С рождеством!
SAMYANG 85/1.4
Всего 197 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Oknee Laske]:
Re[Rannicha]:
Рождественское сравнение Samyang и Nikon 1.4D
@3.2

@1.4

Кому что больше нравится? :D
@3.2

@1.4

Кому что больше нравится? :D
Re[DMario]:
Справа Никон.
По умолчанию без обработки он более контрастен и цветаст, но посмотрите на скопление кругов в зоне гирлянд в зоне размыния. Там где одно пятно накладывается на другое. Видите разницу? У Никона круги накладываются более рванно.
Кому-то покажется что это мелочи. Но здесь случай который еще не шибко сильно дает разницу. А в большинстве ситуаций разница оказывается решающей.
Вот сравнение Корейца с обеими Никкорами (мануальным и автофокусным)
http://maddoxart.net/content/view/68/53/
Вот еще одно Корейца с Никкором
http://zinov.livejournal.com/34344.html
По умолчанию без обработки он более контрастен и цветаст, но посмотрите на скопление кругов в зоне гирлянд в зоне размыния. Там где одно пятно накладывается на другое. Видите разницу? У Никона круги накладываются более рванно.
Кому-то покажется что это мелочи. Но здесь случай который еще не шибко сильно дает разницу. А в большинстве ситуаций разница оказывается решающей.
Вот сравнение Корейца с обеими Никкорами (мануальным и автофокусным)
http://maddoxart.net/content/view/68/53/
Вот еще одно Корейца с Никкором
http://zinov.livejournal.com/34344.html
Re[estelle]:
Никон слева вообще то
Re[Rannicha]:
У Никона что контраст ниже корейца? Вы случайно не путаете?
Или не обрабатывали ли как-либо снимки?
Или это частные случаи-исключения.
Из минусов корейца - малый контраст необработанных снимков (внутрикамерные ЖПЕГИ, так как для РАВа это не проблема). В любом редакторе изображения исправляется одним движением так что не знаю считать ли это минусом в принципе...
Не любит боковую засветку, тем не менее в лоб солнце в кадре держит устойчиво, что является довольно необычным поведением (не боится в лоб, но боится сбоку). Поэтому бленда для Корейца - обязательна.
Акварельность и легкая ватность боке корейца ближе к правильному идеальному варианту но эстетически не всем нравится (есть люди которые любят рванность или например вихри как у Гелиоса-40).
Или не обрабатывали ли как-либо снимки?
Или это частные случаи-исключения.
Из минусов корейца - малый контраст необработанных снимков (внутрикамерные ЖПЕГИ, так как для РАВа это не проблема). В любом редакторе изображения исправляется одним движением так что не знаю считать ли это минусом в принципе...
Не любит боковую засветку, тем не менее в лоб солнце в кадре держит устойчиво, что является довольно необычным поведением (не боится в лоб, но боится сбоку). Поэтому бленда для Корейца - обязательна.
Акварельность и легкая ватность боке корейца ближе к правильному идеальному варианту но эстетически не всем нравится (есть люди которые любят рванность или например вихри как у Гелиоса-40).
Re[estelle]:
А да верно. неправильно определил с ноутбука. Сейчас с настольного монитора глянул - все наоборот. Ну признаки я описал. Как и в тестах их описывали.
Кореец более мягко-ватный (немного напоминает Цейсс 85 в характере рисунка). Никон слега жестковато обращается с боке. В некоторых сюжетах разницы может и вовсе не оказаться. Но на большинстве тестов разница хорошо заметна.
Кореец более мягко-ватный (немного напоминает Цейсс 85 в характере рисунка). Никон слега жестковато обращается с боке. В некоторых сюжетах разницы может и вовсе не оказаться. Но на большинстве тестов разница хорошо заметна.
Re[Rannicha]:
У Никона для меня есть неоспоримый плюс - автофокус :)
Samyang тоже нравится для неспешной съемки, но когда фотографируешь детей - руками никак
Samyang тоже нравится для неспешной съемки, но когда фотографируешь детей - руками никак
Re[DMario]:
от: DMario
Никон слева вообще то
Странно.
Я тоже подумал, что наоборот.
Исходя из моего опыта у меня сложилось мнение - что Nikkor 85 1.4d (1.8d) на открытой дает более контрастное "сочное-сливочное " изображение.
Самьянг- менее контрастное "не жирно-кефирное".
Re[Rannicha]:
Если интересно, вот ещё одно сравнение Samyang с никонами 1.4D, 1.8G, 1.4G.
http://mgphotographer.wordpress.com/2012/03/11/samyang-rokinon-85mm-f1-4-o-surpriza-placuta-a-very-nice-surprise/
http://mgphotographer.wordpress.com/2012/03/11/samyang-rokinon-85mm-f1-4-o-surpriza-placuta-a-very-nice-surprise/
Re[Rannicha]:
Я все таки Zeiss 85 1.4 ze брать решил, как то мне он больше самьянга понравился - пусть и дороже, но лучше по моему во всем.
Бокэшка тоже понравилась намного больше на Цейсе. Что ни говори но Цейс есть Цейс!)
Бокэшка тоже понравилась намного больше на Цейсе. Что ни говори но Цейс есть Цейс!)
Re[Oberon - L]:
А вы попробуйте старый 85/1,4
Не тот который современный Японский Контаксовского производства, а еще ФРГшного производства (80-х годов). Он вам понравится еще больше ;)
Не тот который современный Японский Контаксовского производства, а еще ФРГшного производства (80-х годов). Он вам понравится еще больше ;)
Re[estelle]:
от: estelle
А вы попробуйте старый 85/1,4
Оба тестировал, одно и то же - абсолютно никакой разницы ;) ну, может если только с микроскопом копаться...
Re[Oberon - L]:
Как возьмете - с Вас хорошие фото!
Re[Oknee Laske]:
Полюбому!))) Спасибо!
Re[Oberon - L]:
от:Oberon - L
Оба тестировал, одно и то же - абсолютно никакой разницы ;) ну, может если только с микроскопом копаться...- эта тема стара как мир) уже давно все пришли к выводу что разницы нет, и я недавно тоже в этом убедился.
Подробнее
Тогда еще один намек. Возьмите два современных Японских но с разницей в производстве лет в 10. ;)
Ну да ладно. Ловля блох это не способствует творчеству. Удачных вам кадров.
Re[Oberon - L]:
Оба тестировал, одно и то же - абсолютно никакой разницы ;) ну, может если только с микроскопом копаться...- эта тема стара как мир) уже давно все пришли к выводу что разницы нет, и я недавно тоже в этом убедился.
Подробнее
Вот
http://evtifeev.com/5222-carl-zeiss-japan-west-germany.html
Хотя каждому - свое.
Re[Oknee Laske]:
Ну все првильно человек написал - оба идентичные - так и есть. Я пока сам не попробовал тож думал что разные будут - абсолютно одно и то же.
Но лучше новый цейс взять - его держать тупо приятней) конструктив очень у новых хороший! Цена да, но он того стоит! Свою 85 1.2L второй версии другу продаю (не нравятся мне элевские полтос и восимиспятка - бокэ скучное и рисунок не мой) точно так же как в свое время от 50L избавился в пользу Zeiss 50mm 1.4)))
Но лучше новый цейс взять - его держать тупо приятней) конструктив очень у новых хороший! Цена да, но он того стоит! Свою 85 1.2L второй версии другу продаю (не нравятся мне элевские полтос и восимиспятка - бокэ скучное и рисунок не мой) точно так же как в свое время от 50L избавился в пользу Zeiss 50mm 1.4)))
Re[Oberon - L]:
от: Oberon - L
Ну все првильно человек написал - оба идентичные - так и есть.
Вы невнимательно читали.
Читайте дальше. Вторую страницу. Там ясно видно что в тенях старый цветастее.
Кому-то это мелочь, а кому-то важный момент.
Решать каждому.
Кроме того сам Цейсс 9современный) признал что раз в 5-6 лет производит математический перерасчет линз в угоду современным тенденциям потребителей (повышают резкость, но увы теряют другие качества). Поэтому я вам и дал намек о сравнении современного цейсса с 10-ти летней разницей в выпуске.
Но в любом случае Цейсс любого года выпуска и любого завода - прекрасный объектив.
Поздравляю и желаю хороших снимков!
:)
Re[estelle]:
от:estelle
Вы невнимательно читали.
Читайте дальше. Вторую страницу. Там ясно видно что в тенях старый цветастее.
Кому-то это мелочь, а кому-то важный момент.
Решать каждому.
Кроме того сам Цейсс 9современный) признал что раз в 5-6 лет производит математический перерасчет линз в угоду современным тенденциям потребителей (повышают резкость, но увы теряют другие качества). Поэтому я вам и дал намек о сравнении современного цейсса с 10-ти летней разницей в выпуске.
Но в любом случае Цейсс любого года выпуска и любого завода - прекрасный объектив.
Поздравляю и желаю хороших снимков!
:)Подробнее
Спасибо вам большое! Сам очень долго и трепетно выбирал портретник, но вот Цейс понравился больше всего! Если бы небыло Цейса то без разговоров взял бы самьянг.
Re[Oberon - L]:
Ну все првильно человек написал - оба идентичные - так и есть. Я пока сам не попробовал тож думал что разные будут - абсолютно одно и то же.
Но лучше новый цейс взять - его держать тупо приятней) конструктив очень у новых хороший! Цена да, но он того стоит! Свою 85 1.2L второй версии другу продаю (не нравятся мне элевские полтос и восимиспятка - бокэ скучное и рисунок не мой) точно так же как в свое время от 50L избавился в пользу Zeiss 50mm 1.4)))Подробнее
Не первый раз слышу такой отзыв о 85 1.2L (якобы старый FD - был гораздо лучше).
Правда - я ими не снимал.