Широкоугольный конвертер и качество съемки

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Широкоугольный конвертер
Друзья, требуется совет специалиста.
Вчера купил Canon G 7, подумываю приобрести широкоугольный конвертер, но есть опасения, что это может негативно сказаться на качестве съемки; будет потеря светосилы, возможны боковые искажения на широком угле? Кто уже использовал конвертер на Canon или на др. техники, Ваше мнение?
Re[Megapolis]:
Я пользовался шириками от Райнокс, ни какого криминала небыло. Ни падения светосилы, ни разрешения, так что решение вполне нормальное.
Re[ИнженеР]:
спасибо
Re[Megapolis]:
а зачем они вообще нужны а???
если собраетесь заниматся творчеством, зачем брать мыльницу за 16 штук и придумывать к ней заморочки с конвертерами, берите дяшовенький 350 или 400 д.. и наслаждайтесь оптикой сменной)
Re[Megapolis]:
Цитата:

от:Megapolis
Друзья, требуется совет специалиста.
Вчера купил Canon G 7, подумываю приобрести широкоугольный конвертер, но есть опасения, что это может негативно сказаться на качестве съемки; будет потеря светосилы, возможны боковые искажения на широком угле? Кто уже использовал конвертер на Canon или на др. техники, Ваше мнение?

Подробнее

Не надо пользоваться конверторами, нет от них большой пользы, а вот стоят они дорого, качество снижают и потом, как правило, они создаются под определенный аппарат, который стареет и ломается.
Re[Ingram]:
а, чтоб в кармане всегда таскать, а то устал уже локти кусать. Камера толковая, для творчества подойдет, по характеристикам, отзывам и тестам даст фору бюджетным зеркалкам с китовой оптикой
Re[Kozma]:
Спасибо за совет. Но все же, это Ваше теоритическое мнение, или Вы использовали конвертор , если да, то какой и с какими камерами?
Re[Megapolis]:
Цитата:
от: Megapolis
Спасибо за совет. Но все же, это Ваше теоритическое мнение, или Вы использовали конвертор , если да, то какой и с какими камерами?

Да, я пытался присобачить конвертер к Фуджи 3800. Но потом передумал из приведенных мною соображений. Со временем аппарат устарел и сломался, а я купил себе Никон Д50 для работы и Фуджи Ф20 для кармана. Кстати ширик-конвертер для Г7 стоит $145. Стоит ли?
Re[Megapolis]:
Это вы решили на собсвенном опыте..? ;)
Re[Kozma]:
Деньги не главное в данной ситуации, главное решить задачу, получить широкий угол и достойное качество, при этом качество важнее.
Re[Kozma]:
Цитата:

от:Kozma
Да, я пытался присобачить конвертер к Фуджи 3800. Но потом передумал из приведенных мною соображений. Со временем аппарат устарел и сломался, а я купил себе Никон Д50 для работы и Фуджи Ф20 для кармана.

Подробнее

Солидарен с таким подходом.

Цитата:
от: Kozma
Кстати ширик-конвертер для Г7 стоит $145. Стоит ли?

:o .......Стена и ийядд..

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=974183
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=973227

К примеру..
Не гря о куче всякой механики..
Re[В.К]:
В последнем номере DigitalPhoto дан подробный разбор g7, приведены тестовые фотки, + CD где еще 90 тестовых фоток, результат превосходный, 9.5 баллов. 10 баллов они никогда не ставят, у многих бюджетных зеркалок 8, 8.5, 9.
Но вопрос не в сравнении с зеркалками, я не готов купить заркалку, конвертер могу, но потери по качеству, вот в чем вопрос, кто знает точно отзовитесь!
Re[Megapolis]:
Цитата:

от:Megapolis
В последнем номере DigitalPhoto дан подробный разбор g7, приведены тестовые фотки, + CD где еще 90 тестовых фоток, результат превосходный, 9.5 баллов. 10 баллов они никогда не ставят, у многих бюджетных зеркалок 8, 8.5, 9.
Но вопрос не в сравнении с зеркалками, я не готов купить заркалку, конвертер могу, но потери по качеству, вот в чем вопрос, кто знает точно отзовитесь!

Подробнее

На этом форуме почти все Г7 не любят, считают его дорогим и безтолковым. К конвертерам относятся еще хуже, те кто их пробовал, как правило, стесняются это признавать и видимо смотрят на них как на памятник потраченным деньгам. Но вы попробуйте купите, а потом нам всем поведайте, может вы будете первым с позитивным опытом.
Re[Megapolis]:
А дело в том что подобные журналы лукавят изрядно.. ;)

Мне к примеру запомнился номер Foto vs Video вышедший через нкоторое время после выпуска Никона D200. Так там писали в после тестовом рюзюме - "Нам не попаодалясь за всё время тестрований зеркальная камера с меньшими шумами !"..
Ага, не встречали.. Притом что до этого тестировали Кенон 5D. ;) Дык D200 у них по шумам оказался лутше "пятака" (график даже по всем ISO в сравнеии был лутше..) .........клинека вообщем.
Re[Megapolis]:
А всего лишь достаточно в pbase.com набрать в строке поиска Raynox или Canon WC и будет куча фотографий людей которые реально пользовались теле, макро и широкоугольными конверторами, а не слушать теоретиков.
Вот навскидку
http://www.pbase.com/jogy/canon_g7_und_konverter
Re[Megapolis]:
http://www.lensmateonline.com/newsite/G7.html
Re[Megapolis]:

Клиника - рекламировать любое Г.
Re[Megapolis]:
Цитата:
от: Megapolis
а, чтоб в кармане всегда таскать, а то устал уже локти кусать. Камера толковая, для творчества подойдет, по характеристикам, отзывам и тестам даст фору бюджетным зеркалкам с китовой оптикой

Да никогда цифромыло не даст фору зеркалкам с китовой оптикой. Приблизится да может в солнечный день на мнинимальном Исо при сьемке статичных или медленно типа черепах передвигаемых в пространстве обьектов.
Могу это говорить на основании полуторогодичного использования Canon G3 и почти года использования Pentax Ist D.
А про Г7 уже говорить надоело.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec

Клиника - рекламировать любое Г.

Не совсем G3 в принципе была неплохой камерой , тормоз конечно страшный , но оптика стоит хорошая 2-3/35-140 вполен прилично получалось.
Re[Велобайкер]:
Честно говоря, я не про это, говорят, что и G6 был неплохим и с семёрки джипеги сносные.
Но, как говорил досточтимый Йож, старания прорекламировать это супердорогое Г переходит всякие границы.
Скорее всего мои посты удалят - они невыгодны авторам рекламы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта