Цитата:от:godo
да собственно я и собирался купить нэк на 21" или на 26",
но самсунг меня смутил рекламой того что XL20 показывает адобРГБ///
помню год назад кто то из ЧКФР (vconst кажется) доказывал что Адоб РГБ все равно не видно на мониторе, и нафиг оно надо...
а тут вдруг уже есть...
вот и думаю, может тут найдется ЧКФР, который опробовал новинку и поделится мнением...
насколько удобно работать с расширенным цветовым диапазоном и как это влияет на результат...
ведь даже пресловутые HDR-фотки не укладываются в цветовую гамму монитора, а выглядят все равно заметно интереснее в плане цвета...
может новый монитор и позволяет увидеть все цветовые нюансы...Подробнее
Да никак практически не проявится.
99% фото укладывается в sRGB. А если и имеются вылеты за это пространство, которые вы сможете увидеть на своем улучшенном мониторе, то потом вы все равно большую часть такой красоты напечатать не сможете...
Последний раз тему терли
здесь.
Так что если есть, то хорошо, нет ну и бог с ним. Точная цветопередача в диапазоне sRGB намного важнее. И менять ее на расширенный диапазон нельзя.
Для фотографа вообще очень мало смысла в использовании АдобеРГБ...
А HDR здесь вообще мимо кассы. Нет там каких-либо особых оттенков. И к цветовому охвату широкий ДД никакого отношения не имеет. И ни один монитор вам показать его не сможет. А если такой монитор сделать, то вы им пользоваться не сможете. Чтобы этот диапазон увидеть надо будет экран 3х5 метров и освещение в комнате менять в зависимости от того куда смотрите - наши глазки такой широкий диапазон за раз не воспринимают...