SAMYANG 85/1.4

Всего 197 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Oknee Laske]:
С рождеством!
Re[Rannicha]:
Рождественское сравнение Samyang и Nikon 1.4D

@3.2

@1.4

Кому что больше нравится? :D
Re[DMario]:
Справа Никон.
По умолчанию без обработки он более контрастен и цветаст, но посмотрите на скопление кругов в зоне гирлянд в зоне размыния. Там где одно пятно накладывается на другое. Видите разницу? У Никона круги накладываются более рванно.

Кому-то покажется что это мелочи. Но здесь случай который еще не шибко сильно дает разницу. А в большинстве ситуаций разница оказывается решающей.

Вот сравнение Корейца с обеими Никкорами (мануальным и автофокусным)

http://maddoxart.net/content/view/68/53/

Вот еще одно Корейца с Никкором

http://zinov.livejournal.com/34344.html
Re[estelle]:
Никон слева вообще то
Re[Rannicha]:
У Никона что контраст ниже корейца? Вы случайно не путаете?
Или не обрабатывали ли как-либо снимки?
Или это частные случаи-исключения.

Из минусов корейца - малый контраст необработанных снимков (внутрикамерные ЖПЕГИ, так как для РАВа это не проблема). В любом редакторе изображения исправляется одним движением так что не знаю считать ли это минусом в принципе...

Не любит боковую засветку, тем не менее в лоб солнце в кадре держит устойчиво, что является довольно необычным поведением (не боится в лоб, но боится сбоку). Поэтому бленда для Корейца - обязательна.

Акварельность и легкая ватность боке корейца ближе к правильному идеальному варианту но эстетически не всем нравится (есть люди которые любят рванность или например вихри как у Гелиоса-40).
Re[estelle]:
А да верно. неправильно определил с ноутбука. Сейчас с настольного монитора глянул - все наоборот. Ну признаки я описал. Как и в тестах их описывали.
Кореец более мягко-ватный (немного напоминает Цейсс 85 в характере рисунка). Никон слега жестковато обращается с боке. В некоторых сюжетах разницы может и вовсе не оказаться. Но на большинстве тестов разница хорошо заметна.
Re[Rannicha]:
У Никона для меня есть неоспоримый плюс - автофокус :)
Samyang тоже нравится для неспешной съемки, но когда фотографируешь детей - руками никак
Re[DMario]:
Цитата:
от: DMario
Никон слева вообще то

Странно.
Я тоже подумал, что наоборот.
Исходя из моего опыта у меня сложилось мнение - что Nikkor 85 1.4d (1.8d) на открытой дает более контрастное "сочное-сливочное " изображение.
Самьянг- менее контрастное "не жирно-кефирное".

Re[Rannicha]:
Если интересно, вот ещё одно сравнение Samyang с никонами 1.4D, 1.8G, 1.4G.

http://mgphotographer.wordpress.com/2012/03/11/samyang-rokinon-85mm-f1-4-o-surpriza-placuta-a-very-nice-surprise/
Re[Rannicha]:
Я все таки Zeiss 85 1.4 ze брать решил, как то мне он больше самьянга понравился - пусть и дороже, но лучше по моему во всем.
Бокэшка тоже понравилась намного больше на Цейсе. Что ни говори но Цейс есть Цейс!)
Re[Oberon - L]:
А вы попробуйте старый 85/1,4
Не тот который современный Японский Контаксовского производства, а еще ФРГшного производства (80-х годов). Он вам понравится еще больше ;)
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
А вы попробуйте старый 85/1,4
Не тот который современный Японский Контаксовского производства, а еще ФРГшного производства (80-х годов). Он вам понравится еще больше ;)

Оба тестировал, одно и то же - абсолютно никакой разницы ;) ну, может если только с микроскопом копаться... - эта тема стара как мир) уже давно все пришли к выводу что разницы нет, и я недавно тоже в этом убедился.
Re[Oberon - L]:
Как возьмете - с Вас хорошие фото!
Re[Oknee Laske]:
Полюбому!))) Спасибо!
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Оба тестировал, одно и то же - абсолютно никакой разницы ;) ну, может если только с микроскопом копаться... - эта тема стара как мир) уже давно все пришли к выводу что разницы нет, и я недавно тоже в этом убедился.

Подробнее

Тогда еще один намек. Возьмите два современных Японских но с разницей в производстве лет в 10. ;)
Ну да ладно. Ловля блох это не способствует творчеству. Удачных вам кадров.
Re[Oberon - L]:
Цитата:

Подробнее

Вот
http://evtifeev.com/5222-carl-zeiss-japan-west-germany.html

Хотя каждому - свое.
Re[Oknee Laske]:
Ну все првильно человек написал - оба идентичные - так и есть. Я пока сам не попробовал тож думал что разные будут - абсолютно одно и то же.
Но лучше новый цейс взять - его держать тупо приятней) конструктив очень у новых хороший! Цена да, но он того стоит! Свою 85 1.2L второй версии другу продаю (не нравятся мне элевские полтос и восимиспятка - бокэ скучное и рисунок не мой) точно так же как в свое время от 50L избавился в пользу Zeiss 50mm 1.4)))
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Ну все првильно человек написал - оба идентичные - так и есть.

Вы невнимательно читали.
Читайте дальше. Вторую страницу. Там ясно видно что в тенях старый цветастее.
Кому-то это мелочь, а кому-то важный момент.
Решать каждому.

Кроме того сам Цейсс 9современный) признал что раз в 5-6 лет производит математический перерасчет линз в угоду современным тенденциям потребителей (повышают резкость, но увы теряют другие качества). Поэтому я вам и дал намек о сравнении современного цейсса с 10-ти летней разницей в выпуске.

Но в любом случае Цейсс любого года выпуска и любого завода - прекрасный объектив.
Поздравляю и желаю хороших снимков!
:)
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Вы невнимательно читали.
Читайте дальше. Вторую страницу. Там ясно видно что в тенях старый цветастее.
Кому-то это мелочь, а кому-то важный момент.
Решать каждому.

Кроме того сам Цейсс 9современный) признал что раз в 5-6 лет производит математический перерасчет линз в угоду современным тенденциям потребителей (повышают резкость, но увы теряют другие качества). Поэтому я вам и дал намек о сравнении современного цейсса с 10-ти летней разницей в выпуске.

Но в любом случае Цейсс любого года выпуска и любого завода - прекрасный объектив.
Поздравляю и желаю хороших снимков!
:)

Подробнее

Спасибо вам большое! Сам очень долго и трепетно выбирал портретник, но вот Цейс понравился больше всего! Если бы небыло Цейса то без разговоров взял бы самьянг.
Re[Oberon - L]:
Цитата:

Ну все првильно человек написал - оба идентичные - так и есть. Я пока сам не попробовал тож думал что разные будут - абсолютно одно и то же.
Но лучше новый цейс взять - его держать тупо приятней) конструктив очень у новых хороший! Цена да, но он того стоит! Свою 85 1.2L второй версии другу продаю (не нравятся мне элевские полтос и восимиспятка - бокэ скучное и рисунок не мой) точно так же как в свое время от 50L избавился в пользу Zeiss 50mm 1.4)))

Подробнее

Не первый раз слышу такой отзыв о 85 1.2L (якобы старый FD - был гораздо лучше).
Правда - я ими не снимал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.