широкоугольный монокль
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Альпийский Гном]:
http://www.photoline.ru/kiski/1166115776 ну вот собственно :D
Re[Альпийский Гном]:
Хорошо бы блестящие детали оправы, которые будут внутри камеры зачернить, или сделать юбку-раструб из чёрного картона изнутри.
Re[tombo]:
думаю закрашу просто ;)
Re[Альпийский Гном]:
от: Альпийский Гном
думаю закрашу просто ;)
Хороший лак типа АК 512 с просеянной печной сажей, либо чёрная ПФ 115 с ней же, либо с тальком для матовости- Вам в помощь.
Улыбнула надпись "Made in..."
Re[Альпийский Гном]:
Закрашиваю обычно смесью клея ПВА или БФ (любого медленно густеющего) и ксероксного тонера.
Можно ещё таблетку активированного угля раздолбить, если печки с сажей нет поблизости...
Можно ещё таблетку активированного угля раздолбить, если печки с сажей нет поблизости...
Re[Альпийский Гном]:
спасибо за рецепты ;)
Re[Альпийский Гном]:
вот вопрос возник... а снаруже оправу покрасить можно? она никелированая кажись...
Re[Альпийский Гном]:
от: Альпийский Гном
вот вопрос возник... а снаруже оправу покрасить можно? она никелированая кажись...
Я бы не стал. Хренотень получится.
Лучше купить ещё один убитый Ю-12, только чёрный, и сделать новый монокль. А этот продать.
А чем никель смущает? Пусть блястит! Все завидовать будут.
Если покрасишь, краска всё равно облезет от пальцев..
Re[Альпийский Гном]:
А где можно поискать Юпитер-12 ?
Re[Альпийский Гном]:

Интересно, что получится с этой штуковиной. Пока на фотографировал, а только прикладывал к камере. Прикладывается отлично: выпуклая часть не касается зеркала при наводке на бесконечность. Светосила впечатляет. Характер рисунка многообещающий. Эквивалентное фокусное получилось 33-35 мм.
PS. Первый опыт общения с моноклем. Господа хорошие... Настраивать (на резкость :D) через визир Зенита ЕМ с диоптрийной насадкой и его линзой френеля, это что-то с чем-то. Это надо менять, пока глаз не вывихнут. :) Кто посоветует сообразную тушку с ярким матовым стеклом (желательно с увеличенным увеличением к тому же) или всё-таки по экрану цифротушки точнее выйдет?
Диафрагмы не будет - зачем нам полумеры? :D
Re[Альпийский Гном]:
По-идее Зенит-Е подошёл бы, но не хочется множить сущности, да и не импонирует он. Лучше бы поменять в существующей камере этот кошмарный экран, но не в курсе, делают ли такие вещи с зенитами. Смотрел инфу о Практиках. Всем вроде устраивает и конечно больше устраивает, чем Зенит, но по-слухам там тоже в центре настроечные приспособления. Видеть их уже не могу. :)
Re[Альпийский Гном]:
Про смещение грип (шифт-фокус)https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/435054
В теме про полтинники (Canon 50L, Canon 1.4 и Sigma 50 1.4) это мусолили, найти не могу :(
В теме про полтинники (Canon 50L, Canon 1.4 и Sigma 50 1.4) это мусолили, найти не могу :(
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Вот некрофилы... тема 2006г. ...
Монокль 28мм на ФФ
Спасибо за фото. Просто название темы обязывает выдерживать некий исторический подход. :) И ещё одна мелочь: создать новую тему мне механизм форума не позволяет. Говорит: создал одну и жди теперь неделю... или месяц... или год... Не пишет сколько ждать надо, в общем. А тема сейчас остро актуальна. Для меня.
Re[Alexei2055]:
от:Alexei2055
Спасибо за фото. Просто название темы обязывает выдерживать некий исторический подход. :) И ещё одна мелочь: создать новую тему мне механизм форума не позволяет. Говорит: создал одну и жди теперь неделю... или месяц... или год... Не пишет сколько ждать надо, в общем. А тема сейчас остро актуальна. Для меня.Подробнее
Да, тема скоро станет актуальной - солнышко, вечна, листики-цветочки пойдут.
А монокль ШУ чем хорош - его не облом таскать всё время с собой, он махонький.
А 80-100мм надо брать с собой осознанно...
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
Да, тема скоро станет актуальной - солнышко, вечна, листики-цветочки пойдут.
А монокль ШУ чем хорош - его не облом таскать всё время с собой, он махонький.
А 80-100мм надо брать с собой осознанно...Подробнее
Это точно. Померял светосилу своего с помощью кэноновской тушки. Оказалось 2.0. (Добавлено: по более точным последним замерам светосила 1.4!!! и отличная резкость при точной настройке) И не сильно наружу камеры выступает (всего на дюйм), но стекляшка изрядного диаметра - как у удлинительного кольца на 42 мм диаметр. Оказалось фокусировка монокля - это отдельная спортивная дисциплина. :D Очень тренирует.
Re[Альпийский Гном]:
А мне нравится... Нащёлкал несколько кадров и вырисовывется принцип: должен быть контрастный источник света. Что освещено - не важно. :D Почти не важно. ;) В восторге от потоков света. Как на плёнку снимать даже не представляю. То что видно в видоискателе, мало похоже на то, что на файле. И что будет на плёнке пока тоже. Неужели дело идёт к цифротушке?

Re[VAGUS]:
от: VAGUSа что за линза такая, из которой получился монокль на 28мм на фф
Монокль 28мм на ФФ:
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
а что за линза такая, из которой получился монокль на 28мм на фф? или это какой-то объектив на 28мм с изменением схемы?
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/496249#p6149743