кто-нибудь проверял разницу со стабилизатором и без на этих объективах?
в деньгах разница существенная.
Сanon 70-200. Стоит ли платить за стабилизатор?
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ре[енёы-з]:
Шо, опять? Что снимать собираетесь? Если оно шустро прыгает или вертится, то стаб не поможет. Если нет и мало света - то стаб нужен. Ну и т.д.
Re[enjoy-z]:
Говорят, что держит 3 или 4 стопа. Самому пользоваться, к сожалению, не доводилось.
Re[enjoy-z]:
Говорю, как есть. Когда выбирал и подбирал, сам был сторонником "со стабилизатором". Каюсь, был не прав. Сейчас он у меня выключен в 99% случаев. Да, он дает 2-3стопа, но как ни странно, в тех случаях, когда это применимо - это не нужно. Вот такой прадокс. Стабилизатор спасает от шевеленки, но не спасает от смаза. Лучше открыть диафрагму и поднять исо. Вот такое мое имно...
Re[Педант]:
А у меня наоборот в 90% случаев он включен.
Re[bc----]:
У меня тоже был... Вы попробуйте сначала с ним, потом без него.
Потом посмотрите празницу на 100% увеличении... Если разницы нет - тогда не заморачивайтесь...
Потом посмотрите празницу на 100% увеличении... Если разницы нет - тогда не заморачивайтесь...
Re[Педант]:
А почему вы полагаете, что не пробовал???
Re[bc----]:
Ну, тогда не заморачивайтесь... :D :D :D
Re[Педант]:
Не заморачиваюсь, просто пользую при надобности, и не пользую при ненадобности. :)
Re[enjoy-z]:
Я вообще новый 70-200 жду
Может это и болезнь, но хочется лучшее всегда

Может это и болезнь, но хочется лучшее всегда

Re[enjoy-z]:
У меня 70-300. Платить, безусловно, следует. Для фокусных, близких к нормальному, ИС и даром не надо.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re:
Что-то все исключительно про стаб. Можно подумать, что это единственная разница в этих объективах!
Re[enjoy-z]:
Вообще их четыре таких 70-200 - два со светосилой 4, два с 2,8, в обоих случаях есть со стабом и без. Все стекла зачетные, даже самое "младшее", а цены разные - от 24 до 62тр. Так вот из 2.8IS легко можно сделать 2.8 без IS (отключить), и 4,0 с Is и без оного. Вес конечно никуда не денется, и цена от этого меньше не становится, но из следующей по цене пары 4IS и 2,8 можно воспроизвести 4 без IS, последняя может изобразить только саму себя (зато всех дешевле и легче).
На фокусных 150-200 стаб несомненно вещь приятная и полезная, хотя и без него люди обходятся, теряя определенную часть возможностей, если конечно они не железные дровосеки со стальными лапами.
А кто-то вот ждет не дождется вторую версию, она несомненно будет чуть получше, хотя не чуть-чуть, а ощутимо подороже.
Я к тому, что слово "переплачивать" как иногда звучит в подобных вопросах очень неверно по сути, в заголовке данной ветки совершенно верное "платить". Мое скромное мнения для себя - стоит, стаб реально давт пору стопов без смаза, что мне лично очень не лишне.
На фокусных 150-200 стаб несомненно вещь приятная и полезная, хотя и без него люди обходятся, теряя определенную часть возможностей, если конечно они не железные дровосеки со стальными лапами.
А кто-то вот ждет не дождется вторую версию, она несомненно будет чуть получше, хотя не чуть-чуть, а ощутимо подороже.
Я к тому, что слово "переплачивать" как иногда звучит в подобных вопросах очень неверно по сути, в заголовке данной ветки совершенно верное "платить". Мое скромное мнения для себя - стоит, стаб реально давт пору стопов без смаза, что мне лично очень не лишне.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Что-то все исключительно про стаб. Можно подумать, что это единственная разница в этих объективах!
Теоретически, конечно, разница не единственная. Но на практике пока что не нашлось желающих продемонстрировать, как они эту разницу в слепом тесте увидят.
Re[enjoy-z]:
Есть деньги ,брать со стабом.
Re[григорьич]:
от: григорьич
Есть деньги ,брать со стабом.
А если денег нет, то брать без стаба, или ждать пока появятся и брать со стабом обязательно?
Имеется ввиду на столько ли лучше 4ИС, кроме стаба?
P.S. Есть возможность сейчас купить в магазине 4L, но до марта он в принципе не нужен. Может подождать месяцок, вдруг жабу на 4IS задушу к тому времени...
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
...
Не отличимы.Во всяком случае из моего опыта.Взял без стаба лишь потому, что снимаю им в 90% в студии с импульсом. :D
Re[enjoy-z]:
Объектив со стабилизатором дает больше возможности в творчестве.
на выдержках порядка 1/60-1/100 смаза от движения объекта (если это не быстро бегущие) не будет, а шевеленка гарантирована, даже при хорошей тренировке рук.
ПРосто стабилизатором надо еще уметь пользоваться и понимать, что ему нужно время на раскрутку.
на выдержках порядка 1/60-1/100 смаза от движения объекта (если это не быстро бегущие) не будет, а шевеленка гарантирована, даже при хорошей тренировке рук.
ПРосто стабилизатором надо еще уметь пользоваться и понимать, что ему нужно время на раскрутку.
Re]:
от:foto-boss
А если денег нет, то брать без стаба, или ждать пока появятся и брать со стабом обязательно?
P.S. Есть возможность сейчас купить в магазине 4L, но до марта он в принципе не нужен. Может подождать месяцок, вдруг жабу на 4IS задушу к тому времени...Подробнее
Я снимал на 70-200 4L и не решился покупать, стаба нету. Намного позже купил 70-200 2.8 IS, картинка заметно приятней. На 200мм без стаба при выдержке 1/320 получал смазы на холоде из-за дрожания рук, со стабом всё стало хорошо. Считаю, что стаб нужен и важен на данных ФР. И судя по форуму 70-200 4Д IS по картинке лучше варианта без стаба. Еще я любитель гонки пофоткать и проводка со стабом дает отличный результат.
Сейчас продал этот белый и тяжелый объектив, его недостаток вес.
Снимайте и покупайте разные стекла, за вас не решат что вам нужно. Я перестал почти что-то писать и читать тут, хватит обсуждать, надо заниматься творчеством, а не фото-дро........