Сanon EOS 5D или Sony a850 (a900). С какими стеклами система окажется лучше по цене/качеству...
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сanon EOS 5D или Sony a850 (a900). С какими стеклами система окажется лучше по цене/качеству...
Всем здравствуйте! Выбор пал на данные камеры из-за ограниченного бюджета. Камеру хочу для пробы снимать свадьбы, лавстори, ребенка и, возможно, студия. Для себя понял, что эксперементировать с неродными и не автофокусными стеклами пока не буду. Хочу максимально ХОРОШИЕ, НЕ ДОРОГИЕ 2 автофокусных объектива - универсальный зум и портретник (возможно их нужно минимум три... еще не осознал этого). Понимаю, что когда-то придется расти. И если это кэнон, то это будет Марк3, если сони, то А99. Сразу скажу, что сомнения в пользу Кэнон у меня возникли именно в связи с тем, что в дальнейшем, купив А99 оптика Цейс будет дороже, чем Л серия для Марка3, а уверенности в том, что Минольтовские стекла смогут дать мне классное качество у меня нет. У кэнон, на мой взгляд, с этим проще - т.е. есть классные "заменители" Л серии. Будут ли они - не Л серия у кэнон лучше минолтовских у сони??? По этому, прошу Вас дать аргументированный совет с перечисленным на Ваш взгляд набора для этих целей. Т.е. что бы сами себе приобрели при ограниченном бюджете с пометкой, что при дальнейшей смене боди, купленные ранее объективы остануться для работы. Просьба указать Ваш выбор: 1. Тушка, затем первый по значимости объектив для этих задач, второй и третий, и оптимальная вспышка. Заранее благодарю Вас!!!
Re[Джентельмен]:
Даже не знаю что Вам сказать. На тетку надежды нет никакой, возьмет и прихлопнет камеры с А баянетом. Но сами а850/а900 цветом чудо как хороши. И пару-тройку стекол под них можно подобрать.
Что касается Канона то меня на нем держит полшкафа оптики. А то давно на фуджи бы сбежала.
Что касается Канона то меня на нем держит полшкафа оптики. А то давно на фуджи бы сбежала.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Даже не знаю что Вам сказать. На тетку надежды нет никакой, возьмет и прихлопнет камеры с А баянетом. Но сами а850/а900 цветом чудо как хороши. И пару-тройку стекол под них можно подобрать.
Что касается Канона то меня на нем держит полшкафа оптики. А то давно на фуджи бы сбежала.Подробнее
Не прихлопнет - официально заявляли, для японцев после этого отказаться от своего слова -немыслимо.
А по картинке а900, конечно, намного лучше чем 5д, только а850 брать не стоит - или делать это осторожно, их затворы в конце года сняли с производства - все-таки, камера не флагман, как а900.
Re[Джентельмен]:
Я прошу прощения, не в обиду! Если уж отвечаете, можно писать только конструктив... Четко и ясно касательно моего вопроса: 1)КАМЕРА (сони/кэнон), 2) Объективы в порядке убывания от того, который вы бы приобрели первым, 3) Вспышка и кратко почему именно такой выбор... Спасибо за понимание!
Re[Джентельмен]:
от:Джентельмен
Всем здравствуйте! Выбор пал на данные камеры из-за ограниченного бюджета. Камеру хочу для пробы снимать свадьбы, лавстори, ребенка и, возможно, студия. Для себя понял, что эксперементировать с неродными и не автофокусными стеклами пока не буду. Хочу максимально ХОРОШИЕ, НЕ ДОРОГИЕ 2 автофокусных объектива - универсальный зум и портретник (возможно их нужно минимум три... еще не осознал этого). Понимаю, что когда-то придется расти. И если это кэнон, то это будет Марк3, если сони, то А99. Сразу скажу, что сомнения в пользу Кэнон у меня возникли именно в связи с тем, что в дальнейшем, купив А99 оптика Цейс будет дороже, чем Л серия для Марка3, а уверенности в том, что Минольтовские стекла смогут дать мне классное качество у меня нет. У кэнон, на мой взгляд, с этим проще - т.е. есть классные "заменители" Л сериэъи. Будут ли они - не Л серия у кэнон лучше минолтовских у сони??? По этому, прошу Вас дать аргументированный совет с перечисленным на Ваш взгляд набора для этих целей. Т.е. что бы сами себе приобрели при ограниченном бюджете с пометкой, что при дальнейшей смене боди, купленные ранее объективы остануться для работы. Просьба указать Ваш выбор: 1. Тушка, затем первый по значимости объектив для этих задач, второй и третий, и оптимальная вспышка. Заранее благодарю Вас!!!Подробнее
Хороших и не дорогих?
Кенон: 24-105/4 и 85/1,8. Вспышку по деньгам, чем мощнее, тем лучше и дороже.
На соньке дешевые и хорошие только минольтовские старые объективы : 28-135 и 100/2,0.
Re[Джентельмен]:
Sony A900 + Minolta 24-105/3,5-4,5 + Cony 85/2,8 + Blitz Sony HVL-F56AM
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Sony A900 + Minolta 24-105/3,5-4,5 + Cony 85/2,8 + Blitz Sony HVL-F56AM
А почему 24-105/3,5-4 а не не 28-135/4-4.5. Все же Старикан гораздо выше классом и картинку дает более породистую ИМХО? Это меня интересует исключительно как юзера А900.
Топик-стартеру же посоветую идти по накатанной (Кенон - Никон) и не создавать себе лишних проблем. Все таки в коммерческой съемке нужно использовать то чем снимает большинство коммерческих фотографов. По крайней мере на первых порах ;)
Re[konstantin0007]:
Minolta 24-105 потому что 24 мм шире чем 28.
Re[konstantin0007]:
У меня несколько 28-135 было, один 24-105... Сейчас 28-135 и 24-85 на Сони А7 через переходник. На тех фокусных, где объективы пересекаются разница только в боке. зато автору снимать ребёнка, свадьбы и т.д., у 28-135 минимальная дистанция фокусировки в 1,5 м. у 24-85 (наверное у 24-105 тоже, т.к. это его развитие) - 0,5 м. В тесном помещении это важно. Если снимать репортаж - надеваю 28-135 а не 24-85..., там стораюсь менее 1,5 м не приближаться, а 135мм большой плюс.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Minolta 24-105 потому что 24 мм шире чем 28.
Серия 28 у Минольты получилась наменого лучше, чем серия 24. 24-105 3.5-4.5 мало отличается от сапожной жесткости Кенона 24-105 4, а Минольта 28-105 какой-никакой а рисунок в размытии имеет, причем неплохой.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Топик-стартеру же посоветую идти по накатанной (Кенон - Никон) и не создавать себе лишних проблем. Все таки в коммерческой съемке нужно использовать то чем снимает большинство коммерческих фотографов. По крайней мере на первых порах ;)Подробнее
То, что Вы говорите - как раз любительская точка зрения, коммерческие фотографы без предрассудков (сам работал и коммерческим тоже). Там как раз прекрасно понимают, что не в камере и не в бренде дело. И даже не в умении...
Re[Spector]:
Ну и много вы знаете свадебщиков снимающих исключительно Сони?
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Ну и много вы знаете свадебщиков снимающих исключительно Сони?
В Москве - много, посмотрие московскую ячейку Сони-клуба. Да и какая разница, сколько их,тут вопрос голосованием не решается.
Re[Джентельмен]:
1) Камера 5д. Нормальные рабочие исо включая 3200 и много родной оптики б/у можно найти. Информацию проще находить, разнообразие больше, поэтому чисто с точки зрения простоты, я за кэнон. Ничуть не унижая сони, их фф тоже шикарны, но все же менее популярны у нас и, соответственно, сложнее будет с докупанием прочих аксессуаров и дальнейшим ростом.
2) Объектив в идеале что-то типа 24-105 4лис или 24-70 2.8л, если на них пока не хватает, то пойдут и старички типа 28-135ис, которые на пятаке вполне себе резкие. Для портретов, как и сказали выше, 85 1.8 отличный вариант. Ну или 100 2.0.
3) Пыху по бюджету - 430 2, если денег маловато, 580 2 - если нормально. По сути разница в мощности и скорости перегрева, но в целом, на тихострельном 5д 430-ую пыху перегреть будет сложно. Так что можно и ее, если нет планов снимать действительно большие помещения.
У меня есть старопятак, к нему есть в том числе и 24-105 4 лис, 24-70 2.8л, 85 1.8. Пыхи обе есть и часто ради меньшего веса беру 430-ую - ее мощности и возможностей хватает на большинство съемок.
Еще как вариант портретника могу посоветовать эльки 70-200, любые, какие захотите - они все хороши. Пользовался на пятаке 70-200 4 - во многих случаях он рисует очень приятно, но не хватало стаба. Взял 70-200 2.8лис2 - для себя решил, что телефиксы мне не нужны (135 2.0 и 85 1.2), оставил 85 1.8 чисто ради портретов, когда лень тащить 70-200.
В итоге, набор минимум:
- 5д (25 тысяч) + 28-135 ис (8 тысяч) + 85 1,8 (16 тысяч) + 430 2 (9 тысяч). Цены грубо, но выходит под 60 тысяч. Может проще будет взять 5дм2 + 50 1.8? Чисто как вариант, а потом докупаться.
Набор максимум:
- 5д (25 тысяч) + 24-105 4лис (28 тысяч) + 70-200 4л (25 тысяч)/85 1,8 (16 тысяч) + 580 2 (12 тысяч). Выходит под 90 тысяч. Опять же можно взять даже 6д с полтосом и еще на зум останется простой.
Однако, в случае с покупкой более дорогой камеры - пройдет года три и она станет как 5д - старой и немощной, а хорошие объективы могут работать по 10 лет не теряя актуальности. И со временем сменив тушку оставите себе хороший набор линз.
2) Объектив в идеале что-то типа 24-105 4лис или 24-70 2.8л, если на них пока не хватает, то пойдут и старички типа 28-135ис, которые на пятаке вполне себе резкие. Для портретов, как и сказали выше, 85 1.8 отличный вариант. Ну или 100 2.0.
3) Пыху по бюджету - 430 2, если денег маловато, 580 2 - если нормально. По сути разница в мощности и скорости перегрева, но в целом, на тихострельном 5д 430-ую пыху перегреть будет сложно. Так что можно и ее, если нет планов снимать действительно большие помещения.
У меня есть старопятак, к нему есть в том числе и 24-105 4 лис, 24-70 2.8л, 85 1.8. Пыхи обе есть и часто ради меньшего веса беру 430-ую - ее мощности и возможностей хватает на большинство съемок.
Еще как вариант портретника могу посоветовать эльки 70-200, любые, какие захотите - они все хороши. Пользовался на пятаке 70-200 4 - во многих случаях он рисует очень приятно, но не хватало стаба. Взял 70-200 2.8лис2 - для себя решил, что телефиксы мне не нужны (135 2.0 и 85 1.2), оставил 85 1.8 чисто ради портретов, когда лень тащить 70-200.
В итоге, набор минимум:
- 5д (25 тысяч) + 28-135 ис (8 тысяч) + 85 1,8 (16 тысяч) + 430 2 (9 тысяч). Цены грубо, но выходит под 60 тысяч. Может проще будет взять 5дм2 + 50 1.8? Чисто как вариант, а потом докупаться.
Набор максимум:
- 5д (25 тысяч) + 24-105 4лис (28 тысяч) + 70-200 4л (25 тысяч)/85 1,8 (16 тысяч) + 580 2 (12 тысяч). Выходит под 90 тысяч. Опять же можно взять даже 6д с полтосом и еще на зум останется простой.
Однако, в случае с покупкой более дорогой камеры - пройдет года три и она станет как 5д - старой и немощной, а хорошие объективы могут работать по 10 лет не теряя актуальности. И со временем сменив тушку оставите себе хороший набор линз.
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
1) Камера 5д. Нормальные рабочие исо включая 3200 и много родной оптики б/у можно найти. Информацию проще находить, разнообразие больше, поэтому чисто с точки зрения простоты, я за кэнон. Ничуть не унижая сони, их фф тоже шикарны, но все же менее популярны у нас и, соответственно, сложнее будет с докупанием прочих аксессуаров и дальнейшим ростом.Подробнее
Просто посмотрите количество продаж в Маркете - их ничуть не меньше. Все есть и все продается - может быть, есть другие аргументы, но этот - откровенная неправда.
Кроме всего прочего, модели нельзя даже сравнивать - а900 намного современнее, там матрица мало отличается от той, что в а7 - только фильтр плотнее.
Re[Spector]:
Я не сильно разбираюсь в поиске продаж на маркете, так что спора не получится, Вы правы. Однако отмечу, что в моем полумиллионном городе найти в продаже фототехнику сони - большая удача, дай бог пять-семь магазинов, торгующих их камерами, а с выбором объективов и того меньше. При этом кэнон или никон продают на каждом углу, магазинов (не интернет, а реальных) намного больше. Есть места, где можно найти полтора-два десятка объективов никон и кэнон и дай бог 1-2 сони. Также ориентируюсь на свою барахолку, на авито и тд - техника от сони появляется несравненно реже, в десятки раз меньше объективов на сониевский байонет. Без сомнения, в Москве это не проблема - всегда можно найти что по душе, но в городах поменьше найти аксессуары для фотокамер никон и кэнон намного проще. Я не пытаюсь очернить сони, не подумайте, просто объективно описываю ту реальность, которая сложилась за пределами крупнейших городов РФ. Ну и опять же, в сети намного больше обзоров на кэнон и никон, чем на сони, что также косвенно говорит о том, что они более популярны. Популярность не всегда означает лучше качество, но все же, как мне кажется, я смог объяснить почему считаю кэнон более популярной маркой.
Что касается матрицы, то тут Вы правы на все сто. Матрица у а900 новее и лучше, чем оная в 5д. И, надо заметить, цена на а900 хоть и выше цены на 5д, но обычно ниже цен на 5дм2 или д700. Правда и найти эту камеру сложнее. Если объявлений о продаже 5д появляется повсюду немало, даже в моём регионе они встречаются нередко, то а900 в моем регионе ни разу не вылезала за последние 2 года, да и по стране на авито находится 3-4 фотоаппарата, что совсем немного.
Что касается матрицы, то тут Вы правы на все сто. Матрица у а900 новее и лучше, чем оная в 5д. И, надо заметить, цена на а900 хоть и выше цены на 5д, но обычно ниже цен на 5дм2 или д700. Правда и найти эту камеру сложнее. Если объявлений о продаже 5д появляется повсюду немало, даже в моём регионе они встречаются нередко, то а900 в моем регионе ни разу не вылезала за последние 2 года, да и по стране на авито находится 3-4 фотоаппарата, что совсем немного.
Re[Real_Pastor]:
Просто все, кто хочет что-то купить, знают про Сони-клуб, там большая барахолка и главное - она прекрасно организована.
У каждого производителя есть недостатки у Сони это - провальная рекламная политика, фирма с начала века не вылезает из минуса. Но что касается самих камер - регулярно снимаю всеми, дома две линейки - Сони и Никонов, есть что с чем сравнивать. Не скажу. что там такая уж и разница, но стабилизатор в тушке, хороший видоискатель и отсутствие дурацкого LV мне нравятся. Были бы эти камеры хуже, точно продал бы все (благо, на той же барахолке это сделать несложно). Но они, как минимум, не хуже - у кого-то есть сильные стороны, у кого-то слабые. У Никона отличная оптика, хорошие соневские матрицы но тушки, особенно начальные - редкое УГ, да и до самого д810 ничего выдающегося - правда, потом становится хорошо. У Кенона хорошая эргономика но древние матрицы, устаревшие еще году в 2010-м и с тех пор ничуть не доработанные. Спасает его только то, что в 2010-м они были лучшими, но сейчас их давно обогнали. У Сони, как я говорил, провальна рекламная политика. Про Пентакс ничего такого не скажу, всерьез не тестировал, но, кажется, камеры хорошие.
У каждого производителя есть недостатки у Сони это - провальная рекламная политика, фирма с начала века не вылезает из минуса. Но что касается самих камер - регулярно снимаю всеми, дома две линейки - Сони и Никонов, есть что с чем сравнивать. Не скажу. что там такая уж и разница, но стабилизатор в тушке, хороший видоискатель и отсутствие дурацкого LV мне нравятся. Были бы эти камеры хуже, точно продал бы все (благо, на той же барахолке это сделать несложно). Но они, как минимум, не хуже - у кого-то есть сильные стороны, у кого-то слабые. У Никона отличная оптика, хорошие соневские матрицы но тушки, особенно начальные - редкое УГ, да и до самого д810 ничего выдающегося - правда, потом становится хорошо. У Кенона хорошая эргономика но древние матрицы, устаревшие еще году в 2010-м и с тех пор ничуть не доработанные. Спасает его только то, что в 2010-м они были лучшими, но сейчас их давно обогнали. У Сони, как я говорил, провальна рекламная политика. Про Пентакс ничего такого не скажу, всерьез не тестировал, но, кажется, камеры хорошие.
Re[Spector]:
Видимо, Вы решили, что я сомневаюсь в том, что сони - крутая фирма и решили меня убедить. Но я не спорю, что сони - крутая фирма. И их новинки а7 это многим доказали лишний раз. И матрицы у них отличные, и стабы в тушке очень помогают, есть еще куча полезных отличий. Но на деле-то кэнон и никон все еще на коне и это ведь Вы не отрицаете? Продажи у них значительно больше, есть возможность посмотреть и проверить оптику на месте. Опять же, кто-то принципиально покупает все в магазине и найти в небольших городах в наличии оптику сони в разы сложнее, Вы согласны?
Сони-клуб хорош, да, но что делать, если человек живет далеко и боится покупать что-то по пересылу? Кому-то ведь важно перед покупкой пощупать товар, проверить, покрутить в руках. В случае с кэноном - это проще простого почти в любом региональном центре, а в случае с сони куда сложнее. Я не пытаюсь доказать, что от этого сони стала хуже, понимаете? Я просто описываю сложившуюся ситуацию.
И я согласен по поводу старых матриц на кэнонах, особенно на кропах. По поводу никона не соглашусь, мне нравится то, что предлагает тот же никон д3300. За свои деньги очень выгодный вариант. И 5 кадров в секунду, и дд широкий, и весьма рабочие исо 3200, и приличное в целом качетсво, плюс 24мегапикселя без антимуарного фильтра.
Ну а рекламная политика у сони страдает несколько, да. Не хватает им нахрапистости никона и кэнона, никак не могут как следует отвоевать долю рынка в РФ. С другой стороны, подвижки есть, особенно благодаря недорогим и весьма качественным моделям серии а7.
Сони-клуб хорош, да, но что делать, если человек живет далеко и боится покупать что-то по пересылу? Кому-то ведь важно перед покупкой пощупать товар, проверить, покрутить в руках. В случае с кэноном - это проще простого почти в любом региональном центре, а в случае с сони куда сложнее. Я не пытаюсь доказать, что от этого сони стала хуже, понимаете? Я просто описываю сложившуюся ситуацию.
И я согласен по поводу старых матриц на кэнонах, особенно на кропах. По поводу никона не соглашусь, мне нравится то, что предлагает тот же никон д3300. За свои деньги очень выгодный вариант. И 5 кадров в секунду, и дд широкий, и весьма рабочие исо 3200, и приличное в целом качетсво, плюс 24мегапикселя без антимуарного фильтра.
Ну а рекламная политика у сони страдает несколько, да. Не хватает им нахрапистости никона и кэнона, никак не могут как следует отвоевать долю рынка в РФ. С другой стороны, подвижки есть, особенно благодаря недорогим и весьма качественным моделям серии а7.
Re[Real_Pastor]:
У 3300 не поставили даже FP-синхронизации - ну что можно сказать о тушке после этого? У меня есть такой, фотографически камера неплохая, хотя на а58 с ее более старой матрицей я берусь снимать в темноте, а на этой - нет, либо от зеркала вздрогнет либо в темный видоискатель ничего не увижу. Даже если стаб в объективе есть. И а58 при этом на тысячу дешевле а видоискатель у нее яркий даже если в полумраке со вспышкой снимать. Вот такие мелкие моменты, из-за чего никоновской линейке, по крайней мере начальной, совершенно теряется доверие (я уже не говорю о, к примеру, встроенной беспроводной синхронизации нескольких вспышек, которая есть на а58). По крайней мере, если есть с чем сравнивать.
Re[Spector]:
Ну, фп-синхронизация - далеко не самая используемая любителями функция, так что тут по-моему, не страшная потеря, с учетом позиционирования. По поводу видоискателя, да, на а58 он несравненно удобнее в темноте. Хотя с моим зрением, мне все равно на что снимать, я и на д3000 снимал без всяких негативов в адрес видоискателя, но заметил, что многие ругают видоискатели младших тушек. Безусловно, зрение у всех разное и хороший видоискатель - плюс. По поводу ночи еще стоит отметить, что рабочие ИСО у а58 заметно слабее, что я мог и лично наблюдать. Судя по тестам дхо у а58 - 753, у д3300 - 1385. Разница очень большая, и заметная на реальных снимках, а не только на тестах.
В общем, опять же, я не говорю, что сони хуже или лучше, я просто описываю состояние рынка. И д3300 чаще встречается в продаже в магазинах, её я вижу в руках любителей в городе, а а58, хоть и весьма популярная камера из линейки сони, все равно встречается намного реже. Я ведь об этом речь вёл. Что невзирая на технические подробности, никоном и кэноном пользуется бОльшее число фотографов в РФ, чем сони. И я уже не могу понять, Вы считаете, что я не прав или просто пытаетесь защитить фирму? Но я же на нее не нападаю. Вы согласны, что кэнон и никон более популярны и их объективы и вспышки проще найти в регионах, или считаете, что сони в той же мере доступна для широкого круга фотографов?
В общем, опять же, я не говорю, что сони хуже или лучше, я просто описываю состояние рынка. И д3300 чаще встречается в продаже в магазинах, её я вижу в руках любителей в городе, а а58, хоть и весьма популярная камера из линейки сони, все равно встречается намного реже. Я ведь об этом речь вёл. Что невзирая на технические подробности, никоном и кэноном пользуется бОльшее число фотографов в РФ, чем сони. И я уже не могу понять, Вы считаете, что я не прав или просто пытаетесь защитить фирму? Но я же на нее не нападаю. Вы согласны, что кэнон и никон более популярны и их объективы и вспышки проще найти в регионах, или считаете, что сони в той же мере доступна для широкого круга фотографов?