Штатив

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Штатив
Собственно обнаружил,что в семейном архиве напрочь отсутствует сам фотограф.
Захожу в магазин,стоят до 10 штативов,но взять и посмотреть (стоят то они на верхотуре,видимо,что бы не сломали :D ) просто стыдно,так как не знаю критериев выбора. На,что там смотреть,на какие узлы? Или тупо "покачать"?
Использовать планирую в редких случаях. Мысль о табуретке отсекается желанием не опозориться в людных местах.
Связка состоит из D 90 (в планах ФФ)+ 85 1.4,как вариант 80-200 2.8. Возможно будет необходима SB 700.
Нужны точные названия самого штатива. Можно фото тех узлов,на которые необходимо обратить внимание. Доработки агрегата (как у всех Русских) приветствуются.
Бюджет? Сам не знаю. Важно,что бы камера не грохнулась и всё. Вес не особо важен.
Городок у нас не хер. Фирму только под заказ,так,что хочется не ударить в грязь мордой при разговоре с торгашами. Не верю я им.
Спасибо за внимание.
Re[Knute]:
С вашими тушкой, вспышкой и возможным телевичком, нужно уже что-то не совсем хилое. У меня вот такой Manfrotto MK293A4-A3RC1. Ваш набор он потянет. Не скажу, что прямо железобетонный, но если приделать снизу центральной штанги крюк, можно вешать для утяжеления рюкзак, я так сделал. Но таскать его постоянно на себе не совсем приятно, вес более полутора кг.
Посмотрите еще китайские Benro, у них штативы по вменяемой цене, при довольно приличном качестве.
Совсем уже дешевку типа Хама или Эра ра 1500 руб не берите, хлипкие они. И башка у них пластик-фантастик
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
С вашими тушкой, вспышкой и возможным телевичком, нужно уже что-то не совсем хилое. У меня вот такой Manfrotto MK293A4-A3RC1. Ваш набор он потянет. Не скажу, что прямо железобетонный, но если приделать снизу центральной штанги крюк, можно вешать для утяжеления рюкзак, я так сделал. Но таскать его постоянно на себе не совсем приятно, вес более полутора кг.
Посмотрите еще китайские Benro, у них штативы по вменяемой цене, при довольно приличном качестве.
Совсем уже дешевку типа Хама или Эра ра 1500 руб не берите, хлипкие они. И башка у них пластик-фантастик

Подробнее

Вес мне не так важен. Выход на бережок мы уже без авто не мыслим.
Вот "разворот" камеры на 90 приветствуется. Повешать рюкзак,мысль хорошая.
Ну и штатив за 1.5т. я вообще не рассматриваю. Тыщ 5-6.
Re[Knute]:
Если выбирать из того что есть: берем тушку, вспышку и 80-200, кладем на весы - получаем максимальную нагрузку на штатив. Идем в магазин, снимаем с полки все штативы, укладывающиеся в параметр нагрузки, ставим в рядок и раскладывам полностью. Пошатать и поскручивать, выбрать самый жесткий, оплатить и забрать.
Re[Knute]:
Я свой несколько лет назад брал за 3-4 тыс, как раз сейчас он должен стоить порядка 6 тыр.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Я свой несколько лет назад брал за 3-4 тыс, как раз сейчас он должен стоить порядка 6 тыр.

Какой конструкции должны быть "замки" на ногах? Так ли важна площадь "площадки"?
Голова должна быть "шаровой",или это уже другая категория,не любительская?
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Какой конструкции должны быть "замки" на ногах? Так ли важна площадь "площадки"?

Лучше всего зайдите в Маркет, там хороший глоссарий - понажимайте на вопросики, в справочной системе расписаны все плюсы и минусы (не забудьте только нажать "перейти ко всем фильтрам").
Замки мне нравятся цанговые, хуже клипсовые, они могут разболтаться. Головка - вот пример текста из маркетово глоссария, чтобы Вы поняли, насколько он удобен:
ип головки, используемой в штативе.
Штативная головка - это устройство, регулирующее положение камеры. В зависимости от конструкции штативные головки могут быть следующих типов: 2D, 3D, и шаровые.
2D-головка может поворачиваться вокруг двух осей. То есть камера, закрепленная на такой головке, может поворачиваться в горизонтальной плоскости и наклоняться вверх и вниз. Для поворота камеры в каждой плоскости используются отдельные ручки.
3D-головка схожа по конструкции с 2D, но имеет еще одну ось вращения для наклона камеры вбок, что позволяет делать снимки в вертикальном формате.
Шаровая головка названа так, потому что основой ее конструкции является шар. Он фиксируется специальным зажимом, ослабив который можно придать камере требуемое положение.
С шаровой головкой работается быстрее, но она не предусматривает возможность панорамной съемки, которая есть в 2D- 3D-головках. Головка шаровой конструкции менее устойчива к загрязнению, чем 2D и 3D-головки. Песок, попавший между шаром и вкладышем такой головки, сильно сокращает срок ее службы.
Размеры и цена шаровой головки обычно меньше, чем у 2D и 3D-головок.
Re[Knute]:
Цитата:

Я не большой дока в штативах.
Но точно знаю, что с шаровой головой за 5-6 тыс ни чего хорошего не найти, на ваш набор только одна голова будет минимум от 3-4 тыр, тк на ваш вес уже нужна хорошая шаровая голова.
Площадка сильно узкая плохо, шататься будет, но у нормальных фирм размер площадки правильно соотносится с допустимой нагрузкой.
У меня замки в виде защелок, сначала переживал за них на морозе, но вроде все в порядке, до -25 проблем не было, а холоднее я со штативом не снимал. Есть резьбовые зажимы, цанговые, говорят они более требовательны к чистоте. Когда в них попадает песок, трудно раскладывать и зажимать.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Головка шаровой конструкции менее устойчива к загрязнению, чем 2D и 3D-головки. Песок, попавший между шаром и вкладышем такой головки, сильно сокращает срок ее службы.
Размеры и цена шаровой головки обычно меньше, чем у 2D и 3D-головок.

Подробнее

От вас,как всегда много информации и её надо переварить.
По поводу износа. Он мне не грозит,максимум 2-3 сессии в год.
Вот ставить штатив надо будет не на пол,а на землю.
Наверное есть приоритеты по конторам? То ест это смотреть,это ни в коем разе.
Это сильно упростит общение с ничего не понимающими прыщавыми продавцами. А просто боюсь,что меня заболтают,либо я их обматерю. Аллергия у меня на них,как на мух.
Re[Knute]:
Цитата:

критерии следующие
1. Количество секций - 3 (чем больше, тем хуже жёсткость)
2. Номинальная нагрузка - 5 и более кг (параметр в рекламках даётся без учёта рычага телевика)
3. цанговые зажимы на дешовых (относительно) штативах надёжнее и ремонтнопригоднее защёлок
4. высота штатива должна позволять фотографу смотреть в ВИ не приседая и не наклоняясь.
5. цена головок начинается с 75 долларов, штатива с головкой - с 150-200 (цены еБея)
6. площадка должна быть быстросъёмной (есть манфротовский стандарт и ещё какой-то. Проще посмотреть на еБее - площадки продаются отдельно. В том числе и в виде L-пластины, которая позволяет оперативно менять положение камеры)
7. Головки бывают 3Д - каждая ось проворачавается отдельно (выдерживают большУю нагрузку) и шаровые (эти подешевле и работать с ними оперративнее). Последние бывают с дополнительной центральной осью облегчающей съёмку горизонтальных панорам
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

2. Номинальная нагрузка - 5 и более кг (параметр в рекламках даётся без учёта рычага телевика)

Вот этого и опасаюсь.
У меня валяется на даче китайчёнок 3 кг. Так он сильно "смутился",когда я на него ОДИН 80-200 прикрутил.
Выплыл по ходу дела вопросик.
За,что крепить,за тушку,или за лапу объектива?
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Вот этого и опасаюсь.
У меня валяется на даче китайчёнок 3 кг. Так он сильно "смутился",когда я на него ОДИН 80-200 прикрутил.

Подробнее

Если есть лапка-лучше за нее, поскольку она ближе к центру тяжести.
Re[Knute]:
Цитата:

Вот этого и опасаюсь.

Подробнее

Это китаеза смутился, у меня Манфротто не сильно обиделся, когда я на него 5 кг водрузил для эксперимента, при допустимых кажись 4 кг.
Если лапа есть, наверное лучше за неё, развесовка будет более правильная.
Re[Knute]:
Цитата:

Вот этого и опасаюсь.

Подробнее

конечно за лапу объектива. Стандартно закладываешься на трёхкратную нагрузку - вот тогда штатив более-менее устойчив, плюс нет микроколебаний при щелчке зеркала, плюс не забывайте о парусности при наличии ветра, да и прочих "неизбежных на море случайностях"...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
конечно за лапу объектива. Стандартно закладываешься на трёхкратную нагрузку - вот тогда штатив более-менее устойчив, плюс нет микроколебаний при щелчке зеркала, плюс не забывайте о парусности при наличии ветра, да и прочих "неизбежных на море случайностях"...

Подробнее

Вот для этого крюк и нужен.
А с трехкратным запасом, в 5-6 тыр ни как не уложиться.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Вот для этого крюк и нужен.
А с трехкратным запасом, в 5-6 тыр ни как не уложиться.

у меня у самого тревел-штатив какой-то китаец типа Q666 (можете на еБее вбить в строку поиска и помотреть - популярная и удачная модель, многие её предлагают), обошёлся он мне в своё время на еБее баксов около ста с доставкой - собственный вес около 1кг, 36см в сложенном состоянии, головка шаровая с осью для съёмки гоизонтальных панорам. В принципе, Д7100+1.5кг телевика держит, хотя на ветрУ я от него отойти не рискну...
Re[Sergei-62r]:
Я вообще последнее время на Гориллу посматриваю, надоело в отпуске свою бандуру таскать на горбу.
Вариант, конечно, не идеальный, но почти везде есть за что зацепиться или на что его поставить.
Re[Макар]:
Цитата:

Я вообще последнее время на Гориллу посматриваю, надоело в отпуске свою бандуру таскать на горбу.
Вариант, конечно, не идеальный, но почти везде есть за что зацепиться или на что его поставить.

Подробнее

дык я тож свой почтиметровый в сложенном состоянии Манфротто только в машине вожу. Зато ставишь и спокоен за камеру с любым стеклом...
Re[Макар]:
Цитата:

Подробнее

Вот от сюда,по подробней.
Re[Knute]:
Цитата:
Вот от сюда,по подробней.

баловство всё это... Это недоразумение называется "Gorilla pod" и, имхо, предназначено для компактов и смартфонов...

Красиво, да? Держит полнокадровую зеркалку... а открываем описание товара, а там написано: максимальная нагрузка - 500грамм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.