Штатив

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
баловство всё это... Это недоразумение называется "Gorilla pod" и, имхо, предназначено для компактов и смартфонов...

Посмотрел. Жидко.
Re[Knute]:
вроде как говорят есть разные версии - длина ног от 160мм до 240, масса от 100 грамм до 600 и вроде как нагрузка у самых больших - те что стоят от 50 баксов - допускается до 5 кг...
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Посмотрел. Жидко.

Есть Китай дешевый, есть фирменные, я в руках фирменный держал, на вид кажется, баловство. А когда в руки берешь, внушает.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Есть Китай дешевый, есть фирменные, я в руках фирменный держал, на вид кажется, баловство. А когда в руки берешь, внушает.

Мне детское возят с финки. Берёшь в руки и понимаешь,что вещь. Китай,но для них.
Какая контора заслуживает внимания?
Re[Knute]:
Из Китая могу порекомендовать, то чем сам пользовался: Sirui и Giottos, последний, топовый из линейки MTL использовал с БФ, вплоть до 8х10 и стоит совсем не дорого. К качеству у меня претензий нету.
Re[Knute]:
Смотрите Benro серии Travel Angel. Модели с шаровыми головками в комплекте А268 - 3 секции, А269 - 4. Есть и в алюминии и в карбоне. Правда бюджет необходимо увеличить вдвое. Остальное либо сильно дороже, либо сильно хуже.
Re[Romic]:
Цитата:

от:Romic
Смотрите Benro серии Travel Angel. Модели с шаровыми головками в комплекте А268 - 3 секции, А269 - 4. Есть и в алюминии и в карбоне. Правда бюджет необходимо увеличить вдвое. Остальное либо сильно дороже, либо сильно хуже.

Подробнее

Я уже понял,что с ценой дал маху,не могу ещё привыкнуть.
Как вариант,но без головы.

Остаётся добавить голову в соответствии с выбором. Что бы одно соответствовало другому.
Re[Knute]:
+1 к Benro A268.
Сам недавно озаботился выбором штатива, потому что купил телевик, а мой старый штатив, тушку с китом еще осиливал, а вот с телевиком уже никак. Изучив ветку на ixbt.com по штативам, понял, что штатив берешь надолго и нужен хороший.
Остановил свой выбор на Benro A268 с головой BH-1 (хотя рекомендовали с головой B-1). Приобрел. Очень добротная вещь. Рекомендую. С запасом по грузоподъемности. Правда бюджет будет поболее.
Re[MKir]:
Цитата:

от:MKir
+1 к Benro A268.
Сам недавно озаботился выбором штатива, потому что купил телевик, а мой старый штатив, тушку с китом еще осиливал, а вот с телевиком уже никак. Изучив ветку на ixbt.com по штативам, понял, что штатив берешь надолго и нужен хороший.
Остановил свой выбор на Benro A268 с головой BH-1 (хотя рекомендовали с головой B-1). Приобрел. Очень добротная вещь. Рекомендую. С запасом по грузоподъемности. Правда бюджет будет поболее.

Подробнее

Где глянуть? Жаба задушена как ни странно,но жадностью. Дерьма уже набрался.
Re[Knute]:
Цитата:
Мне детское возят с финки. Берёшь в руки и понимаешь,что вещь. Китай,но для них.
Какая контора заслуживает внимания?

Joby, это контора, которая их придумала, модель Gorillapod Focus, он идет в комплекте с шаровой башкой. Но бюджет вдвое.

Смотрел аналогичные китайские в 2-3 раза дешевле, при использовании у них быстро перестают держать шарниры.
Re[Макар]:
Спасибо парни,выбрано.
Benro A-268/B1
Дальше думаю только пальцем в небо тыкать.
Re[Knute]:
Удачи!
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Удачи!

Спасибо.
Завтра буду изумлять прыщавых своей эрудицией. Поставлю их в ступор.
Но вот загвоздка. Покупать буду там. Мне так удобнее,достаточно друзьям показать ссылку и кинуть деньги.
Посмотрите,там всё "правильно"? Вроде как ещё можно и монопод состряпать.

Re[Knute]:
Цитата:

Benro A-268/B1

С головой B1 вообще круто
Тоже душил жабу, но как только взял в руки, жаба сама согласилась купить.
P.S. Кстати, вот здесь http://fotkidepo.ru/?id=photo:296443 хорошие фотографии, правда с269 (но они с 268 похожи) с головой B1, вдруг пригодится, сам искал перед покупкой.

Да, похоже все ОК. Действительно, можно еще и монопод сделать. У меня такой "функции" нет :D
Re[MKir]:
Цитата:

от:MKir
С головой B1 вообще круто
Тоже душил жабу, но как только взял в руки, жаба сама согласилась купить.
P.S. Кстати, вот здесь http://fotkidepo.ru/?id=photo:296443 хорошие фотографии, правда с269 (но они с 268 похожи) с головой B1, вдруг пригодится, сам искал перед покупкой.

Да, похоже все ОК. Действительно, можно еще и монопод сделать. У меня такой "функции" нет :D

Подробнее

Там номенклатура мальца другая.A2682TB1Лишние 2T
Это наверное версия от Страдивари. :D
Re[Knute]:
Цитата:
ТA2682TB1Лишние 2T
:D

Да, это похоже усовершенствованная модель. Так как сама модель A268 достаточно старая, а тут новую фичу прикрутили, в виде монопода.
Вот он http://benro.ru/tovar/magnesium-travel-angel-ii/a2682tb1/ на официальном сайте, там про монопод тоже написано.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

Замки мне нравятся цанговые, хуже клипсовые, они могут разболтаться.

В корне не согласен. Клипсы нормальных производителей снабжаются регулировочными винтами.
А лично я с цанговыми зажимами дело иметь не хочу - подтягивать там нечего, в детстве и так натерпелся с подобными карандашами.

Для ТС:
Если нужна быстрота и оперативность - клипсовые позволяют разложить штатив в несколько раз быстрее цанговых. А в связи с вышеизложенным преимущества цанговых вообще не вижу.
Число секций желательно не больше 3-4. Чем меньше, тем устойчивее штатив, но габаритней в сложенном состоянии. Чем больше - те более компактней, но лишние звенья жесткости не добавят.
3Д головы позволяют держать большую нагрузку при прочих равных условиях, но опять же габаритней шаровых.
Все движущиеся механизмы желательно из металла, а не пластика (клипсы, механизмы подъема, поворота, раскладывания и т.п.)
Re[mazon]:
Цитата:
от: mazon

Для ТС:
Если нужна быстрота и оперативность - клипсовые позволяют разложить штатив в несколько раз быстрее цанговых. А в связи с вышеизложенным преимущества цанговых вообще не вижу.

Использование предполагается редкое и вдумчивое,без суеты. Играет роль возможность переносить всю конструкцию в сборе,без риска потерять,что нибудь из комплекта. Вот тут главную роль играет качество головы. Относительное качество,за вменяемые деньги.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Вес мне не так важен. Выход на бережок мы уже без авто не мыслим.
Вот "разворот" камеры на 90 приветствуется. Повешать рюкзак,мысль хорошая.
Ну и штатив за 1.5т. я вообще не рассматриваю. Тыщ 5-6.

Подробнее

вешать рюкзак мысль плохая, особенно при ветре. создается большая парусность и ни о каком гашении колебаний речи нет.
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
вешать рюкзак мысль плохая, особенно при ветре. создается большая парусность и ни о каком гашении колебаний речи нет.

Ну если ветер штормовой,то и ставить штатив смысла нет. Или вы считаете,что парусность штатива с установленной не самой малой связкой,будет меньше подвешенного рюкзака?
Я думаю,что апокалипсис не стоит рассматривать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.