Сanon ef 28mm f1.8 usm или ? (выбор фикса к 100D)

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сanon ef 28mm f.1/8 usm
Здравствуйте!Я новичок и девушка,так что особо не кидайтесь камнями если будут глупые вопросы :D :D :D Тушка Canon 100 D, объектив 18-55 stm, несколько месяцев поснимала на нем,пока ручной режим осваивала,задумалась о покупке более светосильного.Фикс или зум не очень принципиально,но я так понимаю при моем бюджете светосильных зумов хороших не наблюдается :) Снимаю и портреты и пейзажи и цветочки :D Бюджет - в пределах 20 тысяч,не больше..Вначале хотела попробовать блинчик 40мм,много хороших отзывов о нем читала,но всегда хочется большего - наткнулась на Сanon ef 28mm f/1.8. usm...и вот тут-то началась куча вопросов Во-первых : почему Сanon ef 28mm f/1.8. usm так не популярен в России? Почти никаких обзоров и мало отзывов.Во-вторых : как так получается что 28mm f/1.8. стоит везде дешевле чем 28mm f/2.8,если первый более светосильный?!Оба usm,оба белые... Город Санкт-Петербург,1.8 можно за 16500 купить,2.8 меньше чем за 20 нет,как?
Ну и может в целом есть какие-то советы насчет хороших светосильных объективов для кропа вписывающихся в мой бюджет.Заранее спасибо. :roll2:
Re[Вернослова Александра]:
Сanon ef 28mm f/1.8. usm не очень хороший объектив по своим оптическим качествам. Края у него мылят. Также 28 мм не самое ходовое фокусное. Снимать с него портреты неудобно и геометрия уже шалит, а для стрит фото он слишком узкий на кропе и мылит по краям. В общем непонятно для чего предназначенный не очень хороший объектив. Если вам для портретов, возьмите лучше 50 1.4, или 85 1.8.
28/1.8 углы прилично мылит, для пейзажей не комильфо) для портретов не плох.

я бы посмотрел на canon 35/2 is usm или сигму 18-35/1.8, оба слегка выходят за бюджет, но можно посмотреть б/у.

раньше еще было принято хвалить Tamron 17-50/2.8 и аналогичную сигму.
Тамрон или Сигма 17-50 2.8, можно б/у
Если к примеру взять Тамрон тысяч за 9-10, еще останется на портретник вроде 85 1.8/100 2.0/ Самьянг 85 1.4 тоже б/у естественно.

Только не пишите что боитесь б/у))) Когда бюджет ограничен самый разумный вариант это подержанные объективы.
Re[Alexey Safonov]:
Боюсь)))))) Боюсь из тех соображений что не уверена что смогу сама нормально проверить на фронт/бэк и тому подобное :)) Тамрон 17-50 многие мне рекомендовали,но говорят у них много плохих экземпляров,надо тщательно выбирать? И еще вопрос с таким максимальным фокусным(50 мм) белок на дереве пофотографировать можно? Или для этого все таки что-то более длиннофокусное нужно? Потому что 18-55 в такие моменты мне не очень то хватало..
У 28/1.8, по крайней мере, у того экземпляра, что у меня был, открытая совершенно не радовала, резкость начиналась с 2.8-3.5. На на такой дырке смысла в фиксе особо не вижу. Продал без сожаления.

Блин 40/2.8 есть сейчас. Резок с открытой, но без особенного рисунка. И настолько маленький, что даже единичка с ним вполне себе компактный кирпичик - сунул в сумку с ноутом и не нужно фотосумку таскать)) А уж для 100D он, на мой взгляд, просто создан)) Советую, дёшево и сердито.

Кстати, недавно Кэнон анонсировал кропнутый блинчик:
http://lens-club.ru/news/item/c_725.html
Забыл про Сигму 30 1.4 Art. Отличное стекло! Только фокус надо настраивать.
Цитата:

от:Вернослова Александра
Боюсь)))))) Боюсь из тех соображений что не уверена что смогу сама нормально проверить на фронт/бэк и тому подобное :)) Тамрон 17-50 многие мне рекомендовали,но говорят у них много плохих экземпляров,надо тщательно выбирать? И еще вопрос с таким максимальным фокусным(50 мм) белок на дереве пофотографировать можно? Или для этого все таки что-то более длиннофокусное нужно? Потому что 18-55 в такие моменты мне не очень то хватало..

Подробнее

Возьмите с собой знакомого, который сможет проверить, по большому счету ничего хитрого нет - фотографируете человека и смотрите по экрану попал фокус или нет.
С белками можно другим путем идти: возьмите с собой орехи и фотографируйте себе спокойно белку на руке/плече и тд хоть на фишай))) А если очень хочется на дереве придется еще и на телевик по типу 55-250 потратиться.
Шикарное стекло 28!
Ни кого не слушайте. У меня на 1.8 абсолютно резко, кроме того я часто ставлю крайние точки, так что про мыло на краях это не совсем так. Он не даст Вам богатство деталей, но картинка у него отличная.
И вообще, какие могут быть советы про фокусное???? "ни понятно для чего"... Как это непонятно? все привыкли снимать одно и то же, одним и тем же, вот и советуют полтийники...
Мой набор - 28, 50, 85 и тилт.
Заходите, смотрите. У меня все что широкое - на него http://vk.com/alex_kochegura
Re[ALX_1001]:
Я сидела тут читала-читала,поняла что 28мм 1.8. идет без стабилизатора,это так? И насколько это критично,я без штатива снимаю
5Dm2/100D

Смотрите, судить Вам, купите лучше 40/2,8 стм, а потом прикупите 24/2,8 стм,
так же посмотрите 50/1,8 для 100д самое то.
Стаб на таком ФР и с такой дыркой не требуется, вообще стаб мылит картинку,
это его работа.
У этого объектива не очень хорошая репутация. Отчасти из-за плавающего качества (есть хорошие экземпляры, а есть - так себе), хотя это общая проблема очень многих недорогих объективов. Но в основном потому, что фокусное достаточно специфическое, мало кто понимает, что с ним делать.

Если у вас тоже четкого понимания нет, возьмите лучше действительно Тамрон или Сигму 17-50. Хотя за 20 тысяч можно уже купить и Canon 24-105/4L, который даст и картинку интересную, и достаточный для первого времени диапазон фокусных. Но он не особо светосильный, в помещении без вспышки могут быть сложности. Хотя если что-то не сильно динамичное, вполне можно снимать - стабилизатор помогает.
Re[Ja Het]:
И еще вопрос,можно?) А почему сделали 28мм с 2.8. со стабом и просят за него на тысяч 6-8 больше? Если 1.8 и без стаба хорошо снимает?) И еще легкая дрожь рук - без стабилизатора не будет критична? Много вопросов :))))
Re[loaff]:
Сигма и 24-105, это хорошо, но всё же не забываем, что камера - 100Д!
Лучше 10-18+имеющийся 18-55 и к ним EF-S 24/2,8 STM и 40/2,8 STM или
50/1,8(1,4).
Потому что стабилизатор стоит денег, но в основном в рамках общей тенденции удорожания новых моделей объективов Canon: старый 28/2,8 без стаба, выпускавшийся до 2012 года, стоил что-то чуть больше 10 тысяч.
Да к слову о 100 D,очень тяжелый обьектив не хотелось бы,ручки слабоваты Плюс зубики байонета пластиковые в 100D ))
И еще вопрос из той же ценовой категории Canon EF 85mm f/1.8 USM - как?
Цитата:

от:Вернослова Александра
И еще вопрос,можно?) А почему сделали 28мм с 2.8. со стабом и просят за него на тысяч 6-8 больше? Если 1.8 и без стаба хорошо снимает?) И еще легкая дрожь рук - без стабилизатора не будет критична? Много вопросов :))))

Подробнее

Ну как бэ, у того, что 2,8 - нет 1,8, а стаб мне не нать, а на 2,8 он уже
не мылит, да и в правду дешевле.
На самом деле на 2,8 ещё только появился, а уже надо было.
2,8мм - идеальное ФР для кропа в качестве фикса-штатника,
но всё же обратите внимание на компактные стёкла, которые я приводил уже.
Цитата:
от: Вернослова Александра
Да к слову о 100 D,очень тяжелый обьектив не хотелось бы,ручки слабоваты Плюс зубики байонета пластиковые в 100D ))
И еще вопрос из той же ценовой категории Canon EF 85mm f/1.8 USM - как?

Для портретов - замечательно, для пейзажки - надо поджимать дырку,
ну и тоже сойдёт, но он будет у Вас только для улицы, в помещении - узко.
Re[Ja Het]:
Цитата:
от: Ja Het
Сигма и 24-105, это хорошо, но всё же не забываем, что камера - 100Д!
Лучше 10-18+имеющийся 18-55 и к ним EF-S 24/2,8 STM и 40/2,8 STM или
50/1,8(1,4).

Дело вкуса, конечно. Лично я не люблю жонглировать зоопарком объективов и после покупки 24-105 у меня легли в стол все имевшиеся на тот момент стекла, кроме 70-200 (но им я тоже стал гораздо реже пользоваться).

А камера наверняка не вечно будет 100D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта