Сборник высказываний и линков про ширик для 300D/10D/20D

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
По большому счёту есть все ответы на вопросы. "Выбирающему" останется подержать в руках, оценить в сравнении удобство, скорость АФ... и всё, не парить мозг - брать, или не брать.

Подробнее

Давайте вместе поупражняемся "за мой счет" ,мне необходим зум-объектив с ФР 15 - 35мм(больше-меньше допускается,но кратность не более 3-х),для использования на пленке и кропе,обладающий большей резкозтью по полю кадра, чем имеющийся в наличии 17-40.Обязательные требования:наличие АФ при использовании с тушками Canon,стоимость - не имеет значения. ;)

P.S."Вы просто не умеете их готовить"- не принимается,о ГРИП и ее расчете я знаю,особенности фокусировки с широкоугольными линзами тоже.
Re[Gors]:
А может все-таки фикс?

Re[maxicus]:
Ну, коли бюджет не ограничен, может лучше набор фиксов и начать с Canon EF 14mm f/2.8 USM L а кончить 35Л :cannabis:
Re[Markus_m]:
Цитата:
от: Markus_m
А может все-таки фикс?

Всего три линзы и все в порядке ? Согласен,качество будет лучше.Но оперативность - хуже.Плюс фишай - линза редкоиспользуемая(со своими "тараканами",а 24мм - оставляют желать лучшего... Выходит использоваться (соответствовать пожеланиям) будет только 35/1.4 ,а он не покрывает необходимых мне ФР - фикс ...Но кажется ,что взять его все равно придется.
Re[Gors]:
Родной 20/2,8 есть. Никто не пробовал? Присматриваюсь к такому.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Классная подборка,но мозг продолжает греться - что взять на широкий угол (использовать на полном кадре и кропе). 35/1,4 - а он не достаточно широк или вторую версию 16-35 ,о котором толком нет нормальных выводов пользователей(графики надоели как и "идеальные" снимки)?

Подробнее

Интересный вопрос(на полном кадре и на кропе). Внесу своё размышление. Проблемы, в частности ХА, падение резкости по краям и пр. - есть у всех шириков, в том числе у Цейсов и Леек.
Если на кроп, после тщательных чтений и просмотров, всё больше склоняюсь к Sigma 12-24 EX. Удивительно, но эта линза кроме светосилы, по характеристикам конкурирует и с фиксами в этом диапазоне. На 16-9.net есть тому наглядное подтверждение. Не рассматриваю: EF 14 2.8(II) - из-за цены, EF-S 10-22 - из-за кропнутости.
35 1.4 как ни крути, не хватит(и на ФФ)
16-35 II. Из всего более-менее внятного сравнения "в лоб" со старым 16-35 понял следующее: меньше замыливает края, чуть меньше ХА, чуть меньше дисторсия. В общем лучше, но не "на голову". Но в отзывах сорока пользователей на сайте Фрэда Миранды рейтинг качества 16-35 II - 9.9 баллов!
На счёт Sigma 12-24 + ФФ вопрос толком не изучил, но почитать(с примерами фото) можно здесь, а посмотреть тут.
16-35 II, отзывы.
Фсё.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Интересный вопрос(на полном кадре и на кропе).

Вопрос не столько интересный,сколько практически не разрешимый(пока) .Если под кроп еще можно что-либо подобрать то на ФФ нет (имею ввиду Canon) :( !

P.S.Чтобы хоть частично удовлетворить свои запросы заказал 35/1,4 L.На меньших ФР - буду мучать 17-40.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
А вопрос так и остается открытым... :( Давнюю тему поднял не просто так..

что вам снять 16-35 II и выложить, что бы вы успокоились?
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral

1. "Пейзаж" ..
2. "Город" ( только не наклоняя, а в АБСОЛЮТНО горизонтальном положении, СО ШТАТИВА ...ОК? )
3. "Жанр-с-Пуза" - люди сблизи со всеми вытекающими из этого искажениями (удобный метод "незаметной" съемки )
4. Интерьер (то же условие, что в №2)

..если НЕ трудно, плиз :) ..
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral

Я уже видел Ваши снимки,спасибо,они меня не устроили.Я по поводу той пары снимков где трава ;) занимает 1/2 кадра.

P.S.Серж выше нормальные условия вам задал - если не сложно,буду рад.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
1. "Пейзаж" ..
2. "Город" ( только не наклоняя, а в АБСОЛЮТНО горизонтальном положении, СО ШТАТИВА ...ОК? )
3. "Жанр-с-Пуза" - люди сблизи со всеми вытекающими из этого искажениями (удобный метод "незаметной" съемки )
4. Интерьер (то же условие, что в №2)

..если НЕ трудно, плиз :) ..

Подробнее

3 пункт думаю можно опустить, так как там по любому выигрывает более резкий по центру и имеющий ф2.8 16-35, остальное постараюсь на неделе снять, даже пятачег отдолжу у кого-нить спецом, 1дс в наших краях просто не найти.... :(
Re[maxicus]:
Еще нужно? Тут камеру вернули из сервиса...
Re[Amid Niral]:
Если мне - то уже нет.Сегодня курьер доставил.Первые впечатления (16-35 II) - более чем :) .В резерв (или на продажу уходит 17-40).
Re[Amid Niral]:
глюк
Re[maxicus]:
Ну и хорошо, а то в последнее время приступы фотоананизма беспокоят меня все меньше и меньше... :)
Re[Amid Niral]:
Коллеги, а с 24/1.4L знаком кто?
Как он?
Re[Amid Niral]:
Коллеги, а с 24/1.4L знаком кто?
Как он?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта