Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!
Всего 5246 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[mmax]:
Re[mmax]:
от: mmax
Хорошей критикой, вообще, дорожить нужно!
Да где ж её взять, хорошую-то? Преобладает охулительный настрой. Вот Ruslapland "покритиковал" верхний снимок - и вроде бы нормальный мужик, синдромом охулизма не страдает, казалось бы, должен помочь, но... стенку выправил и всё. Снимок уже "правильный".
Беда в том, что наше фотолюбительство стало соревнованием по фотошопу. Выравнивать линии, света и тени стало самым главным, и - увы - за технической "правильностью" перестала замечаться обыкновенная неряшливость.
Вернёмся к "отредактированному" снимку: почему тётка в кадр попала?, что, нельзя было подождать 5 сек.? И почему полцеркви тенью отрезано? Нельзя было другой свет выбрать? Дважды льзя! Почему же "резензент" этого не посоветовал? А у самого частенько на переднем плане в пейзаже то грузовик, то музовик ( надеюсь, без обид, маэстро? ;) ).
В таких ветках как эта обсуждают не столько сами фотки ( для этого есть спец.форумы, и полно), сколько весь сопутствующий антураж. Не зря старина Цукен свои фотки сюда не кладёт, а вот панорамную "приблуду" - положил. Так что за хорошей критикой - не сюда, её здесь не стояло.
Re[Владимир345]:
от: Владимир345
«свеча животрепещущая»...
Приветствую! Давно пора было включить в обсуждение более камерные храмовые вещи. Надеюсь, появятся рассказы, как удавалось-нет снимать внутри, не так-то просто там вспышкой сверкать.
Предлагаю ещё шире развинуть тему - включить в посты примеры съёмок деталей внешнего архитектурного убранства церквей. И не только православных. Вот голова Авалокитешвары на храме Ангкор-вата в Камбодже. По-моему, из тысячной толпы туристов я один случайно (ох, уж эта скромность ) забрался на боковой карниз и оттуда увидел эту улыбку. Интересные детали есть на многих храмах.
Re[ArchiTech]:
от: ArchiTech
Уважаемый, что с небом стало?
Боюсь, не смогу ответить на этот вопрос.
Просто, не в курсе, каким Вы его там видели.
Если не секрет на что снимаете?
Не секрет. Все, кроме последнего Fuji S5Pro +Nikkor 17-35/2.8
Последний - пленка, слайд Кодак EG100, Nikon F100 + Nikkor 18-35/3.5-4.5. Кадр весьма сильно правлен по отвратительной геометрии этого объектива на 18 мм.
Re[OSAO]:
Вернёмся к "отредактированному" снимку: почему тётка в кадр попала?, что, нельзя было подождать 5 сек.?
Во-первых, не страдаю "человеконенавистничеством" в пейзажах, и архитектурной съемке - особенно. Во-вторых, я часто добавляю людей в кадр: они оживляют картинку. "Пюризмом" не озабочен!
И почему полцеркви тенью отрезано? Нельзя было другой свет выбрать? Дважды льзя! Почему же "резензент" этого не посоветовал?
Потому, что "рецензент" понял мою задумку в кадре, со светом.
Вы - к сожалению, не поняли. Ничего страшного не случилось. ;)
( надеюсь, без обид, маэстро? Подмигивание ).
Никаких обид, наоборот, спасибо за развернутый комментарий! :)
Re[hook.ua]:
от:hook.ua
Ох, сейчас меня конечно побьют за геометрию и горизонт...
Златоверхий Михайловский СоборПодробнее
hook.ua
Мне понравились Ваши снимки, но я решил предоставить свое видение по данному вопросу!
Как раз получилось актуально по теме: я сфотографировал тот же объект съемки немного по-другому!
Михайловский Златоверхий Монастырь. Киев
http://www.fotodom.com.ua/index.php/2009-04-23-09-51…catid=3&id=41
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙА можно из деликатности промолчать? Критиковать тут запрещено, но и не хвалить же такое... ;)
я сфотографировал тот же объект съемки немного по-другому!
Re[цукен]:
от: цукен
А можно из деликатности промолчать? Критиковать тут запрещено, но и не хвалить же такое... ;)
Конечно, можно.
Конструктивно критиковать никогда не запрещено, оффтопить и хамить запрещено. :!:
Я перед Вам извинился, хотя было не за что, вообще-то, а Вы что взамен мне написали?
-----------------------------------------------------------------------
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙЧего-чего???? Я не расслышал.
Я перед Вам извинился
Re[цукен]:
от: цукен
Чего-чего???? Я не расслышал.
Повторяю еще раз свое сообщение от 03.07.
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
цукен
Напрасно Вы так пишете обо мне.
Простите, что хвалю себя, однако, я добрейшей души человек и не поругал ни одного форумчанина в нашей ветке вообще, даже если, лично мне, и не понравилось! :D
Насчет Вас у меня нет никаких предубеждений, хоть и спорили мы не раз. :D
Может быть, я что-то написал не так, тогда прошу прощения, не хотел Вас обидеть, т.к. Вас прекрасно понимаю, тот форум, очень сложный.Подробнее
Re[german_2]:
от:german_2
Кстати, наверное все его снимают только спереди, где он и предстает во всей красе. Еще моих две карточки, но это уже скан :)Подробнее
Очень интересные черно-белые фотографии! :D
Я бы поправил геометрию снимка, но это мое личное мнение. И так достатчоно интересные кадры.
Только просьба писать и название храмов.
-----------------------------------------------------------------------
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua
Re[mmax]:
от: mmax
[... я часто добавляю людей в кадр: они оживляют картинку.
Позвольте категорически не согласиться с таким «оживляжем». И не сочтите это пустым препирательством.
Не будем брать жанровые фотографии, где люди сняты на фоне природы, например, на рыбалке. Пейзаж вокруг них может быть самым живописным, но – фоном. Человек же в пейзаже не может быть «фоном», он всегда – одна из композиционных доминант. Допустим, Левитан в своём «Покое» захотел бы вместо часовенки и кладбища изобразить на утёсе фигуру человека. Неужто это была бы мимо идущая тётка? Нет, художник долго обдумывал бы и фигуру, и позу, и прочее, чтобы выразить образ ничтожества человека перед вечностью.
Человек в пейзаже – это социальный фактор, и он не может быть каким угодно. Поэтому мне всегда «режет глаз» случайная поза просто прохожих в некоторых снимках. Догнать бы эту тётеньку, дать ей коробку конфет, пусть бы встала перед храмом в поклоне – вот это было бы «оживление».
Вах! По приколу хочется попросить знакомого художника написать пародию «Над вечным мажором», поломать вместе с ним голову, какие облака в небушке изобразить (сдаётся, все одинаковые должны быть, как бы пластиковые) и какими людьми населить этот утёс (небось, типа «водка пить, земля валяться»). Или не слабо будет и самому такую карикатуру зашопить?
Re[OSAO]:
(del)
Re[mximcg]:
[
Церковь Рождества Христова в г. Выкса Нижегородской области
Был там проездом в 2007 г.
После пожарной части, конюшни и еще чего-то в советское время от нее оставались неприглядные стены, так что это красота - это уже восстановление- реставрация. Новоделом трудно считать, так место святое и намоленное, как говорят, осталось.
После пожарной части, конюшни и еще чего-то в советское время от нее оставались неприглядные стены, так что это красота - это уже восстановление- реставрация. Новоделом трудно считать, так место святое и намоленное, как говорят, осталось.
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
[
После пожарной части, конюшни и еще чего-то в советское время от нее оставались неприглядные стены, так что это красота - это уже восстановление- реставрация. Новоделом трудно считать, так место святое и намоленное, как говорят, осталось.Подробнее
Alekzandr
Спасибо Вам за интересный кадр. :D
Мне показалось, что чуть-чуть зеленого цвета много. Или нет? :D
Я решил дополнить свой предыдущий снимок:
один снят на зеркальный фотоаппарат LEICA Digilux 3
второй на светосильный компакт LEICA D-LUX 4
Михайловский Златоглавый монастырь.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=41
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=48
Re[Alekzandr]:
ИМХО, лодка чересчур "большая". Не очень понятно, про что снимок, про собор или про лодку? Я бы отошёл ещё дальше, куда-нибудь на бугор, чтобы лодка не так выпячивалась, заняла бы место в правой нижней трети снимка.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
один снят на зеркальный фотоаппарат LEICA Digilux 3
второй на светосильный компакт LEICA D-LUX 4
Михайловский Златоглавый монастырь.
[/quote]
Первый снимок - точно в цель! Раннее утро, весёлое солнышко, никого нет, тишина... Очень разумно прирезано площади: собор гармонично живёт в пространстве. Чего не скажешь о втором снимке - это провал: голубое на синем напрягает, и собору тесно жить, он не окружён пространством. ИМХО!!!
Re[OSAO]:
удалено