стаб нужен когда снимаешь что то в репортажном режиме
т.е. много снимков, разные сюжеты, разные условия и нужен максимальный выход годных кадров
это из не профессионалов мало кому нужно
остальным надо не лениться пользоваться штативом
у меня сейчас нет ни одного объектива со стабом и, честно говоря, не нужно
хотя, например, в 24-105 работы стаба очень понравилась
Сanon 70-200. Стоит ли платить за стабилизатор?
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 41 - 52
Re[enjoy-z]:
Re[Drunkster]:
И в каких же гонках автоматические коробки передач?
Re[Warsch]:
от: Warsch
в Кармагеддоне, например
Re[Warsch]:
Во всех. Если Вы имеете в виду автоматические коробки с гидротрансформатором в виде передачи крутящего момента от двигателя к самой коробке, то конечно нет. А так чисто РУЧКИ, со педалями сцепления практически нигде нет, разве что на наших авторалли с тазами, да в дрифте (что не есть гонки). Если копнуть глубже, то все коробки механические, а вот за тип переключения передач давно уже отвечает автоматика, будь это гидравлические толкатели в случае секвентивной коробки или два сцепления под автоматикой в DSG или вариаторы или робот или гидромуфта т.д. и т..п. Главное что педали всего две - газ и тормоз! За переключения передач выступает автоматика, а не нога водителя. Так что не надо мне про коробки автомат тут рассказывать, да еще и в этой теме.
Re[Drunkster]:
Воообще во всех ралли (WRC, IRC и национальные чемпионаты) переключение передач осуществляется рукой, и педаль сцепления там есть. Во многих кузовных сериях - тоже пилот принимает решение о смене передачи, правда педали сцепления может и не быть. Насчет формул я тоже сомневаюсь, что во всех передачи автоматика переключает. Если мне не изменяет память, то в Ф1 тоже надо пилоту на кнопку нажать для переключения.
Re[Warsch]:
от: Warsch
гы.
в американском дрэге, где моторы по 1000 сил, стоят специальные 3-ступенчатые автоматы.
Re[Warsch]:
Для отключения коробки от двигателя для переключения передач не надо механически выжимать ногой сцепление. Само же переключение передач при этом происходит руками (за ручку, кнопку, лепестки, как угодно), либо в автомате, если есть такой режим у серийных автомобилей.. Так и со стабом. Если он есть, то его можно отключить. Если его нет, то только "ногой и дрыгать" останется.
Re[Drunkster]:
Все, теперь понял вашу аналогию стаба и АКПП.
Re[SergeSmArt]:
Согласен, забыл вставить - корректная беспроблемная работа всех видов автофокуса с конвертором 1,4 на 2,8LIS. Конвертор на Х2 не буду пытаться и ставить, фигня наверное получится а не картинко, больше думается в сторону 300L 4,0, вот он наверное и с Х1,4 будет сносно показывать при нормальной освещенности.
Re[enjoy-z]:
от: enjoy-z
кто-нибудь проверял разницу со стабилизатором и без на этих объективах?
в деньгах разница существенная.
Купил без стаба. Н только лиш потому что небыло лишних 20 тысяц на момент покупки ( блин, у меня никогда лишних нет
Вообщем есть деньги на стабнутый-берите!
Re[enjoy-z]:
Ща тестирую 70-200 ВР2, скажу что, снимать со стабом - ляпота!!!
первые кадры делал на городской улице ночью, без вспышки, почти все на 200мм и с выдержкой 1/20... даже девушке дал что бы и мне пару кадриков сделала (а она вообще первый раз в руках такую камеру держит) и... в 95% случаев - никакого смаза!
Берите, не пожалеете!
первые кадры делал на городской улице ночью, без вспышки, почти все на 200мм и с выдержкой 1/20... даже девушке дал что бы и мне пару кадриков сделала (а она вообще первый раз в руках такую камеру держит) и... в 95% случаев - никакого смаза!
Берите, не пожалеете!
Re[enjoy-z]:
от: enjoy-z
кто-нибудь проверял разницу со стабилизатором и без на этих объективах?
в деньгах разница существенная.
Стаб вещь стоящая, сам тоже стоял перед этим выбором и выбрал стаб, бывает прислонишся к дереву или к стене, задержишь дыхание и удается без смаза на выдержке 1/15 и можетдаже короче снять. А когда света хватает и выдержка к примеру 1/400 и короче, то его можно смело выключить и все дела (т.к. из за него быстрее садится аккумулятор и бытует мнение, что стаб может не много подмыливать картинку).