Пока я созревал на покупку известного любимца публики NEC MultiSync EA231WMi, он уже успел стать классикой, и ему на смену пришла новая модель в лице NEC MultiSync EA232WMi.
Похоже, этому чуду техники суждено стать новой легендой :) От своего предшественника новый NEC MultiSync EA232WMi отличается белой светодиодной подсветкой. Матрица, вроде, та же... Цена в известных американских магазинах вообще какая-то смешная : $299. Правда, NEC MultiSync EA231WMi там же стОит $275... Впрочем, это лирика. Меня больше заботит качество изображения новинки. Может, кто-нибудь уже стал счастливым обладателем ? Вообще, что известно по теме ...?
Более всего интересуют след. вопросы :
- плотность черного (а так же наличие/отсутствие постороннего оттенка в нём),
- наличие/отсутствие цветного тинта,
- равномерность/неравномерность яркости и цвета по всему полю.
Сенсация ?! NEC MultiSync EA232WMi. Новый бюджетный IPS монитор со светодиодной подсветкой ! Грядёт эра дешёвых и качественных мониторов !!!
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сенсация ?! NEC MultiSync EA232WMi. Новый бюджетный IPS монитор со светодиодной подсветкой ! Грядёт эра дешёвых и качественных мониторов !!!
Re[Канонир Никанор]:
проснулись -)
EA231WMi стоит у нас далеко не 275 баксов
и он ничем не лучше более дешевых аналогов от Делл, Вьюсоник
зато вовсю продаются новые LG с IPS+LED по 250
сам по себе дешевый LED на качество картинки не влияет
не путайте с моделями на ЛЕД-триадах ценой в районе 1500
Re[Кабан Пятак]:
от: Кабан ПятакЯ и не думал спать. Читайте внимательно : речь о ЕА232 [/quote]
проснулись -)
от: Кабан ПятакА я говорил и не о вас... я говорил о штатовских магазинах. Поскольку прямые ссылки в форуме запрещены, то наберите в поисковике что-нибудь вроде"B&H", а там, в свою очередь, в строке поиска наберите модель монитора. Думаю, будете сильно удивлены...
от: Кабан ПятакТаки он реально лучше. Даже в этом форуме этой теме посвящена отдельная ветка. Воспользуйтесь поиском и не поленитесь прочесть.
от: Кабан ПятакЯ не агитирую покупать NEC. Всё продаётся. На каждый товар свой покупатель. Цель дискуссии - узнать мнение о сабже у реальных пользователей. Разница между белыми светодиодами и LED-триадами мне известна. Как и разница в цене. И не в том дело, влияет ли LED сам по себе на качество картинки, а в том, что в отличии от обычных ламп подсветки, спектр LED не "проседает" со временем и не меняется его спектральный состав/цвет. Кроме того, срок службы светодиодов выше, чем у обычных ламп подсветки. Энергопотребление при этом у LED меньше. К тому же он ещё и меньше греется и не издаёт характерного свиста (который иногда случается у обычных TFT).
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
а в том, что в отличии от обычных ламп подсветки, спектр LED не "проседает" со временем и не меняется его спектральный состав/цвет.
Вы не могли бы подтвердить свои слова документом? Ссылка на сайт CREE, или столь же авторитетной фирмы, вполне сойдет.
Re[andrew_i]:
от: andrew_i
Вы не могли бы подтвердить свои слова документом? Ссылка на сайт CREE, или столь же авторитетной фирмы, вполне сойдет.
Не мог бы ввиду отсутствия у меня подобного документа в наличии. Но если таковой существует, то кто ищет - тот всегда найдёт. Если имеете желание, приведите ссылку на источник, доказывающий мою НЕправоту.
Впрочем, на своей правоте я не настаиваю. Если Вы располагаете иной информацией - поделитесь. Заодно было бы интересно узнать, как у LED обстоит ситуация с тинтом (голубой/розовый, коим часто грешат обычные TFT, вчастности ЕА231) и неравномерностью подсветки?
Re[Канонир Никанор]:
Канонир Никанор
Не мог бы.
Не можете, не утверждайте.
Кто ищет - тот всегда найдёт. Если имеете желание, приведите ссылку на источник, доказывающий мою НЕправоту.
Эээ, Вы еще не в курсе, что доказываются только позитивные утверждения?
Если Вы располагаете иной информацией - поделитесь.
Не располагаю, знаю, что яркость светодиодов падает в зависимости от срока службы и условий эксплуатации, насчет цвета не интересовался, но раз там используется люминофор (мы про белые светодиоды здесь говорим, с цветными и так все ясно), то не факт, что цвет их остается неизменным. Ой не факт.
Не мог бы.
Не можете, не утверждайте.
Кто ищет - тот всегда найдёт. Если имеете желание, приведите ссылку на источник, доказывающий мою НЕправоту.
Эээ, Вы еще не в курсе, что доказываются только позитивные утверждения?
Если Вы располагаете иной информацией - поделитесь.
Не располагаю, знаю, что яркость светодиодов падает в зависимости от срока службы и условий эксплуатации, насчет цвета не интересовался, но раз там используется люминофор (мы про белые светодиоды здесь говорим, с цветными и так все ясно), то не факт, что цвет их остается неизменным. Ой не факт.
Re[andrew_i]:
Ну, не стану спорить. Не в этом суть. Хочется мнений ПРАКТИЧЕСКИХ пользователей. Или хотя бы мнений ПРОФЕССИОНАЛОВ в этой области.
Re[Канонир Никанор]:
Ну, не стану спорить. Не в этом суть. Хочется мнений ПРАКТИЧЕСКИХ пользователей. Или хотя бы мнений ПРОФЕССИОНАЛОВ в этой области.
Интересно, а там матрица от LG стоит?
Re[andrew_i]:
По слухам вроде так. Хотя наверняка утверждать не могу. А на 231-м какая ?
Re[Канонир Никанор]:
По слухам вроде так. Хотя наверняка утверждать не могу. А на 231-м какая ?
Не знаю. Просто любопытно, LG год (или даже больше) в гамме не имела мониторов на IPS. А сейчас разродилась. Я уж думал они и матрицы перестали делать.
Re[andrew_i]:
Год назад был пик экономического кризиса. Наверное, не было экономического смысла конкурировать в этом сегменте. А матрицы можно продавать многим другим производителям. Сейчас стало полегче, и имея матрицу собственного производства, почему бы не строить мониторы на её базе ? Кстати, цены на дешёвые IPS буквально рухнули менее, чем за 1 календарный месяц (тот же ЕА231 ещё в районе Рождества стоил в упомянутом мной магазине $388, а 232-го вообще не было в наличии).
Re[Канонир Никанор]:
ну, если покупать в Штатах, то это отдельная песня
Таки он реально лучше. Даже в этом форуме этой теме посвящена отдельная ветка. Воспользуйтесь поиском и не поленитесь прочесть.
судя по обсуждению на хоботе и тестанм на тфтцентрал, у всех этих мониторов лучшими бывают экземпляры, а не модели
хотя (что врядли) на НЕКи и у нас упадет цена до уровня конкурентов, то он станут вполне привлекательной покупкой
но не сейчас, когда они в 1,5 раза дороже
можно добавить немного и купить 24" 1920*1200
матрица там LG
Таки он реально лучше. Даже в этом форуме этой теме посвящена отдельная ветка. Воспользуйтесь поиском и не поленитесь прочесть.
судя по обсуждению на хоботе и тестанм на тфтцентрал, у всех этих мониторов лучшими бывают экземпляры, а не модели
хотя (что врядли) на НЕКи и у нас упадет цена до уровня конкурентов, то он станут вполне привлекательной покупкой
но не сейчас, когда они в 1,5 раза дороже
можно добавить немного и купить 24" 1920*1200
матрица там LG
Re[Канонир Никанор]:
по поводу 232-го есть ветка в конференции iXBT.com.
Re[i310]:
Нашёл. Почитал. Пока ничего конкретного...
Re[Канонир Никанор]:
По последним агентурным данным (не проверенным), пишут, что хуже предшественника (ЕА231)...
В частности, что черный недостаточно плотен и имеет фиолетовый оттенок. Неужели - правда ?! Как такое возможно ? Или просто неудачный экземпляр ...?
Re[Канонир Никанор]:
Какая это к чертям сенсация?
Вот ASUS PA246Q - это сенсация!
- 24-дюймовый экран с P-IPS матрицей разрешением 1920х1200
- разрядность встроенной LUT 12 битам
- охват Adobe RGB 98%
- заводская калибровка с минимальной цветовой разницы ΔE<5
- уровень яркости 400 кд/м2
- время отклика 6 мс (хотя, пожалуй это лишнее)
- настройка оттенков и насыщенности для шести отдельных цветов
- DisplayPort, HDMI, DVI и D-Sub
Начало продаж с января, у нас пока не появился.
Рекомендованная цена - 500$!
Вот где сенсация!
Вот ASUS PA246Q - это сенсация!
- 24-дюймовый экран с P-IPS матрицей разрешением 1920х1200
- разрядность встроенной LUT 12 битам
- охват Adobe RGB 98%
- заводская калибровка с минимальной цветовой разницы ΔE<5
- уровень яркости 400 кд/м2
- время отклика 6 мс (хотя, пожалуй это лишнее)
- настройка оттенков и насыщенности для шести отдельных цветов
- DisplayPort, HDMI, DVI и D-Sub
Начало продаж с января, у нас пока не появился.
Рекомендованная цена - 500$!
Вот где сенсация!
Re[Catwoolfii]:
Будем поглядеть... На бумаге всё складно. Жизнь покажет, как оно на самом деле.
Re[Канонир Никанор]:
Неужели девайс ещё не пошёл в массы ?...
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
По последним агентурным данным (не проверенным), пишут, что хуже предшественника (ЕА231)...В частности, что черный недостаточно плотен и имеет фиолетовый оттенок. Неужели - правда ?! Как такое возможно ? Или просто неудачный экземпляр ...?
Подробнее
А разве фиолетовый оттенок черного - это не родная фича ips матриц?
У меня в планах стоит приобретение бюджетного моника с ips матрицей. Жаль, что 1990sxi либо не найти, либо стоит совсем других денег, что я покупал 3 года назад.
Сейчас выбор из:
22" HP ZR22w (VM626A4) 12 100р.
23" Dell U2311H 12 499р.
20" Dell UltraSharp 2007FP 13 385р.
23" NEC MultiSync EA231WMi Black 15 100р.
23" NEC MultiSync EA232WMi Black 15 450р.
Re[All]:
[quot]охват Adobe RGB 98%
[/quot]Дело не в том ,что монитор воспроизводит 98 % adobeRGB,а в том как он делает эмуляцию sRGB... А он ее,скорее всего,делает как г....Вопрос -нафига монитор ,на котором невозможно будет обрабатывать фотографии для печати... :cannabis:
[/quot]Дело не в том ,что монитор воспроизводит 98 % adobeRGB,а в том как он делает эмуляцию sRGB... А он ее,скорее всего,делает как г....Вопрос -нафига монитор ,на котором невозможно будет обрабатывать фотографии для печати... :cannabis: