Друзья, требуется совет специалиста.
Вчера купил Canon G 7, подумываю приобрести широкоугольный конвертер, но есть опасения, что это может негативно сказаться на качестве съемки; будет потеря светосилы, возможны боковые искажения на широком угле? Кто уже использовал конвертер на Canon или на др. техники, Ваше мнение?
Широкоугольный конвертер и качество съемки
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Широкоугольный конвертер
Re[Megapolis]:
Я пользовался шириками от Райнокс, ни какого криминала небыло. Ни падения светосилы, ни разрешения, так что решение вполне нормальное.
Re[ИнженеР]:
спасибо
Re[Megapolis]:
а зачем они вообще нужны а???
если собраетесь заниматся творчеством, зачем брать мыльницу за 16 штук и придумывать к ней заморочки с конвертерами, берите дяшовенький 350 или 400 д.. и наслаждайтесь оптикой сменной)
если собраетесь заниматся творчеством, зачем брать мыльницу за 16 штук и придумывать к ней заморочки с конвертерами, берите дяшовенький 350 или 400 д.. и наслаждайтесь оптикой сменной)
Re[Megapolis]:
от:Megapolis
Друзья, требуется совет специалиста.
Вчера купил Canon G 7, подумываю приобрести широкоугольный конвертер, но есть опасения, что это может негативно сказаться на качестве съемки; будет потеря светосилы, возможны боковые искажения на широком угле? Кто уже использовал конвертер на Canon или на др. техники, Ваше мнение?Подробнее
Не надо пользоваться конверторами, нет от них большой пользы, а вот стоят они дорого, качество снижают и потом, как правило, они создаются под определенный аппарат, который стареет и ломается.
Re[Ingram]:
а, чтоб в кармане всегда таскать, а то устал уже локти кусать. Камера толковая, для творчества подойдет, по характеристикам, отзывам и тестам даст фору бюджетным зеркалкам с китовой оптикой
Re[Kozma]:
Спасибо за совет. Но все же, это Ваше теоритическое мнение, или Вы использовали конвертор , если да, то какой и с какими камерами?
Re[Megapolis]:
от: Megapolis
Спасибо за совет. Но все же, это Ваше теоритическое мнение, или Вы использовали конвертор , если да, то какой и с какими камерами?
Да, я пытался присобачить конвертер к Фуджи 3800. Но потом передумал из приведенных мною соображений. Со временем аппарат устарел и сломался, а я купил себе Никон Д50 для работы и Фуджи Ф20 для кармана. Кстати ширик-конвертер для Г7 стоит $145. Стоит ли?
Re[Megapolis]:
Это вы решили на собсвенном опыте..? ;)
Re[Kozma]:
Деньги не главное в данной ситуации, главное решить задачу, получить широкий угол и достойное качество, при этом качество важнее.
Re[Kozma]:
от:Kozma
Да, я пытался присобачить конвертер к Фуджи 3800. Но потом передумал из приведенных мною соображений. Со временем аппарат устарел и сломался, а я купил себе Никон Д50 для работы и Фуджи Ф20 для кармана.Подробнее
Солидарен с таким подходом.
от: Kozma
Кстати ширик-конвертер для Г7 стоит $145. Стоит ли?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=974183
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=973227
К примеру..

Не гря о куче всякой механики..

Re[В.К]:
В последнем номере DigitalPhoto дан подробный разбор g7, приведены тестовые фотки, + CD где еще 90 тестовых фоток, результат превосходный, 9.5 баллов. 10 баллов они никогда не ставят, у многих бюджетных зеркалок 8, 8.5, 9.
Но вопрос не в сравнении с зеркалками, я не готов купить заркалку, конвертер могу, но потери по качеству, вот в чем вопрос, кто знает точно отзовитесь!
Но вопрос не в сравнении с зеркалками, я не готов купить заркалку, конвертер могу, но потери по качеству, вот в чем вопрос, кто знает точно отзовитесь!
Re[Megapolis]:
от:Megapolis
В последнем номере DigitalPhoto дан подробный разбор g7, приведены тестовые фотки, + CD где еще 90 тестовых фоток, результат превосходный, 9.5 баллов. 10 баллов они никогда не ставят, у многих бюджетных зеркалок 8, 8.5, 9.
Но вопрос не в сравнении с зеркалками, я не готов купить заркалку, конвертер могу, но потери по качеству, вот в чем вопрос, кто знает точно отзовитесь!Подробнее
На этом форуме почти все Г7 не любят, считают его дорогим и безтолковым. К конвертерам относятся еще хуже, те кто их пробовал, как правило, стесняются это признавать и видимо смотрят на них как на памятник потраченным деньгам. Но вы попробуйте купите, а потом нам всем поведайте, может вы будете первым с позитивным опытом.
Re[Megapolis]:
А дело в том что подобные журналы лукавят изрядно.. ;)
Мне к примеру запомнился номер Foto vs Video вышедший через нкоторое время после выпуска Никона D200. Так там писали в после тестовом рюзюме - "Нам не попаодалясь за всё время тестрований зеркальная камера с меньшими шумами !"..
Ага, не встречали..
Притом что до этого тестировали Кенон 5D. ;) Дык D200 у них по шумам оказался лутше "пятака" (график даже по всем ISO в сравнеии был лутше..)
.........клинека вообщем.
Мне к примеру запомнился номер Foto vs Video вышедший через нкоторое время после выпуска Никона D200. Так там писали в после тестовом рюзюме - "Нам не попаодалясь за всё время тестрований зеркальная камера с меньшими шумами !"..

Ага, не встречали..

Re[Megapolis]:
А всего лишь достаточно в pbase.com набрать в строке поиска Raynox или Canon WC и будет куча фотографий людей которые реально пользовались теле, макро и широкоугольными конверторами, а не слушать теоретиков.
Вот навскидку
http://www.pbase.com/jogy/canon_g7_und_konverter
Вот навскидку
http://www.pbase.com/jogy/canon_g7_und_konverter
Re[Megapolis]:
http://www.lensmateonline.com/newsite/G7.html
Re[Megapolis]:

Клиника - рекламировать любое Г.
Re[Megapolis]:
от: Megapolis
а, чтоб в кармане всегда таскать, а то устал уже локти кусать. Камера толковая, для творчества подойдет, по характеристикам, отзывам и тестам даст фору бюджетным зеркалкам с китовой оптикой

Да никогда цифромыло не даст фору зеркалкам с китовой оптикой. Приблизится да может в солнечный день на мнинимальном Исо при сьемке статичных или медленно типа черепах передвигаемых в пространстве обьектов.
Могу это говорить на основании полуторогодичного использования Canon G3 и почти года использования Pentax Ist D.
А про Г7 уже говорить надоело.

Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec![]()
Клиника - рекламировать любое Г.
Не совсем G3 в принципе была неплохой камерой , тормоз конечно страшный , но оптика стоит хорошая 2-3/35-140 вполен прилично получалось.
Re[Велобайкер]:
Честно говоря, я не про это, говорят, что и G6 был неплохим и с семёрки джипеги сносные.
Но, как говорил досточтимый Йож, старания прорекламировать это супердорогое Г переходит всякие границы.
Скорее всего мои посты удалят - они невыгодны авторам рекламы.
Но, как говорил досточтимый Йож, старания прорекламировать это супердорогое Г переходит всякие границы.
Скорее всего мои посты удалят - они невыгодны авторам рекламы.