от: Sergei-62r
баловство всё это... Это недоразумение называется "Gorilla pod" и, имхо, предназначено для компактов и смартфонов...
Посмотрел. Жидко.
от: Sergei-62r
баловство всё это... Это недоразумение называется "Gorilla pod" и, имхо, предназначено для компактов и смартфонов...
от: Knute
Посмотрел. Жидко.
от: Макар
Есть Китай дешевый, есть фирменные, я в руках фирменный держал, на вид кажется, баловство. А когда в руки берешь, внушает.
от:Romic
Смотрите Benro серии Travel Angel. Модели с шаровыми головками в комплекте А268 - 3 секции, А269 - 4. Есть и в алюминии и в карбоне. Правда бюджет необходимо увеличить вдвое. Остальное либо сильно дороже, либо сильно хуже.Подробнее

от:MKir
+1 к Benro A268.
Сам недавно озаботился выбором штатива, потому что купил телевик, а мой старый штатив, тушку с китом еще осиливал, а вот с телевиком уже никак. Изучив ветку на ixbt.com по штативам, понял, что штатив берешь надолго и нужен хороший.
Остановил свой выбор на Benro A268 с головой BH-1 (хотя рекомендовали с головой B-1). Приобрел. Очень добротная вещь. Рекомендую. С запасом по грузоподъемности. Правда бюджет будет поболее.Подробнее
Мне детское возят с финки. Берёшь в руки и понимаешь,что вещь. Китай,но для них.
Какая контора заслуживает внимания?
Benro A-268/B1
от:MKir
С головой B1 вообще круто![]()
Тоже душил жабу, но как только взял в руки, жаба сама согласилась купить.![]()
P.S. Кстати, вот здесь http://fotkidepo.ru/?id=photo:296443 хорошие фотографии, правда с269 (но они с 268 похожи) с головой B1, вдруг пригодится, сам искал перед покупкой.
Да, похоже все ОК. Действительно, можно еще и монопод сделать. У меня такой "функции" нет :DПодробнее
ТA2682TB1Лишние 2T
:D
от: Spector
Замки мне нравятся цанговые, хуже клипсовые, они могут разболтаться.
от: mazon
Для ТС:
Если нужна быстрота и оперативность - клипсовые позволяют разложить штатив в несколько раз быстрее цанговых. А в связи с вышеизложенным преимущества цанговых вообще не вижу.
от:Knute
Вес мне не так важен. Выход на бережок мы уже без авто не мыслим.
Вот "разворот" камеры на 90 приветствуется. Повешать рюкзак,мысль хорошая.
Ну и штатив за 1.5т. я вообще не рассматриваю. Тыщ 5-6.Подробнее
от: FYII
вешать рюкзак мысль плохая, особенно при ветре. создается большая парусность и ни о каком гашении колебаний речи нет.