души жабу! иначе потом она тебя задушит, когда желанные снимки из-за отсутсвия стаба в корзину паковать будешь.
перебирал много в тестах (своих на практике в реальных случаях - брал у друзей) все теле от 100 до 300 со стабом 90% снимков результат а без стаба в половину меньше...
Сanon 70-200. Стоит ли платить за стабилизатор?
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[foto-boss]:
Re[Alexandrid]:
от: Alexandrid
, хватит обсуждать, надо заниматься творчеством, а не фото-дро........
А по...говорить
Re[григорьич]:
от: григорьич
А по...говорить
Так при личной встрече можно и поговорить
Re[foto-boss]:
от: foto-bossДействительно. Это же совершенно разные линзы. Не просто же в старую линзу стаб впихнули и всё. Её переработали изрядно.
Что-то все исключительно про стаб. Можно подумать, что это единственная разница в этих объективах!
/4
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/telephoto_zoom/ef_70~200_4l_usm.html?p=1
/4IS
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/telephoto_zoom/2006_ef_70-200_f1.4l_is_usm.html?p=2
От себя добавлю, что со стабом на 200мм гораздо приятнее кадрировать, картинка не трясётся, как бешеная.
Re[Mikael J]:
от:Mikael J
Действительно. Это же совершенно разные линзы. Не просто же в старую линзу стаб впихнули и всё. Её переработали изрядно.
/4
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/telephoto_zoom/ef_70~200_4l_usm.html?p=1
/4IS
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/telephoto_zoom/2006_ef_70-200_f1.4l_is_usm.html?p=2
От себя добавлю, что со стабом на 200мм гораздо приятнее кадрировать, картинка не трясётся, как бешеная.Подробнее
Ну вот всё стабом и закончили.А конструктив,ну в общем хрен с ним ,если картинки в результате одинаковые. :D
Re[enjoy-z]:
Да это как на любом автофоруме тема: Что лучше коробка автомат или ручка?
Автомат можно включить в ручной режим и при этом, чтоб почувствовать драйв, не надо жать на еще одну педаль - сцепление. Ручную коробку к сожалению не переключить в автомат никак. Поэтому надо раз и на всегда для себя задушить жабу, подтянуть ремешок, не торопиться и купить линзу со стабом.
Автомат можно включить в ручной режим и при этом, чтоб почувствовать драйв, не надо жать на еще одну педаль - сцепление. Ручную коробку к сожалению не переключить в автомат никак. Поэтому надо раз и на всегда для себя задушить жабу, подтянуть ремешок, не торопиться и купить линзу со стабом.
Re[Drunkster]:
Несколько не корректное сравнение ;)
Автомат жрет больше топлива, в среднем на литр. Автомат медленее разгоняется, даже в режиме "драйв", в среднем на 0.5-1 сек.
А на объективе стаб только плюс.
Я вот свой 70-200 взял и не сколько не жалею. На 200мм со стабом уже на 1/15 удается сфоткать без смаза. Отключал стаб, меньше 1/100 ну никак :(
Автомат жрет больше топлива, в среднем на литр. Автомат медленее разгоняется, даже в режиме "драйв", в среднем на 0.5-1 сек.
А на объективе стаб только плюс.
Я вот свой 70-200 взял и не сколько не жалею. На 200мм со стабом уже на 1/15 удается сфоткать без смаза. Отключал стаб, меньше 1/100 ну никак :(
Re[Aleksandr Krylov]:
от: Aleksandr Krylov
Несколько не корректное сравнение ;)
Почему не корректное? Как раз корректное очень. Расход бензина - якобы без стаба объектив резче...Вобщем это все характеристики в идеальных условиях. На практике всё зависит от манеры езды и прокладки. В том числе и пресловутые секунды разгона.
Re[Drunkster]:
К сожалению на всех автосайтах одинаковые машины, но с разными коробками имеют стандартные отличия в примерно литр и секунду. Что-то мне не вериться, что на автоматы специально сажают плохую прокладку ))
А вот про потерю резкости у стабнутых стекл не пишут, да и слышу я об этом в первый раз. Пойду на фотозон посмотрю на резкость стабнутых и нет.
А вот про потерю резкости у стабнутых стекл не пишут, да и слышу я об этом в первый раз. Пойду на фотозон посмотрю на резкость стабнутых и нет.
Re[Aleksandr Krylov]:
Блин. еще раз. Автомат можно поставить в ручной режим и она точно также будет отщелкивать передачи, тем более современные коробки вроде DSG, алгоритм переключенпия скоростей которой гораздо быстрее обычного водителя, который тупо выжимает сцепление и передергивает ручку. Ручную коробку же нельзя переключить в автоматический режим никак, тоже самое и со стабилизатором. Неужели не просматривается аналогии? Поэтому и цены на сии гаджеты разные, что там, что там.
Re[Drunkster]:
Я как раз понимаю о чем говорю. Учился на механика 5 лет. А вот вы устройство автомат коробки и ее отличие от ручной не понимаете. Потому вам и кажется, что в "ручном режиме" автомат отщелкивает точно так же ))))
А чтоб не спорить, подавляющее большинство гонщиков гоняет на ручной, к чему бы это? ;)
А чтоб не спорить, подавляющее большинство гонщиков гоняет на ручной, к чему бы это? ;)
Re[faterdom]:
от:faterdom
Вообще их четыре таких 70-200 - два со светосилой 4, два с 2,8, в обоих случаях есть со стабом и без.....
Так вот из 2.8IS легко можно сделать 2.8 без IS (отключить), и 4,0 с Is ... .Подробнее
Вот это - САМОЕ ГЛАВНОЕ !! Только надо было УТОЧНИТЬ:
Из 70-200/2.8 ЛИС легко получается 70-200/2.8Л и 98-280мм Ф4 ЛИС !! .. а вот из 70-200/4 ЛИС такого уже НЕ ВЫДЕТ! - автофокус с конверторон Х1.4 на нем работать НЕ БУДЕТ!
Так что каму НАДА - $1500 и он ваш
...я щас рент оплачу.. а к лету себе новый куплю... хоть и потеряю на этом пятихатку баксофф ...
Re[Aleksandr Krylov]:
Гонщики гоняют увы не на ручных коробках давно. Ну и почитайте в интеренете про DSG коробки, или например про multitronic от Ауди. Автомир не стоит на месте и архаичная жигулевская коробка это не показатель эталона, пусть там меняют хоть вторичный вал, хоть редуктор в мосту и т.д. и т.п.
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
].. а вот из 70-200/4 ЛИС такого уже НЕ ВЫДЕТ! - автофокус с конверторон Х1.4 на нем работать НЕ БУДЕТ!![]()
Серж, сорри, но с 1.4х автофокус на 70-200 4 лис будет работать...2.0 не будет.
Re[Drunkster]:
Да уж )) ДСГ коробка - это та же ручная коробка передач, но с электронным блоком управления. Не путайте божий дар с яичницей ;)
Созданна она для того, чтобы оставить все "+" ручной, но увеличить скорость переключение передачи. Используются в основном на спортивных автомобилях.
А вообще разговор не о том. А вы все спорите о том, в чем совершенно не разбираетесь.
ЗЫ: 70-200 f/2.8 LIS лучше, так как правельно заметил Сергей, из него можно сделать обычный 70-200 и с х1.4 - 98-280 f/4 LIS
Созданна она для того, чтобы оставить все "+" ручной, но увеличить скорость переключение передачи. Используются в основном на спортивных автомобилях.
А вообще разговор не о том. А вы все спорите о том, в чем совершенно не разбираетесь.
ЗЫ: 70-200 f/2.8 LIS лучше, так как правельно заметил Сергей, из него можно сделать обычный 70-200 и с х1.4 - 98-280 f/4 LIS
Re[Aleksandr Krylov]:
Плохой из Вас механик. ДСГ это два сцепления под электроникой. Используется на современных фольксах и ауди. На спортивных автомобилях в основном используют секвентальные коробки SMG. Вобщем не рассказывайте мне, я на этом деньги в свое время зарабатывал. Да и на обычном автомате порву любого "гонщика".
Re[Drunkster]:
Промежуточное звено между АКПП и МКПП — так называемая «роботизированная» МКПП, которая представляет собой обыкновенную МКПП, но переключение передач осуществляется не вручную, а при помощи электронного блока управления. Такая коробка передач удобнее в управлении, но переключение передач, как и в обычной МКПП, занимает некоторое время.
Развитие технологий позволяет значительно ускорить переключение передач в МКПП. Самые лучшие роботизированные МКПП от Ferrari позволяют переключать передачи с задержкой не более 60 мс, а МКПП DSG (Direct Shift Gearbox — МКПП с прямым переключением передач) разработки Audi переключает передачи с задержкой не более 10 мс. Эти коробки передач позволяют достичь высокой скорости разгона, но сначала из-за высокой цены и сложности они получили распространение только на спортивных автомобилях.
(с) Википедия.
Продолжайте дальше смешить народ вашими познаниями :cannabis:
Развитие технологий позволяет значительно ускорить переключение передач в МКПП. Самые лучшие роботизированные МКПП от Ferrari позволяют переключать передачи с задержкой не более 60 мс, а МКПП DSG (Direct Shift Gearbox — МКПП с прямым переключением передач) разработки Audi переключает передачи с задержкой не более 10 мс. Эти коробки передач позволяют достичь высокой скорости разгона, но сначала из-за высокой цены и сложности они получили распространение только на спортивных автомобилях.
(с) Википедия.
Продолжайте дальше смешить народ вашими познаниями :cannabis:
Re[Aleksandr Krylov]:
Я не понял, кого это я рассмешил? Ну а вы продолжайте черпать свои познания сз Википедии.
Re[Drunkster]:
Наличие букв P, N еще не говорит, что коробка автомат
А вы черпайте знания и дальше, с сайта WV и других, прислушиваясь к честным и порядочным маркетологам
Вот еще почитайте: http://www.auto-gid.ru/dsg.php
Если уж после этого ДСГ автомат, то тогда вам остается только
А вы черпайте знания и дальше, с сайта WV и других, прислушиваясь к честным и порядочным маркетологам
Вот еще почитайте: http://www.auto-gid.ru/dsg.php
Если уж после этого ДСГ автомат, то тогда вам остается только
Re[]:
Вот о чем я предупреждал, тут начался треп авто-др....в про какие-то коробки. Еще немного и тема пойдет про барабаны)))))