. никаких грузов не вешал, но крючок для этого имеется.
- компрессионые зажимы делают процесс сборки/разборки штатива более удобным и менее утомительным, но в грязь и воду выше одной секции с такими зажимами лучше не ставить.
- в комлекте добротный чехол точно под размер штатива и головы без ручек. ручки укладываются рядом со штативом, либо во внутренний кармашек чехла.
- уровень и компас на самом штативе, уровень на голове.
- все степени свободы головы имеют разметку угла поворота. для панорам пригодится.
- все степени свободы смазаны густой невытекающей смазкой, что делает движение камеры плавным. пригодится для видео и для фото удобно.
- с моим ростом 180 без проблем могу поднять фотоаппарат на штативе до уровня своих глаз. гнуть спину нет необходимости.
- ножки имеют вспененную накладку, чтобы не морозить руки при переноске в холодное время года. казалось бы мелочь, а очень понравилось зимой.
- центральная штанга переворачивается и голова может висеть на любой низкой высоте.
- ножки не болтаются, а достаточно туго раздвигаются. удобно при переносе штатива на несколько метров.
- съемная площадка. очень полезная мелочь, но встречается не во всех шативах.
- за полгода ничего не разболталось, ничего не отвалилось и состояние в общем как нового за исключением чуть поцарапанной краски в месте установки металлической площадки.
штативом очень доволен. в субъективный минус можно записать вес, для похода в горы этот штатив не лучший кандидат.
Re[Banderlog]:
если кто знает официалов по гитзо,киньте ссылку в личку плс))
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
Кстати, а кто-нибудь пользуется Benro C-069M8 или Manfrotto 190CXPRO3? что лучше?

спрошу еще разочек, может есть владельцы одного из этих штативов? ищу легкий штатив на лето для поездок. можно ли доверять Benro? Сам пользуюсь манфрото 055, но уж больно он тяжелый...
Re[TLN]:
дорого 240 за ноги грите? А вы хотели чтоб хорошие и задарма? А камеру уронить на асфальт? ;) дешевле будет?
:cannabis:
Re[m-one]:
поддержу..уж сколько случаев-плаканий обсуждалось от последствий экономии на штативах. ниже уровня 190 манфротто не рекомендовал бы опускаться.
Re[zas]:
Уж не знаю у кого какие взаимоотношения сложились с Benro, купил себе А 197 и не пожалел ни разу... http://birdwatcher.ru/entry/3976
Re[Сергей Краснощёков]:
У вас там стоит КВ-1?
Re[Al_lexx]:
это не мой обзор, у меня только ноги такие, но там вроде написано какая голова стоит( KB-2).
Re[Nickolay_K]:
Меня тоже интересует мнение владельцев Benro C-169M8 Travel Angel ( не знаю, чем он отличается от Bengo C-069) но уж очень подкупает 35,5 см в транспортном и 1 кг веса. Владельцы отзовитесь!
Re[Балдин Сергей]:
У меня такой есть, пришел 10 дней назад
Пока в полевых условиях потестировать не удалось, поскольку отменилась запланировання поездка в Европу

Первое впечатление при осмотре - долго раскладывать, все таки по пять секций на ногу. И система фиксации секций тоже не самая удобная. С непривычки крутишь, крутишь, а оказывается что вместо того чтобы фиксировать, крепление раскручивается

Но это так, думаю потом привыкнется.

Вес с головой - около 1300 гр, + чехол - не очень то и мало, почти как еще один фотоаппарат с объективом.

Вчера ходили в горы - так оставил его в машине, взял только фотоаппарат, при подъеме на 800м вверх его вес все таки был бы ощутим, предпочел ему бутылку воды :-)
Re[TLN]:
Неужели нет ни у кого Benro C-2691 и В-1?
В России их нет, потому проверить на устойчивость в магазине нет возможности, а иметь трипод и монопод, в одном флаконе, хочется..
Re[Al_lexx]:
Цитата:
от: Al_lexx
Неужели нет ни у кого Benro C-2691 и В-1?
В России их нет, потому проверить на устойчивость в магазине нет возможности, а иметь трипод и монопод, в одном флаконе, хочется..

голова в amd-photo точно есть...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
голова в amd-photo точно есть...

Да.. голову то эту я, как раз знаю. Вполне крепкая, бюджетная голова. Меня интересует на сколько устойчива тренога и есть ли траблы с отвинчивающейся ногой, которую можно превратить в монопод.
"Обычные", не трансформеры, в Москве есть и вроде как приемлемые, если супер теле не баловаться..
Нога нужна для клубов, когда достаточно большое расстояние до сцены и приходится брать длинный объектив.

...
Тут же вот такая хрень получается:

Вот я и хочу понять, на сколько хуже (или не хуже) тот факт, что одна из ног на резьбе.
Теория тут понятна - всё может разболтаться. Но я ни где не могу найти инфы о том, какая и из чего там резьба и какой у неё примерно может быть ресурс на завинтить/развинтить.

З.Ы.
На моря езжу обычно туда, где есть хоть какие горы, ну и таскать весь день что то тяжелее 1.5 кило (кроме двух камер и нескольких объективов) - уже сильно напряжно. А иногда хочется и ноут захватить, что бы с монитора контролировать процесс (рассветов/закатов). Спокойненько так, треногу, складной стульчик, кофе/чай..
На круг набирается около 10-12кг..
Re[Юрий Никон]:
как у него с устойчивостью смогли оценить?
Re[Al_lexx]:
Судя по рисунку, одна из ног выкручивается из основания и на "стандартную" из ноги резьбу накручивается голова.
Получается обычный бенровский 4х секционный монопод. (есть такой у меня, ничего не болтается)

в режиме трипода, думаю, будет нормально, поскольку нога, а не центральная штанга (как в некоторых моделях)
Re[serg_gera]:
Я вот тоже думаю.
Но думать одно, а пощупать живьём совсем другое. Комплект стоит 400$, без стоимости доставки. Не то, что бы сильно дорого, но и не три копейки.
Конечно, можно привезти и если не понравится продать. Уйдёт моментально, так как тут их просто нет. Но и морозить почти полкосаря зелени на месяц, что бы кому то сделать масло, не очень климатит.
Вот потому и интересуюсь, вдруг кто то уже брал и составил впечатление об этой конструкции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.