от: Pietro
да там ветер похоже...
Пётр, чуток оффтопа - ты видео в тех местах пробовал на NX200 снимать? Просто интересно... :D
да там ветер похоже...
от: hatul
Пётр, чуток оффтопа - ты видео в тех местах пробовал на NX200 снимать? Просто интересно... :D
неа... не мое это...
даже "просто попробовать" - нажал пару раз кнопку пуск, но даже на комп не переносил...
В общем ничего сказать не могу...
от: hatul
Ясно. :D
А насчет фоток, самое интересное было бы сравнить краски NX200 (даже с твоей обработкой) с красками Fuji X-PRO1 в тех же местах с гейзерами и соляными полями :D
от:Pietro
ну так закинь идею в профильную ветку - пусть кто нибудь прокатится в Чили и результат покажет :)
P.S. Если получится у нас с другом выбраться в Норвегию в конце июля, то можно будет и сделать парные кадры... правда я буду уже с 20-ой (пока хочу так)Подробнее
от: jonjak
Все же и насыщенный режим у самса не до насыщенный..

от:Crag G Crag
Принимайте в клуб! Сегодня купил NX200. Пока ощущения на уровне "моя прелесть"! Трезвая оценка и разбор полетов будут чуть позже. Пока сделал аж 2 кадра и заряжаю аккум.
Сразу хочу сказать спасибо Pietro за профиль. А также за замечательные примеры снимков, которые сыграли свою роль в выборе.
Есть вопрос к владельцам. Стекло на экране обычное? Царапается? Если да, то какую пленку на него клеить для защиты?Подробнее
Так, уже наступил на первые грабли... Обновил прошивку до 1.04. Теперь РАВы видятся только в ЛР4. РПП их понимать перестал. Вот Вам и лучшее - враг хорошего. А как откатиться на 1.02 (которая стояла) или 1.03, я теперь не знаю. Обычная процедура прошивки не проходит.
Конечно, можно пока и ЛР пользовать. Но все таки, обидно, да?Подробнее
Так, уже наступил на первые грабли... Обновил прошивку до 1.04. Теперь РАВы видятся только в ЛР4. РПП их понимать перестал. Вот Вам и лучшее - враг хорошего. А как откатиться на 1.02 (которая стояла) или 1.03, я теперь не знаю. Обычная процедура прошивки не проходит.
Конечно, можно пока и ЛР пользовать. Но все таки, обидно, да?Подробнее
Хорошо, что еще ЛР принимает (3.6 тоже), адобовский профильмэйкер перестал читать равы с прошивки 1.04.
от: Dima_Bo
Нужно в хекс редакторе поменять номер старой прошивки на чуть больший чем уже имеющейся и процесс апгрейда пойдёт.
О, спасибо. Файлик уже сделал, но откатываться пока не буду. Все таки 800 с лишним фоток на карточку вместо 500 в формате РАВ+Джепег - это есть хорошо. Да и следующие прошивки будут с тем же приколом, а значит - это особо проблему не решит.
Мне уже Андрей Твердохлеб сказал, что посмотрит, что можно сделать. Он даже не знал о таком приколе. Хорошо бы, если бы он по быстрому какой-то пач сделал.Подробнее
Теперь бы еще и Адоб оповестить)
А им то что? ЛР4 работает, АСР6.7 работает. С них взятки гладки.
Мне РПП реально жалко. Уж больно "пленочная" картинка у него получалась. Правда, там нет столько фишек, как в ЛР. Ну, и шумодава нет как такого.Подробнее