samsung XL20 vs nec 2190UXi

Всего 74 сообщ. | Показаны 61 - 74
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
В мониторах контраста много не бывает. Глаз режет не контраст, а яркость, просто так уж повелось, что из-за несовершенства технологии максимальный контраст в ЖК достигается только на максимальной яркости.

Подробнее

Я именно это и имел в виду.
С учетом того, что точку черного опустить не получается поднимают точку белого...
При точке черного в районе 0,5 и комфортной точке белого в районе 120-130, контраст получается не выше 250:1.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
S-IPS у Эппла, СИПС))) тока от ЛыЖИ/Пхилипс(((

Cinema HD Display 23" M8537 (acrylic) 1920x1200 200 300:1 x 170/170 LG.Philips 23.0 S-IPS LM230W01

Cinema HD Display 23" M9178 (aluminium) 1920x1200 200/270 350/400:1 25 / 16 170/170 LG.Philips 23.0 S-IPS LM230W01/02
270 400:1 14 178/178 LG.Philips 23.0 S-IPS LM230WU3-STC2

Cinema HD Display 30" M9179 2560x1600 270 400:1 16 170/170 LG.Philips 30.0 S-IPS LM300W01
400 700:1 14 178/178 LG.Philips 30.0 S-IPS LM300W01

Подробнее

Про Синема стало понятно,спасибо! А позвольте вопрос: в iMac 24" тоже S-IPS стоят??? Или что-то другое??? :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Про Синема стало понятно,спасибо! А позвольте вопрос: в iMac 24" тоже S-IPS стоят??? Или что-то другое??? :?

Судя по совпадению ТТХ там стоит такая же матрица как на NEC 2490 WUXi
т.е.

LCD2490WUXi 1920x1200 400 800:1 6.5 gtg / 12 typ 178/178 LG.Philips 24.0 A-TW-IPS LM240WU1
Re[fishmonger]:
сочувствую тому что сгорел монитор...
сам был в шоке от подобного три недели назад...
но починился, успокоился...
поверьте, мои впечатления не зависели от того какая матрица в апплах...
на мой вкус мониторы в ноутах сони или асера как-то симпатичнее того что выдает аппл...
и к серебристому дизайну я равнодушен...
по мне так лучше настройка цветовой температуры и того что называется corner purity...
в нэках она есть, а вот в апплах на РС... не уверен...
Re[godo]:
Цитата:
от: godo
на мой вкус мониторы в ноутах сони или асера как-то симпатичнее того что выдает аппл....

Т.е. вы хотите сказать, что TN матрицы в ноутах, вам нравятся больше, чем S-IPS Аппла?

Ну о вкусах не спорят...
Re[godo]:
У меня 2190UXi - домашний монитор. Претензий к нему никаких, разве что перебрал 3 монитора, чтобы найти без битых пикселей. До этого был Nec 19" тоже на s-ips, но от LG/Phillips - вполне приличный монитор, хотя, субъективно, 21" поприятнее. :)
Re[fishmonger]:
понимаю Вашу иронию, но вот такое впечатление...
Re[N2K]:
да собственно я и собирался купить нэк на 21" или на 26",

но самсунг меня смутил рекламой того что XL20 показывает адобРГБ///

помню год назад кто то из ЧКФР (vconst кажется) доказывал что Адоб РГБ все равно не видно на мониторе, и нафиг оно надо...
а тут вдруг уже есть...

вот и думаю, может тут найдется ЧКФР, который опробовал новинку и поделится мнением...
насколько удобно работать с расширенным цветовым диапазоном и как это влияет на результат...

ведь даже пресловутые HDR-фотки не укладываются в цветовую гамму монитора, а выглядят все равно заметно интереснее в плане цвета...

может новый монитор и позволяет увидеть все цветовые нюансы...
Re[godo]:
Цитата:
от: godo
вот и думаю, может тут найдется ЧКФР, который опробовал новинку и поделится мнением...

Может конечно и есть такой экспериментатор. :) Мне лично лишь Неки из приличной техники доводилось пользовать.

[quot]может новый монитор и позволяет увидеть все цветовые нюансы...[/quot]

Тут у меня теоретические пробелы, но, любопытно, а при печати на бумагу все эти цветовые прелести тоже видны будут?
Re[godo]:
Цитата:

от:godo
да собственно я и собирался купить нэк на 21" или на 26",

но самсунг меня смутил рекламой того что XL20 показывает адобРГБ///

помню год назад кто то из ЧКФР (vconst кажется) доказывал что Адоб РГБ все равно не видно на мониторе, и нафиг оно надо...
а тут вдруг уже есть...

насколько удобно работать с расширенным цветовым диапазоном и как это влияет на результат...

ведь даже пресловутые HDR-фотки не укладываются в цветовую гамму монитора, а выглядят все равно заметно интереснее в плане цвета...

может новый монитор и позволяет увидеть все цветовые нюансы...

Подробнее

Да никак практически не проявится.
99% фото укладывается в sRGB. А если и имеются вылеты за это пространство, которые вы сможете увидеть на своем улучшенном мониторе, то потом вы все равно большую часть такой красоты напечатать не сможете...
Последний раз тему терли здесь.

Так что если есть, то хорошо, нет ну и бог с ним. Точная цветопередача в диапазоне sRGB намного важнее. И менять ее на расширенный диапазон нельзя.
Для фотографа вообще очень мало смысла в использовании АдобеРГБ...

А HDR здесь вообще мимо кассы. Нет там каких-либо особых оттенков. И к цветовому охвату широкий ДД никакого отношения не имеет. И ни один монитор вам показать его не сможет. А если такой монитор сделать, то вы им пользоваться не сможете. Чтобы этот диапазон увидеть надо будет экран 3х5 метров и освещение в комнате менять в зависимости от того куда смотрите - наши глазки такой широкий диапазон за раз не воспринимают...
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger

[quot]может новый монитор и позволяет увидеть все цветовые нюансы...[/quot]

Тут у меня теоретические пробелы, но, любопытно, а при печати на бумагу все эти цветовые прелести тоже видны будут?

Пройдитесь по мною приведенной ссылке, почитайте.
Только в части сине-зеленых оттенков...
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
Судя по совпадению ТТХ там стоит такая же матрица как на NEC 2490 WUXi
т.е.

LCD2490WUXi 1920x1200 400 800:1 6.5 gtg / 12 typ 178/178 LG.Philips 24.0 A-TW-IPS LM240WU1

Подробнее

Спасибо! :D
Re[godo]:
Монитор сказка
Цвет это чудо дажепосле ЭЛТ
Я "плакал " когда его поставил и включил
Покупал специально дляфотообработки
Занимаюсь виньетками и свальбами
если надо подробней пишите kotovo@list.ru
Re[godo]:
Монитор Samsung XL20 сказка
Цвет это чудо дажепосле ЭЛТ
Я "плакал " когда его поставил и включил
Покупал специально дляфотообработки
Занимаюсь виньетками и свальбами
если надо подробней пишите kotovo@list.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.