Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5246 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[baralex]:
от: baralex
Успенский собор Трифонова монастыря (г.Киров)

Цветочки спереди - наивно. Получилась эклектичная соборно-цветочная композиция... ИМХО!
Re[OSAO]:
от: OSAO
один снят на зеркальный фотоаппарат LEICA Digilux 3
второй на светосильный компакт LEICA D-LUX 4
Михайловский Златоглавый монастырь.

Первый снимок - точно в цель! Раннее утро, весёлое солнышко, никого нет, тишина... Очень разумно прирезано площади: собор гармонично живёт в пространстве. Чего не скажешь о втором снимке - это провал: голубое на синем напрягает, и собору тесно жить, он не окружён пространством. ИМХО!!![/quote]

Благодарю Вас за комментарий насчет первого снимка! :D
Первый снимок-это результат действительно кропотливой работы по удалению прохожих и автомобилей. Значит, я не зря старался. Это такой храм, перед которым, почти, всегда много людей.

Второй снимок был произведен в условиях, когда отойти назад нельзя, т.к. прямо за спиной стена.
Собор очень большой, а отойти назад нельзя.

Сочетание цветов. Это на любителя: мне, наоборот, показалось, что здесь 2 разных синих оттенка (на храме и цвет неба) гармонично дополняют друг друга.
А вот работа с LEICA M8.2
Практически без Фотошопа.

Храм Святого Николая Притиска.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=50
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Храм Святого Николая Притиска.

Солнце на снимке уже активное, околополуденное, поэтому колористика жёстковата. И спереди - косая тень. Утречком надо приходить, когда свет лёгкий, "танцующий".
Re[OSAO]:
от: OSAO
Солнце на снимке уже активное, околополуденное, поэтому колористика жёстковата. И спереди - косая тень. Утречком надо приходить, когда свет лёгкий, "танцующий".

OSAO

Сначала я написал Вам такое сообщение:
Тень я оставил намеренно, т.к. зафотошопить тут было бы совсем просто. Эта падающая тень, заставляет смотрящих задуматься, насколько тесны улочки старых районов Киева...
У Вас не возникло ощущения, что прямо напротив храма находится здание? :D Вот тень, на мой взгляд, как раз и дает такое ощущение...

Вы представляете, после этого моего сообщения, адресованного Вам, мне написал один мой знакомый по электронке, тоже по поводу тени и ограничителей для стоянки машин. Пишет:" Не ленитесь, дорабатывайте все детали до конца, убирайте их со снимка Фотошопом и будет Вам маленький шедевр! Цветопередача отменная, хороший объем, просто нужно доделать все до конца. И напоследок: Зрителю все должно быть понятно и без Ваших объяснений..."
Так что, вынужден был доработать снимок и убрать все лишнее со снимка...

Так что, теперь, соглашаюсь с Вами.
Тень и ограничители аккуратно убрал.

Попытка №2: LEICA M8.2
Церковь Святого Николая Притиска. Фасад. Киев.

http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=51

--------------------------------------------------------------------
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
OSAO
Тень и ограничители аккуратно убрал.Попытка №2

Солнце на снимке уже активное, околополуденное, поэтому колористика жёстковата. Собор стоит энергетически заряженный, как будто взорваться хочет. Люди боятся к нему подходить...
Утречком надо приходить, когда свет лёгкий, "танцующий".
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Пишет:" Не ленитесь, дорабатывайте все детали до конца, убирайте их со снимка Фотошопом и будет Вам маленький шедевр! Цветопередача отменная, хороший объем, просто нужно доделать все до конца. И напоследок: Зрителю все должно быть понятно и без Ваших объяснений..."
Так что, вынужден был доработать снимок и убрать все лишнее со снимка...

Подробнее
Всё лишнее? Вынужден... Нужда заставила?! ;)
А что ж не пригладили стыки у бордюра, почему не затерли женщину с заплетающимися ногами (а вдруг да кто подумает, что она пьяная), почему асфальт пятнистый, почему б его не закатать под плитку, отчего б не дотереть провода, тени от навесов и от проводов? Облака тоже в каком-то беспорядке развешаны. Непорядок!
"Тщательней надо, ребята, тщательней." (с)
Re[цукен]:
от: цукен

"Тщательней надо, ребята, тщательней." (с)

В данном случае, убраны все те элементы, которые резко бросались в глаза.
Раскрыта главаная тема-храм. Показан объем, пространство возле храма, рельефность облаков и многое другое, но Вам это не понять, пожалуй, т.к. Вы всегда ищите недостатки.
А совершенству нет предела! :D

Вы мне написали фразу Жванецкого, я отвечу фразой Г. Риснера:
"Вежливость-это способность души не замечать сломанной калитки, но видеть за ней прекрасные цветы!"
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
[УДАЛЕНО]
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
ИМХО: съемка Храма (независимо от религии) все-таки не повод показать узость улиц. Даже если это иллюстрация для учебника...
Для "борьбы" с лишними движущимися предметами-людьми существует:
1. Нейтральный фильтр высокой плотности и соответственно очень длинные выдержки (что для цифры не здорово, но...)
2. Съемка серии с последующим не клонированием, но вычитаем лишнего в PS
3. Не вспомнить сразу (пороюсь - отпишу), но попался совсем недавно плагин п.2 автоматизирующий.

Неожиданным для меня оказалось чтение Огюста Родена и Бориса Виппера - их отношение и взгляд на храмы...

Люди в интерьере, пейзаже и архитектурной съемке не лишние - но если они "к месту". Раскрывают ауру места- не просто бредут, разговаривают или просто ничего не делают...
Re[цукен]:
[УДАЛЕНО]
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1383823
Казанский Собор. Построен в 1801-11. Архитектор Андрей Никифорович ВОРОНИХИН.
Re[Level-0]:

от:Level-0
ИМХО: съемка Храма (независимо от религии) все-таки не повод показать узость улиц. Даже если это иллюстрация для учебника...
Для "борьбы" с лишними движущимися предметами-людьми существует:
1. Нейтральный фильтр высокой плотности и соответственно очень длинные выдержки (что для цифры не здорово, но...)
2. Съемка серии с последующим не клонированием, но вычитаем лишнего в PS
3. Не вспомнить сразу (пороюсь - отпишу), но попался совсем недавно плагин п.2 автоматизирующий.

Неожиданным для меня оказалось чтение Огюста Родена и Бориса Виппера - их отношение и взгляд на храмы...

Люди в интерьере, пейзаже и архитектурной съемке не лишние - но если они "к месту". Раскрывают ауру места- не просто бредут, разговаривают или просто ничего не делают...

Подробнее

Уважаемый Level-0 !
Вы сделаете просто благое дело для всех нас, если сможете нам подробно рассказать, как именно "вычитать лишнее в PS" Я уже так замучился с клон-штампом и восстанавливающими кистями плюс заметил, что они добавляют шума...
В книге Скотта Келби по фотошопу, я не нашел такого метода, о котором Вы написали...

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
кроспост с фудживетки.
чебешка. спас на крови
Re[Boras]:
от: Boras
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1383823
Казанский Собор. Построен в 1801-11. Архитектор Андрей Никифорович ВОРОНИХИН.

Спасибо, мне понравилось! :D
В этой симметрии что-то есть очень интересное и красивое! Я обратил внимание, насколько изменяется вид храмов от 11-13 века к 17-19 веку.
Если в древних Киевских: Софийском соборе и Киево-Печерской Лавре, восстановленном Михайловском монастыре, присутствует отдельно стоящая колокольня (сказывается влияние Византии), то в последующие века храмы приобретают другое очертание.
Вот так можно и храмы посмотреть, и историю узнать!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Спасибо, мне понравилось! :D
В этой симметрии что-то есть очень интересное и красивое! Я обратил внимание, насколько изменяется вид храмов от 11-13 века к 17-19 веку.
Если в древних Киевских: Софийском соборе и Киево-Печерской Лавре, восстановленном Михайловском монастыре, присутствует отдельно стоящая колокольня (сказывается влияние Византии), то в последующие века храмы приобретают другое очертание.
Вот так можно и храмы посмотреть, и историю узнать!

Подробнее

http://club.foto.ru/gallery/photos/1340226/?&author_id=141559&sort=date&page=1&next_photo_id=1340228
Исаакиевский Собор. Вид с Дворцовой площади!
Начало строительсва 1818 год. Ныне стоит его 4-я или 5- версия! Точно не помню!
Мне постоянно в глаза бросается схожесть контуров именно Русских храмов с контурами ракет-носителей, начиная с "Востока" и заканчивая самой мощной в мире "Энергией"!
Кстати, как вы считаете, Храм и Церковь являются синонимами или же нет?
Re[Boras]:
от: Boras
Храм и Церковь являются синонимами или же нет?
Является. Если это не храм науки, искусства, ремесел.
Re[цукен]:
от: цукен
Является. Если это не храм науки, искусства, ремесел.

Да я, вроде как, и не вас спрашивал! Или вы в этом фотоклубе за всех отвечающим числитесь?
Re[цукен]:
цукен оказывается специалист не только в фотографии...

Цитата по теме: "Есть два понимания Церкви. Понимание Церкви как духовного организма, в который человек может входить только праведной жизнью. И другое - Церковь как внешняя организация, в которую он может вступить, приняв крещение. Не нужно путать эти понятия." (сайт "Азбука Веры").
Церковь - понятие более широкое, чем храм.
Re[Boras]:

от:Boras

Исаакиевский Собор. Вид с Дворцовой площади!
Начало строительсва 1818 год. Ныне стоит его 4-я или 5- версия! Точно не помню!

Кстати, как вы считаете, Храм и Церковь являются синонимами или же нет?

Подробнее

Спасибо, красиво. :D

Насчет Вашего вопроса насчет церкви и храма:
Я решил обраться к книге Ожегова:
Храм- здание для богослужения, церковь.

Церковь-1. У христиан, организация, ведающая религиозной жизнью, религиозная община.
2. Здание для богослужения, храм.

Re[no_good]:
от: no_good
кроспост с фудживетки.
чебешка. спас на крови

Не совсем понял Ваш задум, в смысле такого сильного наклона. :D

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта