Заметил в магазине несколько штативов Benro, по цене приемлимые. Покрутил в руках, на вид качество соответствует цене.
Вот такие вот комплекты:
A-350EX/BH-0
A-350EX/HD-18
Головы на них вот такие:
BH-0
HD-18
И такой же вариант с головой KB-0A. Шариковая головка, с возможностью поворота отдельно по горизонтали. По описанию держит до 8 кг.
Планирую пользовать с Canon EOS 30D + Tokina 28-80/2.8. Есть еще полтиник 1.8, но если удержит Токину то и полтиник тоже.
Интересует мнение о штативах Benro в целом, и отзывы владельцев указаных трех.
Штативы Benro
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Штативы Benro
Re[TLN]:
У меня алюминиевый с фиксаторами-"гайками" из резины (указанные Вами модели в качестве фиксаторов имеют пластиковые клипсы). Нормальный бюджетный вариант. Существенный минус моего - ненадежное сочленение, в результате чего резиновая гайка начинает прокручиваться а нога - складываться без учета мнения фотографа. Лечится разборкой и сборкой узла. Относительно прочности пластиковых клипс - не знаю. У меня когда-то был легкий Манфротто с клипсами, так они не выдержали полевых условий - хрупким оказался пластик и неприспособленным к суровой жизни. Так что все зависит от того, как и где собираетесь пользовать. Хотите качества - GITZO, но это уже иной бюджет. Мир негармоничен.
Что касается голов Бенро, то у меня есть одна (шаровая), но ею пользуюсь только когда беру вторую камеру - она проседает под тяжестью тушки с линзой. Хотя может это я такой невезучий.
Что касается голов Бенро, то у меня есть одна (шаровая), но ею пользуюсь только когда беру вторую камеру - она проседает под тяжестью тушки с линзой. Хотя может это я такой невезучий.
Re[UVN]:
от: UVN
Хотя может это я такой невезучий.
Не один вы. У меня тоже есть в хозяйстве голова этой марки. На вид вполне приличная, а при работе полное бенро...
Re[UVN]:
Тратить кучу денег не планирую. Фотография для меня хобби, да и недавний студент финансами не обременен.
Штатив планирую использовать для:
-Ночные фото
-Пейзажи и панорамы
-Может быть студия.
-Сноуборд. Чтобы камера на 1 точке стояла.
Как я вычитал голова KB-0A держит до 8кг, да и на вид поприличнее первых двух. Для панорам она прокручивается по горизонтали. Единственное, система фиксации у нее не нравится. хочется quick release.
Ноги вот сомнения вызывают..
Штатив планирую использовать для:
-Ночные фото
-Пейзажи и панорамы
-Может быть студия.
-Сноуборд. Чтобы камера на 1 точке стояла.
Как я вычитал голова KB-0A держит до 8кг, да и на вид поприличнее первых двух. Для панорам она прокручивается по горизонтали. Единственное, система фиксации у нее не нравится. хочется quick release.
Re[TLN]:
от: TLN
Кривые и волосатые ??? ;)
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Ага =)
Как покупаешь так ниче, а на деле кривые и немощные окажутся =)
Re[TLN]:
от: TLN
И такой же вариант с головой KB-0A. Шариковая головка, с возможностью поворота отдельно по горизонтали. По описанию держит до 8 кг.
A-350EX/BH-0
A-350EX/HD-18
там в описании штативов написано - максимальная нагрузка 4 кг.
не мало? если учесть, что часто производители пишут несколько завышенные характеристики...
Re[TLN]:
Я хожу с моноподом Velbon 440. Прост и практичен. Нога правда одна, но зато гладкая и раскладная... Снизу сделал самодельную педальку, чтоб вправо-влево не юлил. Позже их стали выпускать с такой штатно.
Бвывает в пузо упираю, бывает на плечо кладу
Бвывает в пузо упираю, бывает на плечо кладу
Re[GUNIK]:
А я педальку демонтировал и выбросил, не найдя никакой пользы от нее...
Re[foto-boss]:
Ну конкретно недавний случай на свадьбе...
Под восхищённые взгляды детей дотянулся и достал от потолка упущенный девчушкой шарик с гелием. Зацепил нить именно прикрученной Г образной педалькой...
И в церкви бывает для "полной" неподвижности на кафеле выручает. Наступил левой задней и вперёд...
Под восхищённые взгляды детей дотянулся и достал от потолка упущенный девчушкой шарик с гелием. Зацепил нить именно прикрученной Г образной педалькой...
И в церкви бывает для "полной" неподвижности на кафеле выручает. Наступил левой задней и вперёд...
Re[GUNIK]:
... Наступил левой задней и вперёд...
Выхожу я как-то из пивной, а какая-то пьяная свинья мне на руки наступает! :D
Re[GUNIK]:
Эта, типа пивом подавился...
Вы эта, предупреждайте что-ле!!!
Re[ALexander V-P]:
Меня шефы за это не любят... но терпят.
А шефини просто кипят. Когда правду в матку режу. С 4-го класса страдаю...
А шефини просто кипят. Когда правду в матку режу. С 4-го класса страдаю...
Re[TLN]:
от:TLN
Заметил в магазине несколько штативов Benro, по цене приемлимые. Покрутил в руках, на вид качество соответствует цене.
Вот такие вот комплекты:
A-350EX/BH-0
A-350EX/HD-18
Головы на них вот такие:
BH-0
HD-18
Планирую пользовать с Canon EOS 30D + Tokina 28-80/2.8. Есть еще полтиник 1.8, но если удержит Токину то и полтиник тоже.
Интересует мнение о штативах Benro в целом, и отзывы владельцев указаных трех.Подробнее
голова giofos 1301 штатив slik 713 (714)
вот вам минимальный рабочий комплект
Re[TLN]:
.
Re[TLN]:
хм у меня слик 700 дх.головка та что в комплекте идет.все устраивает.только черт тежелый.брал в горы,думал уже его выбрасывать :D так тежело,но когда забираэшся на гряду где ветерок шалит он непоколебим,тогда я смеялся с легких велбоноф и тд.
присмотритесь к всем маркам.и обращайте внимание на вес...
присмотритесь к всем маркам.и обращайте внимание на вес...
Re[TLN]:
Кто нить юзал Benro C-2691 и В-1?
Это то же, что и 269, но одна нога снимается и из неё скручивается монопод.
Это то же, что и 269, но одна нога снимается и из неё скручивается монопод.
Re[TLN]:
.
Re:
Кто-нибудь знает, идет с моноподом Benro MC-91EX в комплекте чехол?
Re[TLN]:
юзаю A-350EX/BH0-M - уже больше года
держит 5DMkII с 70-200/4 без проблем
клипсы - удобно, пока тоже проблем нет
при ветре снизу подвешиваю любой груз - в кулек кладу камушек кг так на 5 - это на всякий случай
легкий, удобный, прочный
порекомендовал знакомый продавец, а поскольку у него есть статистика - то ему можно верить
в последнее время (по его словам) начали заменять манфротто на бенро ввиду падения качества манфротто
да, к нему очень удобный чехольчик, легко стыкуется с моим рюкзаком
держит 5DMkII с 70-200/4 без проблем
клипсы - удобно, пока тоже проблем нет
при ветре снизу подвешиваю любой груз - в кулек кладу камушек кг так на 5 - это на всякий случай
легкий, удобный, прочный
порекомендовал знакомый продавец, а поскольку у него есть статистика - то ему можно верить
в последнее время (по его словам) начали заменять манфротто на бенро ввиду падения качества манфротто
да, к нему очень удобный чехольчик, легко стыкуется с моим рюкзаком