Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!

Всего 5252 сообщ. | Показаны 241 - 260
вот вариант
город Ростов-Великий http://album.foto.ru/photo/630204/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Собор святого Петра. Ватикан.

5DMKII, 24-105, 1/125, F4, ISO 2500.
Re[Михаил Греков]:

от:Михаил Греков
Собор святого Петра. Ватикан.

5DMKII, 24-105, 1/125, F4, ISO 2500.

Подробнее

Что-то эта фотография понравилась даже больше, чем ваш художественно выполненный Кафедеральный собор Жироны.
Хотя, с первого взгляда, вроде бы и ничего особенного в ней нет. По началу даже желание пошутить по поводу 24-105 было. Но... расхотелось!
Re[Boras]:

от:Boras
Что-то эта фотография понравилась даже больше, чем ваш художественно выполненный Кафедеральный собор Жироны.
Хотя, с первого взгляда, вроде бы и ничего особенного в ней нет. По началу даже желание пошутить по поводу 24-105 было. Но... расхотелось!

Подробнее

Мне с 24-105 судя по всему повезло. Уже устал увивляться - почему многие хают его. Стекло (по крайней мере мой экземпляр) просто идеальное в плане резкости. Да, боке у него хуже чем у 24-70, но для боке существуют фиксы :) В остальном - резок как бритва, легок, стабильный стаб и удобные фокусные.

За две недели в Италии (вернулся в эти выходные) - полтос 1.4 ни разу не одел, 70-200 отснял кадров 100, просто что бы не зря таскать его с собой :)

Вот еще, собор Сан-Марко в Венеции.

5DMKII, 24-105, 1/30, F4, ISO 2500.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Вот еще - Собор Дуомо ди Пиза.

5DMKII, 24-105, 1/125, F4, ISO 3200.

Он же.

5DMKII, 24-105, 1/80, F4, ISO 3200.
Re[Михаил Греков]:
Такие ракурсы - это Ваша манера съемки или в этом есть какой-то сакральный смысл??
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Арзамас. Собор Воскресения Христова. Знаю, начнёте хаять;ДД, ББ,горизонт, мыло. Просто глянте, как красиво.
Re[Михаил Греков]:

от:Михаил Греков
Мне с 24-105 судя по всему повезло. Уже устал увивляться - почему многие хают его. Стекло (по крайней мере мой экземпляр) просто идеальное в плане резкости. Да, боке у него хуже чем у 24-70, но для боке существуют фиксы :) В остальном - резок как бритва, легок, стабильный стаб и удобные фокусные.

За две недели в Италии (вернулся в эти выходные) - полтос 1.4 ни разу не одел, 70-200 отснял кадров 100, просто что бы не зря таскать его с собой :)

Вот еще, собор Сан-Марко в Венеции.

5DMKII, 24-105, 1/30, F4, ISO 2500.

Подробнее

Михаил! Не травите душу. Мне в нынешнее время в Венеции и во сне не побывать.
А снимки ваши мне очень понравились!
1111
Из новоделов (1999г).
Минск (пос. Новинки). Храм в честь иконы Божией Матери «Державная» и расположен перед входом в Свято-Елисаветинский монастырь.

Canon EOS 400D
CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
Re
Ещё Минск и опять новоделы
Свято троицкий храм (деревянная церковь Святой Живоначальной Троицы) и Всехсвятский храм-памятник, ещё строящийся в память безвинно убиенных в Отечестве нашем.

Canon EOS 400D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

Свято-Георгиевский храм-памятник в честь погибших воинов в Витебске

Идея воссоздания храма возникла в преддверии празднования 50-летия Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне.
В настоящее время первый этаж храмового комплекса занимает церковь Святого Николая Чудотворца, на втором этаже – церковь покровителя воинов Святого великомученика Георгия Победоносца.

Минск. Свято-Духов кафедральный собор (построен 1633–1642гг)

Canon EOS 400D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Троице-Сергиева лавра. Извините за качество - всё превью со слайдов.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

Патриаршие покои.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Дубль
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Несколько кадров с Лаврской колокольни. На Светлой седмице туда пускают всех желающих.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Несолько фотографий из жизни монастыря. Всё-таки Лавра - это не только архитектура.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
А мне вот то же ненравятся новоделы.И Храм лужка спасителя считаю бесвкусной железобетонной подделкой. Мне больше по душе старые церквушки где нибудь на периферии.Делал целую серию разрушенных и заброшенных деревенских приходов.Вот несколько примеров:
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Такие ракурсы - это Ваша манера съемки или в этом есть какой-то сакральный смысл??

Все очень просто. ТОЛПА, постоянная толпа. Поэтому ракурсы в основном "под купол".

от: Boras
Михаил! Не травите душу. Мне в нынешнее время в Венеции и во сне не побывать.
А снимки ваши мне очень понравились!

Спасибо.
Все обязательно получится, пару лет назад я тоже об этом и мечтать не мог.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта