Samyang 8mm f/3.5

Всего 972 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[DanilailuicH]:
Цитата:

от:DanilailuicH
Ребята, прорыл весь интернет на обзоры, тесты и примеры фотографий с новым samyang 8mm T3.8 ... везде пишут что они эдентичны, но примеров фотографий с него видел только у товарища VasiliyX2 и они совершенно меня не успокоили. на качество фотографий как то повлияла новая его сборка или это просто первые блины комом? Ведь мыло мыльное...
Выложите пожалуйста ещё фотографии с нового T3.8, у кого такой имеется. Спасибо!

Подробнее

Да все там нормально. Человек фокусировку на 30 см произвел и снимает. Вот и фотографии мыльные у него получаются.
Re[DanilailuicH]:
они отличаются только кольцом фокусировки и маркировкой не в ф-стопах, а в т-стопах
Re[BeS]:
Вот мое
Re[BeS]:
и еще
Re[Figura]:
T 3.8 ?
Re[DanilailuicH]:
не. 3.5.
Re[Александр Кононухин]:
Цитата:
от: Александр Кононухин
Заинтересовался тоже этим объективом.
Предлжили вот такой взять: BOWER MF 8/3.5 Canon
Понимаю, что на одном заводе делается. Но хочется услышать мнение владельцев и не только.

Я взял этот объектив. Так же у меня имеется Пеленг. Ну что сказать, на 3.5 BOWER мылит причем сильно, Петенг на 3.5 нормуль. На диафрагме 5.6 я разницы по картинке у них не обнаружил. Плюсы Пеленга - отсутствие мыла на 3.5; минусы: отсутствие бленды, плохо держатся задняя и передняя крышки (если задняя еще терпимо, то передняя держится за счет бархата который приклеен по ее кромке.), делает черные углы на кропе (ну это скорее нормаль из-за его угла зрения), присутствует светлая полоса по краю изображения, ловит зайцев. Плюсы BOWER - встроенная бленда, меньше ловит зайцев, отсутствие черных улов на снимке (на кропе), хорошо держатся передняя и задняя крышки. Минусы BOWER - мыло на диафрагме 3.5.
Re[Prorab_r]:
Вам нужно сделать юстировку: изменить положение фокусировочного кольца, об этом пишут как. Тоже было мыло на открытой: оказалось несовпадение значений на шкале с реальным расстоянием фокусировки... Поправил и всё нормально.
Re[VasiliyX2]:
Цитата:

от:VasiliyX2

Подробнее

Я уверен, дело не в объективе! Зачем против солнца ставить 1/30 и почему исо именно 125?!

Хотя бы что то вроде этого должно было палучица. ;)
Re[subbotus]:
Цитата:

от:subbotus
Вам нужно сделать юстировку: изменить положение фокусировочного кольца, об этом пишут как. Тоже было мыло на открытой: оказалось несовпадение значений на шкале с реальным расстоянием фокусировки... Поправил и всё нормально.

Подробнее

Вчера стянул резинку, нашел под ней винтик. открутил. Покурутил фокусировочное кольцо, но лучше не стало, стало только хуже. Вернул все обратно. На моем экземпляре фокусировка нормальная, он сам по себе мыльный на 3,5, а так ОК.
Re[BeS]:
Баян.

Re[BeS]:
Старый дом.
Re[BeS]:
Вот на днях снимал портреты в интерьере...

Re[BeS]:
Тож добавлю (ММАС 2012).

№2 - мужуку понравилась машинка (наверное).
Re[yes Iam]:
Цитата:

от:yes Iam
Тож добавлю (ММАС 2012).

Подробнее

Sri Lanka
Samyang 8mm T3.8
Re[BeS]:

Re[BeS]:
Деревья с водой.

Re[BeS]:
Добрый день форумчане. Пришел сегодня ко мне Rokinon 8mm. То же самое, что сабж в ветке. На ощуп тяжелый, внцшает доверие. Правжа, одев на тушку, сильно опечалился. Обо всем по порядку.
1. Во-первых, расскажие пожалуйста, как правильно снимать на мануальные объективы. Тут встречалось, что кто-то прописывал в тушке что-то. Я так понял, что в Кэнонах такого нет? Ибо у меня F стоит 00. Экспозамер только работает. Ито очень светло. Ставить поправку на один стоп как минимум приходится. Подтверждений фокуса нету.
2. Запутался немного с фокусировкой. Залил 4 фотографии при 0,4;1;2,5;бесконечность.
Если разница 0,4 ; 1 и 2,5 еще немного видна, то 2,5 и бесконечность что-то мой глаз не уловил. Может у меня тут с резкостью проблемы. Ах да. Снималось все на диафрагме 11
осторожно траффик!!!

3. Ну и самое печальное. Вторая серия тестовых снимков. Сделана на бесконечности. На диафрагмах 3,5 5,6 8 11 соответственно. 3,5 - это просто ужас. 8 и 11 почти не отличаются как по мне . И тоже не сказал бы, что очень резко. Что вы скажете, товарищи?

Re[hardASH]:
Последние 2 нормально ресска
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.