samsung XL20 vs nec 2190UXi
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[godo]:
Главное вот в это не вляпаться http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21728 :(
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
А зачем такой геморрой? Не проще ли купить в ближайшем ларьке Apple 23" за 35 тысяч? Тут половина форума на таких сидят и не жужжат.
жужжжжжжжжжу, тк с виндой он всё таки не во всём корректно работает, но енто если уж "упереться"
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
А зачем такой геморрой? Не проще ли купить в ближайшем ларьке Apple 23" за 35 тысяч? Тут половина форума на таких сидят и не жужжат.
А какая матрица на 23" ? И отличается ли она от 20" ??
Re[Юрий Трубников]:
Конечно, отличается. На 20" - 1680х1050, на 23" - 1920х1200. :)
Re[kyrus]:
не знаю, на сайте того ларька где я смотрел яблоко пишут тип матрицы - TN...
ну раз нэк лучше, то вопросов нет...
а искомый самсунг то кто-нибудь видел...
ну раз нэк лучше, то вопросов нет...
а искомый самсунг то кто-нибудь видел...
Re[godo]:
от: godo
не знаю, на сайте того ларька где я смотрел яблоко пишут тип матрицы - TN...
Есть сайт производителя: http://www.apple.com/ru/displays/specs.html
Re[kyrus]:
от: kyrusГнусмас XL20 имеет матрицу 1600x1200. Однако довольно уважаемый (мной) сайт http://www.tftcentral.co.uk/ нашел в нем матрицу AUO. Это значит что (а) Гнусмас иногда ставит в XL20 AUO вместо родных и (б) родной SPVA недалеко ушел от AUO. Иначе как они могут продавать сильно отличающиеся продукты под одним именем? В любом случае нельзя сравнивать профессиональный монитор для MS Word с профессиональным графическим монитором NEC на матрице SIPS!
Конечно, отличается. На 20" - 1680х1050, на 23" - 1920х1200. :)
Re[Fedor Bazhenov]:
AUO - это производитель матрицы XL20. А тип ее - A-MVA, т.е. офисный ацтой.
Выше речь вообще-то про Эппл шла ;)
Выше речь вообще-то про Эппл шла ;)
Re[kyrus]:
че то я еще больше запутался и засомневался...
ну как обычно...
вот помню как фотег покупал...
тоже обзоры читал и решил купить, страшно вспомнить, Минольту 7Д...
Смущало только что в Сеуле ее продавали только в одном магазинчике... А таких магазинов там на ТРИ городских квартала...
Взял в руки фотик, шчелкнул пару раз и понял что все что я там читал, фигня...
Не моя камера... Ну дальше по ходу в руках подержал и выбрал...
А через пол-года Минольта вообще накрылась...
Повезло...
А тут не видел монитор, но надо выбрать...
Короче, видимо пока не созрел я до нового девайса...
ну как обычно...
вот помню как фотег покупал...
тоже обзоры читал и решил купить, страшно вспомнить, Минольту 7Д...
Смущало только что в Сеуле ее продавали только в одном магазинчике... А таких магазинов там на ТРИ городских квартала...
Взял в руки фотик, шчелкнул пару раз и понял что все что я там читал, фигня...
Не моя камера... Ну дальше по ходу в руках подержал и выбрал...
А через пол-года Минольта вообще накрылась...
Повезло...
А тут не видел монитор, но надо выбрать...
Короче, видимо пока не созрел я до нового девайса...
Re[godo]:
А мне НАДО выбрать в ближайше время.
Хотя - по нулям...
И бюджет - до 15 тыс рублей.
Пока понял лишь то, что для фото лучше IPS матрицу, а NT (или NN?
) -это быстрее, но с цветом хуже. А PVA (как клей; легко запомнить) - это среднее. И контрасность - чем больше, тем лучше.
Вот и думай тут..
Видимо, у прилавка решится.
Хотя - по нулям...
И бюджет - до 15 тыс рублей.
Пока понял лишь то, что для фото лучше IPS матрицу, а NT (или NN?
Вот и думай тут..
Видимо, у прилавка решится.
Re[ИГРок в бисер]:
Мне думается, что если оставить два непременных условия выбора: S-IPS и 1600x1200, то можно избежать множества траблов :)
Re[kyrus]:
да, но увидеть Adobe RGB на мониторе - это тоже интересная вещь...
а если рассматривать S-IPS то конечно - все просто и я бы не стал беспокоиться о выборе...
а если рассматривать S-IPS то конечно - все просто и я бы не стал беспокоиться о выборе...
Re[godo]:
Вот рекомендовали:
Самсунг 19" 971Р
NEC 19" 1970NX
В NEC больше настроек и матрица IPS, но контрастность меньше, время отклика больше и отсутствует такой параметр как "динамическая контрастность". Он немного дороже и немного более старый.
Самсунг поновее, подешевле, побыстрее, поконтраснее. Но матрица PVA.
Может чего скажете... ?
Самсунг 19" 971Р
NEC 19" 1970NX
В NEC больше настроек и матрица IPS, но контрастность меньше, время отклика больше и отсутствует такой параметр как "динамическая контрастность". Он немного дороже и немного более старый.
Самсунг поновее, подешевле, побыстрее, поконтраснее. Но матрица PVA.
Может чего скажете... ?
Re[godo]:
Основной плюс S-IPS матриц - это малое изменение цвета и контраста при существенном смещении точки зрения от центра экрана, поэтому мониторы с такими матрицами являются естественным выбором для контор, где довольно распростанённым является работа за монитором двух и даже трёх человек. Например, автор/оператор (цветокорректор), оператор/заказчик, автор/оператор/редактор и т.д. Обязательное использование мониторов с S-IPS матрицами в домашних условиях с единственным пользователе - чаще всего явный фетишизм, даже при использовании монитора для прецизионной профессиональной работы. Ну не купил Самсунг лицензию, а стал разрабатывать матрицы самостоятельно, что плохого?
Неделю назад выбирали приятелю монитор. Просмотрел интернет, интересовали в первую очередь не "тестеры" и "лаборатории", а нормальные конечные пользователи - профессиональные фотографы. Общее впечатление у пользователей очень положительное, особенно учитывая колоссальную разницу по цене с другими серьёзными мониторами со светодиодной подсветкой. Обнаружил только два виртуальных минуса у Самсунга. Первый: монитор много меньше, легче и изящнее конкурентов, поэтому пришлось применять охлаждающий вентилятор. Пока у людей никаких нареканий, но опасаются, что в будущем начнут жужжать. Второй: по какой-то совершенно непонятной причине у XL20 нельзя регулировать цветовую температуру отдельных светодиодов, поэтому наблюдается некоторое расхождение в цветовой температуре по площади экрана. Говорят, что это не особо напрягает и на конечный результат практически никак не влияет. Всегда можно в самых критических случаях воспользоваться пипеткой или поместить интересующую часть изображения в нужный участок экрана. В итоге приятель купил этот Самсунг довольно недорого (порядка $1000 или чуть больше). Сначала был немного обескуражен, видимо ожидал, что увидит жуткую красоту и все 114% цветового охвата прямо на экране и во всей красе. Но всё оказалось прозаичнее (как и должно быть), сейчас потихоньку осваивается. К сожалению, монитор он поставил себе домой и пока нет возможности поставить рядом с другими его мониторами. Может попозже получится, самому интересно посмотреть на рядом поставленные мониторы.
Сейчас появился более интересный монитор XL24 с бОльшим контрастом и, вроде бы, с возможностью калибровать светодиоды подсветки. Есть мысль взять его попозже в качестве второго монитора. Лично для себя вижу плюсы этих мониторов прежде всего не в феноменальном цветовом охвате, а в сведодиодной подсветке - малое уставание глаз, очень большой ресурс при практической неизменности характеристик и редко требуемой калибровке.
Неделю назад выбирали приятелю монитор. Просмотрел интернет, интересовали в первую очередь не "тестеры" и "лаборатории", а нормальные конечные пользователи - профессиональные фотографы. Общее впечатление у пользователей очень положительное, особенно учитывая колоссальную разницу по цене с другими серьёзными мониторами со светодиодной подсветкой. Обнаружил только два виртуальных минуса у Самсунга. Первый: монитор много меньше, легче и изящнее конкурентов, поэтому пришлось применять охлаждающий вентилятор. Пока у людей никаких нареканий, но опасаются, что в будущем начнут жужжать. Второй: по какой-то совершенно непонятной причине у XL20 нельзя регулировать цветовую температуру отдельных светодиодов, поэтому наблюдается некоторое расхождение в цветовой температуре по площади экрана. Говорят, что это не особо напрягает и на конечный результат практически никак не влияет. Всегда можно в самых критических случаях воспользоваться пипеткой или поместить интересующую часть изображения в нужный участок экрана. В итоге приятель купил этот Самсунг довольно недорого (порядка $1000 или чуть больше). Сначала был немного обескуражен, видимо ожидал, что увидит жуткую красоту и все 114% цветового охвата прямо на экране и во всей красе. Но всё оказалось прозаичнее (как и должно быть), сейчас потихоньку осваивается. К сожалению, монитор он поставил себе домой и пока нет возможности поставить рядом с другими его мониторами. Может попозже получится, самому интересно посмотреть на рядом поставленные мониторы.
Сейчас появился более интересный монитор XL24 с бОльшим контрастом и, вроде бы, с возможностью калибровать светодиоды подсветки. Есть мысль взять его попозже в качестве второго монитора. Лично для себя вижу плюсы этих мониторов прежде всего не в феноменальном цветовом охвате, а в сведодиодной подсветке - малое уставание глаз, очень большой ресурс при практической неизменности характеристик и редко требуемой калибровке.
Re[ИГРок в бисер]:
Самсунг 214Т на матрице S-IPS, 1600х1200 точек.
Единственное, что влезает со скрипом в твою сумму, ИМХО, из мало-мальски подходящего.
В защиту этого моника могу сказать, что у нас их даже репроцентры закупили некоторые на замену подсевшим ЭЛТ (Мицубишам). Но его калибровать надо!!! Т.е. или купить калибратор или найти, где арендовать.
Сам 214Т видел в магазине среди прочих, но там невозможно адекватно оценить. Видно только, что в тенях не заливает черными пятнами, как другие более дешевые рядом.
Сам тоже перед выбором, но модели НЕК-ов к нам поставляются только непрофессиональные.
Поставщик, мягко говоря, "неприятный".
"Под заказ" его тоже ничего не волнует, т.к. он крупный оптовик, по нашим меркам, и лишние движения его только утомляют и раздражают.
Потому мне остается или брать 214Т, или ехать самому, да за бугор, ради моника для фото...
Единственное, что влезает со скрипом в твою сумму, ИМХО, из мало-мальски подходящего.
В защиту этого моника могу сказать, что у нас их даже репроцентры закупили некоторые на замену подсевшим ЭЛТ (Мицубишам). Но его калибровать надо!!! Т.е. или купить калибратор или найти, где арендовать.
Сам 214Т видел в магазине среди прочих, но там невозможно адекватно оценить. Видно только, что в тенях не заливает черными пятнами, как другие более дешевые рядом.
Сам тоже перед выбором, но модели НЕК-ов к нам поставляются только непрофессиональные.
Поставщик, мягко говоря, "неприятный".
"Под заказ" его тоже ничего не волнует, т.к. он крупный оптовик, по нашим меркам, и лишние движения его только утомляют и раздражают.
Потому мне остается или брать 214Т, или ехать самому, да за бугор, ради моника для фото...
Re[godo]:
Я купил 2090Uxi. В нем тоже матрица S-IPS как и в 21-м, но она попроще по характеристикам, хотя обе LG-Phillips..
Могу сказать, что очень много мониторов просмотрел, и эплы тоже (кстати насколько мне известно на самсунговской пэвэашной матрице их делают). И ничего более приятного для глаз не нашел...
Главное достоинство НЕКа для меня - не устают глаза, а второе главное - я по другому увидел фотки и цвета...
Не знаю имеет ли для вас значение именно 21 дюйм, ибо на 20 экономия существенная, порядка 17-20 т.р., а разрешение и регулировки для калибровки - все почти одинаково...
Могу сказать, что очень много мониторов просмотрел, и эплы тоже (кстати насколько мне известно на самсунговской пэвэашной матрице их делают). И ничего более приятного для глаз не нашел...
Главное достоинство НЕКа для меня - не устают глаза, а второе главное - я по другому увидел фотки и цвета...
Не знаю имеет ли для вас значение именно 21 дюйм, ибо на 20 экономия существенная, порядка 17-20 т.р., а разрешение и регулировки для калибровки - все почти одинаково...
Re[fishmonger]:
от:fishmonger
Есть сайт производителя: http://www.apple.com/ru/displays/specs.htmlПодробнее
На этом сайте про тип матрицы - ни гу-гу...
:(
Re[godo]:
Не только на сайте, вам и в магазине эппл на этот вопрос честные продавцы пожмут плечами.. Я долго их пытал, они даже тип матрицы не знают.. Не сообщается у них это.
Но легенды гласят, что это ПВА от самсунга, вроде как калибруемые каждая отдельно на заводе...
Не знаю, я тоже думал купить эппл синема 23, но посмотрев в сравнении с неком свои же фоты с диска - вопросы отпали..
Но легенды гласят, что это ПВА от самсунга, вроде как калибруемые каждая отдельно на заводе...
Не знаю, я тоже думал купить эппл синема 23, но посмотрев в сравнении с неком свои же фоты с диска - вопросы отпали..
Re[niklens]:
от: niklens
Самсунг 214Т на матрице S-IPS, 1600х1200 точек.
Извините, но у этого монитора матрица PVA. И, более того, Самсунг не делает мониторов на IPS...
Re[kingcrimson]:
да я вот тоже глянул на апплы повнимательнее в магазине...
благо что они у нас есть там...
и как-то не возбудился...
не мое оно...
благо что они у нас есть там...
и как-то не возбудился...
не мое оно...