САМЫЙ РЕЗКИЙ ОБЪЕКТИВ

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: САМЫЙ РЕЗКИЙ ОБЪЕКТИВ
забыл добавить, что конечно F100 надо продавать и как можно быстрее. Скоро он будет стоить 300 долл.
Если смотреть только по резкости - старый Nikkor-H 50/2 наиболее резкий, опережает 50/1.8 на открытых диафрагмах. Дисторсия у него небольшая но есть.
Цитата:

от:VETO
Посоветуйте пожалуста объектив для съемки на NIkonF100
. Необходима максимальная резкость изображения. Съемка будет производиться на черно белую пленку с минимальным зерном, со штатива, есесно с максимально закрытой диафрагмой. Проф источники освещения, софты и проч есть. Диапазон требуется в пределах 50-85.
Цветопередача, гкачество глубины резкости, боке и прочее подобное не интерисует. Только резкость, детализация.
Только вот потратить могу не более 800уе.
Всем буду благодарен за рекомендации.

Подробнее

И не забудте плёнку Gigabitfilm http://www.gigabitfilm.de
Re: Re: САМЫЙ РЕЗКИЙ ОБЪЕКТИВ
Цитата:
от: AndY
забыл добавить, что конечно F100 надо продавать и как можно быстрее. Скоро он будет стоить 300 долл.

Полный прогноз рынка фототехники от Andy:
Nikon F100 -$300
Nikon F5 - $250
Nikon F80 - $150
Canon EOS1V-$140
Canon EOS3-$130
Contax - от $100
Leica - от $50

:P
Re: Re: Re: САМЫЙ РЕЗКИЙ ОБЪЕКТИВ
Цитата:
от: Семёныч
Цитата:

от:AndY

Nikon F100 -$300
Nikon F5 - $250
Nikon F80 - $150
Canon EOS1V-$140
Canon EOS3-$130
Contax - от $100
Leica - от $50

Подробнее

смейтесь, смейтесь. ф4 уже 380 долл.
ф5 ниже 1000
Цитата:
Цитата:

Nikon F100 -$300
Nikon F5 - $250
Nikon F80 - $150
Canon EOS1V-$140
Canon EOS3-$130
Contax - от $100
Leica - от $50

Подробнее

такое конечно сразу на будет, и не со всеми позициями... но вот я свою первую цифру никон СР950 купил за 1600 долларов, а 286 комп с 15монитором стоил как жигуль, а теперь.. новые технологии...
я в прогнозы свои 5 копеек вставлю:
про подорожание пленки

в вытеснением мылиниц и пр.любительских камер с МАССОВОГО рынка цыфрой спрос на пленку в нынешнем масштабе сильно сократится, так же и на химию и проявочное оборудование, сократится в первую очередь сегмент хороших недорогих пленок, типа супры/суперии, голд.
для супер профессионалов небольшими тиражами будут делать суперпленки по 10-15 баксов за ролик, проявка в 2-3 доллара, проблемы с наличием такой пленки в наших магазинах тоже будут- товар не массовый.И для нетребовательных-небогатых любителей пленки типа кодаколор/фуджиколор , самсунг/лаки/хундай с пятилетним сроком хранения и соответствующим качеством, как бы не ниже чем сейчас, так как серьезной конкуренции сос стороны исчезнувшего "среднего" класса не будет.

такой прогноз, основан не на том что лучше цыфра/пленка и какая мне сейчас больше нравится, а на том, как обычно все развивается в эпоху маркетинга и глобализации
Цитата:
Цитата:

Nikon F100 -$300
Nikon F5 - $250
Nikon F80 - $150
Canon EOS1V-$140
Canon EOS3-$130
Contax - от $100
Leica - от $50

Подробнее

У Лейки Вы указали цену - за просмотр инструкции?
Re: Re: Re: Re: Re: САМЫЙ РЕЗКИЙ ОБЪЕКТИВ
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Ivan
в вытеснением мылиниц и пр.любительских камер с МАССОВОГО рынка цыфрой спрос на пленку в нынешнем масштабе сильно сократится, так же и на химию и проявочное оборудование, сократится в первую очередь сегмент хороших недорогих пленок, типа супры/суперии, голд.

Подробнее

Какая привязка к шкале времени?
А то будем ждать как большевики: когда же догниет этот капитализм...

думаю, в ближайшие 3-5 лет, у нас. с удивлением долго искал по Берлину вельвию... среди обилия цыфрошопов втчю фуджевских.

Цитата:

для супер профессионалов небольшими тиражами будут делать суперпленки по 10-15 баксов за ролик, проявка в 2-3 доллара, проблемы с наличием такой пленки в наших магазинах тоже будут- товар не массовый.

Подробнее

Ну, и сейчас далеко не в каждом магазине широкий выбор хорошей пленки.

Подробнее

в каждом магазине его(выбора) и не было никогда, речь производстве и соответственно поставках.Что рождает спрос? на что ориентирован массовый потребитель?
Re: Re: Re: Re: САМЫЙ РЕЗКИЙ ОБЪЕКТИВ
Цитата:
от: igorek_73
Цитата:

от:Семёныч
Цитата:

Nikon F100 -$300
Nikon F5 - $250
Nikon F80 - $150
Canon EOS1V-$140
Canon EOS3-$130
Contax - от $100
Leica - от $50

Подробнее

У Лейки Вы указали цену - за просмотр инструкции?

Подробнее

Нет. Это за "подержать в руках" в магазине ;)
Цитата:

. Необходима максимальная резкость изображения. Съемка будет производиться на черно белую пленку с минимальным зерном, со штатива, есесно с максимально закрытой диафрагмой. Проф источники освещения, софты и проч есть. Диапазон требуется в пределах 50-85.
Цветопередача, гкачество глубины резкости, боке и прочее подобное не интерисует. Только резкость, детализация.

Подробнее

Если ван нужно такое супер-пупер качество, то про узкий формат просто забудте. За 800$ можно купить б/у средний формат. В итоге получите принципиально другое качество. на А3 растяните запросто хоть с 400-ой пленки! А с узким столько возни и геммороя будет, что оно совершенно того не стОит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: САМЫЙ РЕЗКИЙ ОБЪЕКТИВ
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

в каждом магазине его(выбора) и не было никогда, речь производстве и соответственно поставках.Что рождает спрос? на что ориентирован массовый потребитель?

Не все ориентированы на массового потребителя.

Подробнее

Да есть еще и "элитные сорта"-за соответствующие деньги и с соответствующим тиражом. я так и писал, они доступны , более менее когда есть конкуренция массового производства, но это уже не надолго
Ребят. Съемка будет вестись с растояния от 1-1,5метра.
А по поводу среднево формата, думаю что хорошего скана с 135 снятого на мелкозерн пленку, так еще с хорошим объективом должно хватить для полиграфии А4-А3. Переходя на средний форма не надо забывать и про стоимость объективов к нему.
А по поводу предстоящих падений цен скажу: да хоть даром их будут раздовать , моим запросам, нуждам он отвечает полностью.
Цитата:
от: VETO
Ребят. Съемка будет вестись с растояния от 1-1,5метра.

Nikkor 60/2,8 D Micro
САМЫЙ РЕЗКИЙ ОБЪЕКТИВ
Ваша задача в чистом виде риторическая.
Для решения подобных задач существует средний формат. (и не надо про дороговизну оптики - снимайте штатником.)

Попытки "растянуть" 35мм в Вашем случае это неоправданно дорогостоящее удовольствие с сомнительным результатом. Любая среднеформатка со штатником сделает эту работу ЗАВЕДОМО и СУЩЕСТВЕННО лучше.
Цитата:

Подробнее

У Вас несколько истерический вопрос...
Если Вам нужна максимальная детализация, то возьмите Кодак Техпан (точное название посмотрите на сайте Кодак - мне некогда уточнять название) - у нее сумасшедшее разрешение при своей спец. проявке. При такой пленке совершенно неважно, какой объектив вы используете - пленка высосет из него все!!!
Если же Вам этого недостаточно, то возьмите,как Вам и советовали Никкор 60/2,6 микро или, если найдете Токина 90/2,5 макро - у них резкость высочайшая...
Не забудь еще и то, что при современных методах предпечатной подготовки Вам могут сделать что угодно в фотошогпе....
Поэтому немного непонятный замах на предельную резкость вызывает некоторую улыбку...
Если вы уж так настаиваете на максимальной резкости, то возьмите эту пленку, зажмите диафрагму до 5,6-8, потом проявите ее хорошенько, возьмите и напечатайте крайне тщательно на хорошем (дорогом ) увеличителе с АПО-объективом И С ТОЧКОЙ) на первоклассной бумаге..
Но к полиграфии нынешней все это будет иметь весьма малое отношение ;)
Цитата:

от:Юрий Трубников
возьмите Кодак Техпан (точное название посмотрите на сайте Кодак - мне некогда уточнять название) - у нее сумасшедшее разрешение при своей спец. проявке. При такой пленке совершенно неважно, какой объектив вы используете - пленка высосет из него все!!!

Подробнее

Или gigabitfilm, у неё - сейчас посмотрел - разрешение какое-то ненормальное, порядка 700л/мм...
Огромное спасибо за посылы. Особенно по советам на пленку. Все это действительно очень нужно. По реком буду уже искать.
А на счет среднего формата - задумался. Думаю запланировать это года через полтора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.