Сanon ef 28mm f1.8 usm или ? (выбор фикса к 100D)

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Вернослова Александра]:
Цитата:
от: Вернослова Александра
Плюс зубики байонета пластиковые в 100D ))

Пластиковые? Очень странно. Вроде камера не самая дешевая и весит металлический байонет совсем немного.

Хорошие объективы для зеркалок, к сожалению, все довольно тяжелые.
Re[loaff]:
дубль
Есть 28/1,8 usm. Не скажу что стекло плохое. Но и не выдающееся, хотя по сравнению с китовым 18-55 картинка значительно интереснее, автофокус быстрый и точный.
Но для портретов конечно лучше 85/1,8 usm.
Неплох и CANON EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM.
Пример на 28/1,8 камера 1000D

Ну тут выше написали что 85 не особо подходит для помещений - это все таки не вариант.Нужно что-то более универсальное.
На самом деле спасибо всем большое,что откликаетесь,даже не ожидала,вопросов очень много по началу..
Цитата:

от:Вернослова Александра
Ну тут выше написали что 85 не особо подходит для помещений - это все таки не вариант.Нужно что-то более универсальное.
На самом деле спасибо всем большое,что откликаетесь,даже не ожидала,вопросов очень много по началу..

Подробнее

85/1,8 не для помещений, а для портретов :)
На счёт байонета, зря беспокоитесь, он сделан не из пластмассы,
а из довольно твёрдого материала, что бы его сломать.....
так можно любой сломать (погнуть, оторвать).
В общем, не зря говорят, что первым фиксом на должен быть либо 35, либо 50 :)
Re[loaff]:
а как же 40 ? :) я думала про 50 1.8 но многие пишут что 40 хоть и менее светосильный но более резкий ) может был у кого-то опыт 100D+40mm фото интересно поглазеть =)
Цитата:

Подробнее

Судя по обсуждению и тому что вы озвучили из своих пожеланий, резюмирую что оптимально взять что-то светосильное около "полтинника", 50мм то-бишь..
При этом взять не "шоб было" просто по ТТХ "фокусные и светосила" под которые вполне годится Кенон 50 1.4, но ещё и желательно что "вкусненькое" в плане картинки чтоб у вас появилось представление/опыт что даёт объектив не только хорошо размывающий фон на портретах и кадрах с цветочками, но и когда даже профан при взгляде на подобный кадр скажет что "красивая картинка".
И ещё не сочтите за гм, садиста, но на полном серьёзе советую взять неавтофокусный объектив чтоб опять-же у вас появился ПОЛЕЗНЫЙ опыт работы в МФ-режиме а не только "автомат на китовом объективе", после чего сможете легко освоить совершенно любой объектив.
Ещё одна из причин почему рекомендую МФ-объектив, ибо какраз среди оных найдется сочетание "вкусной картинки" за вменяемые деньги, а до 20т будут в том числе варианты по оптическим свойствам на уровне и даже кое в чём превосходящие куда как более дорогие топовые Аф-объективы.

Короче рекомедую посмотреть кадры на Мф-оптику в теме Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
И если то что там увидите вас вдохновит на покупку интересного по картинке мануальника, то из советов по конкретным моделям кои проще достать см. Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 SL II желательно под Никон (его делают только под Никон и Пентакс) по цене где-то до 15т. в б/у и около 20т новым + переходник Nikon F - EOS пр. 1500р.
А так есть ещё более заманчивые но и сложнее найти хотя и возможно, до 20т. одни из лучших см. к примеру Minolta MC Rokkor PG 58мм f1.2 (лучше искать сразу доработанный с переходником на Кенон EOS в комплекте) или наоборот если дешево-сердито в р-не 3-5т. рэ. но тоже очень зачётно по картинке Carl-Zeiss 50mm f1.8 Pankolar (его выпущено версий много, ихмо интереснее серебристая "зебра", хотя скажем МС-версия тоже гуд, переходник нужен М42-EOS)

Зы. Отредактировал вам заголовок темы на более подходящий по содержанию темы, как саму тему так как просите совета по выбору оптики и обсуждается именно это, переношу в раздел "помогите выбрать".
https://foto.ru/forums/topics/647721&page=9#listStart
Тут примеры с разных камер, на Вашей будет так же.

Ещё обратите внимание.
https://foto.ru/forums/topics/647721&page=3#listStart
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/713563
Сanon ef 28mm f1.8 usm или ? (выбор фикса к 100D)
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Совсем забыл 50/1,8 на открытой мажет часто и хроматит,
так шо сымать то Вы будете 2-2/8, где то так. ;)
У 40/2,8 довольно своеобразная сухая картинка.

Вот довольно типичный пример на 550D (матрица у него та же самая или очень похожая):

Re[loaff]:
Мне думается, что на 2.8 такая "сухая" картинка будет у большинства линз на таком же фокусном))
Также как и Вы выбираю фикс на 100D. Правда меня интересуют фокусные расстояния в диапазоне 30-40mm ЭФР.
Есть 40/2.8 STM, но как уже отметили выше он обычный, без намека на какую-либо художественность, к тому же на кропе ЭФР=64mm ни туда и не сюда. Большой плюс блинчика - компактность.
Пробовал 28/1.8 USM. Довольно неплохой объектив, одним из минусов которого отмечу падение резкости по краям кадра. По фокусным намного удобнее блинчика 40/2.8, особенно в помещениях.
Есть еще Sigma 30/1.4, но я с прохладцей отношусь к сторонней оптике.
В итоге решил дождаться анонсированного недавно Canon 24/2.8 STM. Во-первых подкупает компактность, что очень немаловажно с такой камерой как 100D, во-вторых очень удобное (по крайней мере для меня) фокусное расстояние.
Re[Воин Каск]:
Есть дома мануальный где-то очень далеко...Если память не изменяет Юпитер ...85 мм...Переходника пока не покупала,хоть конечно меня вдохновляет как красиво рисуют эти обьективы(смотрела фото с гелиос 44,красотааааа =) но пока я не представляю как делать большинство снимков без автофокуса =) но попробую обязательно =) Ох уж эти кружочки,боке :) Спасибо..
Цитата:

Есть дома мануальный где-то очень далеко...Если память не изменяет Юпитер ...85 мм...Переходника пока не покупала,хоть конечно меня вдохновляет как красиво рисуют эти обьективы(смотрела фото с гелиос 44,красотааааа =)

Подробнее

Переходник стоит пр. 700-1500р. (с чипом подтверждения фокуса ~1500, без ~700), возьмите в любом случае так как вещь недорогая а в будущем пригодится не раз, так как М42 оптика (резьбовая как на вашем 85мм Юпитере, это скорее всего Юпитер-9) вам наверняка будет периодически попадаться в руки.

А не несколько вариантов что вам озвучил, будут ишшо наштяковее.... :roll2:

Цитата:
от: Вернослова Александра
но пока я не представляю как делать большинство снимков без автофокуса =) но попробую обязательно =) Ох уж эти кружочки,боке :) Спасибо..

Хех, от люди до чего избаловались, не представляет понимашь.., всего лишь 10-15 лет назад большинство снимали без автофокуса и не парились, при этом это не разу не мешало получать отличные кадры (которые кстати не видели сразу на экранчеге ибо пылёнко..). )

Чтоб появилось представление, прям щя берите ваш кит 18-55 и на оном рычажок АФ переведите в Мф и пробуйте фокусироваться ручкамэ.. (можно через экранчег, хотя лучше-бы через видоискатель) Ну что, сложно что аж никак ?
На Мф-объективе тоже самое только удобнее за счёт гораздо более плавного хода фокусированного кольца и самого большего запаса хода (пол-оборота и более в отличии от пр. 40 градусов на ките 18-55).
Ну и опять-же за 15-20т и тем-более дешевле, не один афтофокусный объектив вам не выдаст такое красивое бокэ/размытие, есть ради чего рассматривать такую оптику. Ну и опять-же полезный опыт работы с фокусом ручками, что только в плюс творчеству и уход от бездумного "щёлканья", как следствие будете чаще думать над кадром и оные от этого качественно выиграют (проверенно многократно на множестве моих знакомых и не только). Собственно вот несколько причин почему я рекомендую вам такой вариант, в любом случае если вдруг эксперимент с мануальником вам не понравится (что вряд-ли), то продадите его за те-же или даже большие деньги (хорошая удачная старая оптика только дорожает), всего-то делов. ))
Re[Воин Каск]:
Спасибо,сегодня же попробую =) Кольца видела такие =) И еще назрел вопрос,ходя по сайту кэнона,а как обьектив Canon EF 50mm f/2.5 Compact Macro ? говорят он не только для макро(цветочков:DDD) подойдет,но и как штатник в целом неплох... Но я так полагаю в пейзажах он будет не очень,да?)
А именно он, Вам зачем?! Вы знаете или так просто? ;)
Re[Ja Het]:
да если честно у меня уже голова взрывается от вариантов =) очень много информации =))))) а про этот отзывы почитала,что не только в качестве макро,но и в общем очень резкий обьектив =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.