Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Петр! А снимков с 18-200 у вас нет?
Интересно, хороший ли получился объектив для суперзума... :)

не только снимков, но и самого стекла нет.... и не планируется - без ЭВИ снимать на телевик для меня проблематично. Ставил Зуйко 135 через переходник, без микросмаза (на любой выдержке) ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат только со штатива.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Замечательные снимки Пётр! LR4 подхватит каталог LR3, вчера вечером проапгрейдился, всё нормально. Пока в поездках, времени его осваивать нет :(.
Удачи и хороших снимков!

Что скоро будем смотреть? :)
Re[Kuturgan]:
Спасибо Петру, напомнил про 20-50, которым на NX200 я еще ни разу, оказывается не снимал.
Исправился. (не экзотика, к сожалению, широты наши)

03281058

03281048 2
Re[Pietro]:
Петр, может тут уже про это было, но спрошу, т.к. всю тему не читал.
Насколько я понимаю красивость получается из РАВ. А как отрабатывает автоматика камеры? Интересует качество и стабильность экспозамера и автоББ.
Можно в сравнении с Оликами, которые мы оба хорошо знаем.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Петр, может тут уже про это было, но спрошу, т.к. всю тему не читал.
Насколько я понимаю красивость получается из РАВ. А как отрабатывает автоматика камеры? Интересует качество и стабильность экспозамера и автоББ.
Можно в сравнении с Оликами, которые мы оба хорошо знаем.

Подробнее

На улице АвтоББ работает стабильно хорошо (так же как и на Олимпусе еще не разу не правил, если только нет желания намеренно увести в какую то тональность), при иск. освещении автомат лажает сильно, но если использовать спец. предустановки ББ то очень точен.

Матричным замером пользуюсь редко. Из того что подметил - пересвечивает чуток.

CСубъективно: родной конвертер (Силки) дает красивый цвет, а вот детализацию я так и не смог вытащить (да и сами Силки похоже не знают, что с 20мпкс делать). Лайтрум 3 версии - цвета надо "делать" самому, или устанавливать свой профиль камеры (стандартный адобовский не передает синий и зеленый такими как мне нравятся). Говорят в 4 версии все Ок!

Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Спасибо Петру, напомнил про 20-50, которым на NX200 я еще ни разу, оказывается не снимал.
Исправился. (не экзотика, к сожалению, широты наши)

как китовый зум - очень неплохое стекло!
Re[Kuturgan]:
неудавшийся проект термальной электроэнергетики, теперь вот такая "кин дза дза" в долине гейзеров

16 мм

Re[Kuturgan]:
Я на днях пробовал крутить РАВчик(про воздушный шарик) Димы Шатрова в ЛР4. После небольших правок в Camera Calibration цвет этой камеры очень порадовал. Если новая Sigma 19 мм для моего некса покажется неубедительной, то буду призадумываться о покупке нх200 с блинчиком 16))
Re[Kuturgan]:
20-50

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
....
Матричным замером пользуюсь редко. Из того что подметил - пересвечивает. ...

А каким, точечным в основном?

Цитата:
от: Pietro
как китовый зум - очень неплохое стекло!

А вы 20-50 и 18-200 не имели возможность сравнить?
Вот думаю стоит ли к фиксам купить 18-200...
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
А вы 20-50 и 18-200 не имели возможность сравнить?
Вот думаю стоит ли к фиксам купить 18-200...

нет, не сравнивал в виду отсутствия интереса к последнему...

P.S. Экспозамер - точка
Re[Pietro]:
Пётр, снимки великолепные.
Обработано так, как я бы сам мечтал делать.
Но раз ты говоришь, что цвета нужно делать самому, тут для меня стена.
Тут я недалеко от Анатолия, не доложила природа правильного цветоощущения.
Эх.. а картинка действительно хороша, прямо в Нэшнл Географик.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Пётр, снимки великолепные.
Обработано так, как я бы сам мечтал делать.
Тут я недалеко от Анатолия, не доложила природа правильного цветоощущения.
Эх.. а картинка действительно хороша, прямо в Нэшнл Географик.

Подробнее

Спасибо, Василий!
Чилийские фото - цвета сам не "рисовал", просто подцепил сделанный мною профиль камеры в LR и такие стали при проявке "по умолчанию"
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
.......
Тут я недалеко от Анатолия, не доложила природа правильного цветоощущения.....

Хочу вас расстроить! У всех цветоощущение разное: для кого-то красное, для кого-то оранжевое... :D
Я давно понял, есть коллеги, кому нравится ваша обработка (близка по ощущениям - именно БЛИЗКА!). А есть и противоположное мнение... :(
Не рассматриваем махровый дальтонизм!
Но и здесь положительные стороны: инструментарии с Маргулисом в помощь и всех оппонентов "цифрами" задавить - никто не вякнет ... :D

А насчет "...не доложила природа правильного цветоощущения..." не говорите больше - просто вы видите по-другому... :D
И кто правильнее - еще большой вопрос!
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Хочу вас расстроить! У всех цветоощущение разное: для кого-то красное, для кого-то оранжевое... :D
Я давно понял, есть коллеги, кому нравится ваша обработка (близка по ощущениям - именно БЛИЗКА!). А есть и противоположное мнение... :(
Не рассматриваем махровый дальтонизм!
Но и здесь положительные стороны: инструментарии с Маргулисом в помощь и всех оппонентов "цифрами" задавить - никто не вякнет ... :D

А насчет "...не доложила природа правильного цветоощущения..." не говорите больше - просто вы видите по-другому... :D

Подробнее

+1

Наверное у них и взгляд такой потому, что они цвет не различают.

20-50
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
.......................

Подробнее

Я тот самый Анатолий. Извините, не соглашусь с Вами. Дело не в разном восприятии мозгом, а в невосприятии или слабом восприятии некоторых цветов и оттенков. Вследствие этого могут быть ошибки видимые другим. Такое у меня несколько раз случалось, когда я случайно выкладывал снимки с моей "фирменной" цветокоррекцией. В январе в теме Е-ПЛ1 выложил серию зимних снимков и был очень доволен до тех пор пока коллеги не указали, что все они с зеленым оттенком. Оказалось, что в камере почему-то введены поправки в автоББ. Хорошо, что коллега мне подсказал поправки в конверторе и я все исправил.
А так, в принципе, я вижу зеленую траву, синее небо, белый снег, красный флаг КПСС и прочее. Но вот красные ягоды на фоне зелени мне в глаза не бросаются. Чтобы их разглядеть приходится напрягаться.
Re[Profi550]:
Тады надо думать о фуджипро =) вроде он реальный такой цвет передает, натурально.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Тады надо думать о фуджипро =) вроде он реальный такой цвет передает, натурально.

Я уже давно на Олимпусах и вроде все тип-топ. А с фуджа пробовал на цифре начинать, но моя первая мыльница Ф810 сломалась после 200 снимков на третьей неделе. Из-за этого купил олик С-70 и несколько лет был счастлив. Так и в зеркало пришел на олики.
Re[Profi550]:
NX 200 при естественном свете не лажается (у меня точно не было, здесь ему респект и уважуха) - можете смело брать, а при искуственном по любому лучше в серый листок стрельнуть.
Re[GreenLoot]:
Спасибо за совет, но мне сейчас перепрыгивать на NX200 нет смысла по ряду причин. Тем более, что я уже предзаказал Е-М5. Но, то что появляются камеры со стабильным и правильным автоББ меня радует, появляется альтернатива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.