Сanon EOS 5D или Sony a850 (a900). С какими стеклами система окажется лучше по цене/качеству...

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Real_Pastor]:
Я знаю, что купить все можно, и если человек боится - это его трудности. А улицу он переходить не боится? Я и покупал и продавал новый ББТ на этой барахолке и немаленькие деньги переводил и все было хорошо. То есть может быть там есть какие-то отрицательные моменты для маркетинговой политики (относительно колеблющихся клиентов и так далее), я на них плевал. Для меня в 2016 году просто дико ходить в "обычный" магазин, мне однежду и еду привозят из интернет-магазина. А если не понравится или не попаду в размер, увозят обратно. На соневской барахолке то же самое, там есть и возврат и репутация.
Второй момент - популярность меня, как конечного пользователя, не интересует вообще,
Относительно DXO - это откровенный обман, я здесь об этом как-то говорил, но меня не поняли. Чувствительность у полузеркалок и вправду понижена - хотя у Кенона она еще ниже. Для Сони они ввели теоретическую поправку, в общем, ничего не выражающую (к тому же, ввели неправильно, я писал об этом). У 3300, кстати, матрица намного лучше и новее, такая же стоит у а68... но пока не вижу смысла менять, кроп вообще, камера у меня вторая и не самая продвинутая.
FP- опять же, мне наплевать на маркетинг, были у меня ученицы, которые боялись снять объектив с камеры - что же, теперь, на них ориентироваться. FP нужна мне, потому что подсветка днем - штука нужная. А если она нужна или ненужна кому-то еще, пусть об этом думает производитель. Я - конечный пользователь, мне важно чтобы можно было купить все, что я хочу, и была бы хорошая техподдержка - это все есть, и для а900 как для флагмана тоже. Я не советовал покупать а850, потому что затворы к ней уже не выпускают...
Re[Spector]:
Ну вот Вы и описали, что нужно Вам и на что ориентируетесь Вы. А я старался описать в целом тенденции рынка и устремления покупателей. Это разные вещи ведь.
Вы молодец, что все по сети покупаете, я Вас за это могу похвалить, если оно Вам надо, без всяких шуток. Но я сильно удивлюсь, если Вы считаете, что также поступает большинство покупателей в РФ. Я тоже покупал по пересылу и пересылал фототехнику, бывало и весьма дорогую. Но я себя не отождествляю со всеми покупателями. Если для Вас дико ходить в обычный магазин, то для большинства Россиян пока что дико покупать что-то в сети, опять же, удивлюсь, если Вы с этим не согласны.
По поводу популярности - я не пытаюсь Вам навязать то, что популярно, поймите уже! Я пытаюсь просто сказать что популярно, видите разницу? Жигули популярны, феррари нет, но это не потому, что феррари плохая, а жигули хорошие.
По поводу обмана дхо можно говорить и приводить свои тесты, но я лично видел заметные шумы а58 на исо 1600 и не видел таковых на д3300 - тут уже данные дхо сходятся с моим личным опытом. Менять я Вас не заставляю ничего, опять же - это дело сугубо Ваше.
Что Вам на маркетинг наплевать, опять же, я этому рад и побольше бы таких покупателей. Но все же бОльшая часть ведутся на маркетинг и потому продажи никона и кэнона выше.
Ну а фп-синхронизация - дело опять же Ваше, есть люди не пользующиеся вспышками вовсе, есть те, которым хватает 1/200, среди них и любители и даже профессионалы.
Ну, в общем, я понял, что Вы переводите все на себя и считаете, что я пытаюсь Вас убедить в несостоятельности фирмы Сони, хотя это далеко не так. Так что, думаю, диалог наш не имеет особого смысла, особенно с учетом того, что ТС-у наши прения вовсе не помогают. Я высказал своё мнение, что 5д будет более удачной покупкой, Вы высказали свое за Сони. А решение все равно за ТС-ом. Предлагаю на этом и успокоиться:)
Re[Spector]:
Во-первых, спасибо всем отозвавшимся за Ваши авторитетные для меня мнения! Но все же просьба к Вам Спектор... Приведите пример бюджетного комплекта первоочередных объективов на a 900 для моих целей, которые по качеству исходной картинки не будут уступать таким бюджетным связкам на кэнон... Вот примеры по кенон 5д:
1) кэнон 28-70 l (2.8), кэнон 100 (2) , 2) кэнон 15-85 (3,5-5,6), кэнон 85 (1,8), 3) кэнон 18-135 (3.5-5.6), кэнон 50 (1,8)....
Re[Джентельмен]:
Простите, что вмешиваюсь, но кэнон 15-85 и 18-135 не встанут на 5д - это объективы для кропа. Только первый набор будет без проблем работать на 5д.
Re[Джентельмен]:
Цитата:

от:Джентельмен
Во-первых, спасибо всем отозвавшимся за Ваши авторитетные для меня мнения! Но все же просьба к Вам Спектор... Приведите пример бюджетного комплекта первоочередных объективов на a 900 для моих целей, которые по качеству исходной картинки не будут уступать таким бюджетным связкам на кэнон... Вот примеры по кенон 5д:
1) кэнон 28-70 l (2.8), кэнон 100 (2) , 2) кэнон 15-85 (3,5-5,6), кэнон 85 (1,8), 3) кэнон 18-135 (3.5-5.6), кэнон 50 (1,8)....

Подробнее

Сколько угодно - если не новые, то Minolta AF 28-135 F4-4.5 как основной (нужно выбирать - много боя на рынке), как вариант Minolta AF 28-105 F3.5-4.5, какртинка чуть получше чем у Кеноновского 24-105 4L (если нужен полный аналог, то Minolta AF 24-105 F3.5-4.5 но мне нравится меньше из-за жесткости картинки). Как светосильник Minolta AF 28-70/2.8G (дорогой вариант, поскольку G-серия у Сони то же самое что L у Кенона) или дешевле Minolta AF 28-75 F2.8. Телевик однозначно Minolta AF 70-210mm F4. Цены смотреть на Сони-клубе, но если туда хорошенько влезть, то за десятку можно купить каждую из линз кроме 28-70 (она около 30 будет стоить).
Re[Spector]:
а портретники какие... фиксы то есть?
Re[Джентельмен]:
Цитата:
от: Джентельмен
а портретники какие... фиксы то есть?

Фиксы у Сони очень развиты - начиная от 50-к на любой вкус (советую Минольту 1.4, хотя Сигма Арт такая же резче - но у Минольты размытие красивее). Цена около 10 тысяч. Минольта 85 1.4 жутко дорогая, но качество соответствует. Минольта 135 2.8 очень недурственна, цена на барахолке типа 15. Заяц 135 1.4 соответствует свой цене - под тысячу буказоидов. Макросотка Минольта 100 2.8 стоит 12-14 и тоже вполне неплоха. Минольтовское характерное размытие, может использоваться как портретник на открытой (хотя по-моему, мактик не годится использовать как портретник - но сам я использую Minolta AF 70-210mm F4 именно как портретник и не хочу ничего другого; попробуйте на досуге).
Это не весь список - есть короткие, есть всякие тамроны с сигмами (такие жа как и на других линейках - есть и неплохие). Просто я с ними мало знаком.
Re[Джентельмен]:
вот здесь весь список объективов http://www.dyxum.com/lenses/results.asp?chbLensType=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.