от:Игорь Тулаев
Вы напрасно меня уговариваете. Прежде чем принять окончательное решение не покупать ЦЗ, я просмотрел ВСЕ варианты - и этот тоже (точнее - K100D). К качеству - нет претензий, к удобству - до фига. Габарит - все равно великоват, тем более с DA 21/3.2 (а он к моим потребностя намного ближе), фиксированное фокусное - тоже проблема. Я, конечно, могу купить весь набор "блинчиков", но идея менять их в "поле" меня не вдохновляет. "Зум ногами" - идея хорошая, но в реальной жизни полно объектов, где она не "катит".
Другая проблема с ЦЗ для меня - это перспектива всегда пользоваться "дверным глазком". Мне это не слишком удобно, во-первых, из-за того, что я постоянно ношу очки, во-вторых, я привык к точной компоновке кадра по экрану и почти никогда не занимаюсь этим при постобработке.
Можно рассмотреть еще варианты, но получается все то же самое: "Хотел бы в рай , да грехи не пускают". :(
В общем, я зашел с другой стороны: сначала определился, чем мне будет удобно пользоваться, а потом под эти требования подобрал камеру максимального качества. Появится что-то более интересное - поменяю. А что делать, жизнь полна компромиссов! :)Подробнее
Да нет Игорь я вас и не уговариваю. Просто мне вот удобнее показалась такая связка. Хотя и Canon G3 тоже в сумке периодически днюет и ночует. ;) . А очки да эта проблема мне знакома у самого -13 на глазах висит. :(