от: baralex
Успенский собор Трифонова монастыря (г.Киров)
Цветочки спереди - наивно. Получилась эклектичная соборно-цветочная композиция... ИМХО!
от: baralex
Успенский собор Трифонова монастыря (г.Киров)
от: OSAO
один снят на зеркальный фотоаппарат LEICA Digilux 3
второй на светосильный компакт LEICA D-LUX 4
Михайловский Златоглавый монастырь.
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Храм Святого Николая Притиска.
от: OSAO
Солнце на снимке уже активное, околополуденное, поэтому колористика жёстковата. И спереди - косая тень. Утречком надо приходить, когда свет лёгкий, "танцующий".
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
OSAO
Тень и ограничители аккуратно убрал.Попытка №2
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙВсё лишнее? Вынужден... Нужда заставила?! ;)
Пишет:" Не ленитесь, дорабатывайте все детали до конца, убирайте их со снимка Фотошопом и будет Вам маленький шедевр! Цветопередача отменная, хороший объем, просто нужно доделать все до конца. И напоследок: Зрителю все должно быть понятно и без Ваших объяснений..."
Так что, вынужден был доработать снимок и убрать все лишнее со снимка...Подробнее
от: цукен
"Тщательней надо, ребята, тщательней." (с)
от:Level-0
ИМХО: съемка Храма (независимо от религии) все-таки не повод показать узость улиц. Даже если это иллюстрация для учебника...
Для "борьбы" с лишними движущимися предметами-людьми существует:
1. Нейтральный фильтр высокой плотности и соответственно очень длинные выдержки (что для цифры не здорово, но...)
2. Съемка серии с последующим не клонированием, но вычитаем лишнего в PS
3. Не вспомнить сразу (пороюсь - отпишу), но попался совсем недавно плагин п.2 автоматизирующий.
Неожиданным для меня оказалось чтение Огюста Родена и Бориса Виппера - их отношение и взгляд на храмы...
Люди в интерьере, пейзаже и архитектурной съемке не лишние - но если они "к месту". Раскрывают ауру места- не просто бредут, разговаривают или просто ничего не делают...Подробнее
от: Boras
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1383823
Казанский Собор. Построен в 1801-11. Архитектор Андрей Никифорович ВОРОНИХИН.
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Спасибо, мне понравилось! :D
В этой симметрии что-то есть очень интересное и красивое! Я обратил внимание, насколько изменяется вид храмов от 11-13 века к 17-19 веку.
Если в древних Киевских: Софийском соборе и Киево-Печерской Лавре, восстановленном Михайловском монастыре, присутствует отдельно стоящая колокольня (сказывается влияние Византии), то в последующие века храмы приобретают другое очертание.
Вот так можно и храмы посмотреть, и историю узнать!Подробнее
от: BorasЯвляется. Если это не храм науки, искусства, ремесел.
Храм и Церковь являются синонимами или же нет?
от: цукен
Является. Если это не храм науки, искусства, ремесел.
от:Boras
Исаакиевский Собор. Вид с Дворцовой площади!
Начало строительсва 1818 год. Ныне стоит его 4-я или 5- версия! Точно не помню!
Кстати, как вы считаете, Храм и Церковь являются синонимами или же нет?Подробнее
от: no_good
кроспост с фудживетки.
чебешка. спас на крови