от:Иван2511
Храм Св. Георгия в Коптево. Москва.Подробнее
Очень интересная вечерняя или ночная съемка?!
Все в синей дымке...
от: _BY_SERG
А конкретно что за ореолы и где?
от: IG0R
Нравится, что клумбу не включили в кадр, она совершенно не уместна, у меня ее тоже надо убрать.
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Очень интересная вечерняя или ночная съемка?!
Все в синей дымке...
Я как-то стесняюсь самого себя несколько вариантов печатать.. Интересно, удастся ли выразить что-то свое, найти что-то новое.
от: OSAO
Вы чувствуете, как "не танцуют" вместе один посыл - "стесняюсь вариантов" и другой - "найти что-то новое"?
есть как бы два вида новизны: малая и другая :). Малая - это просто новая точка на местности, а другая - это непросто, это уже попытка нового осмысления жизни.
И вдруг придумалось мне (когда-нибудь, если совсем оборзею, скажу – услышалось с Неба мне...)
Вот в таком «фотосочинительстве» – для меня самое сладкое
от: григорьич
Перед тем как нажать на курок,представьте себе сколько человек это уже сделало,может желание снимать Храм пропадёт. :D
"Найти что-то новое" - эти мысли бередят, когда снимаешь.
И ничего не бояться, особенно плохих снимков - они уйдут в гумус. А тем более - критиков, пусть тоже идут в г...
от:цукен
И какие будут выводы?
Стоило ли создавать специфическую тему, если не сделать какие-то выводы, резюме из показанного/увиденного...
Так в чем-таки особенности съемки храмов, в чем их специфика, что надо, как должно, чего не следует, что желательно? Пока, судя по увиденному, ни какой особенности не отметил кроме принципа "копай глубже, кидай дальше", т.е. захватить пошире, чтобы сразу и весь, обязательно с фасада, в лоб, без ракурсных изысков, побольше света, посиньше небо, поблескучей купола, обязательно золото, новодел приветствуется, "шик, блеск, красота", резать по краю стен или подворья, кристальная стирильность, малиновый звон и помпадур во всем. Долой окружение, поменьше природы, в кадре плотно только храм, провода, фонари, столбы - боже, упаси, ночь, вечер, пасмурно, люди, машины - не приведи, господи. Я правильно понял?Подробнее
от: григорьич
Перед тем как нажать на курок,представьте себе сколько человек это уже сделало,может желание снимать Храм пропадёт. :D
от:цукен
"Давайте посмотрим, кто как..."
Показали, посмотрели и? Ну, и КАК?
Вместо того, чтобы вывести какое-то обобщенное резюме, подвести некий итог, предложить какие-то выводы, рекомендации, ответить на поставленные вопросы, дать какие-то советы и по технике и по художественной части, опять развели антимонию, скатились до разбора личного дела отдельно взятого неудобного собеседника...
Впрочем, как обычно - что проще и привычней, что хорошо освоено, на то и скатываемся... Неужели вам это интересней и полезней? Печально...Подробнее
от:ruslapland
Критикую.
Можно убирать искажения в фоторедакторе, но лучше делать на месте, есть средние точки съемки или более широкоугольный объектив установленный прямо на объект без завалов с последующим кадрированием паразитных объектов.Подробнее