Samsung NX200
Всего 3285 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[Prometej]:
без вспышки снимал, ему подсвечивали настольной лампой с удлинителем:)
Re[suntale]:
от: suntale
Что бы получить выдержку в 1000 - без такой заморозки снимок не смотрелся бы.
Фотографу респект со спасибо за науку.
Чего-то я не заметил я там тайфуна, который нельзя было сфотографировать на 1/250 и ISO 200
Re[Nik Gr]:
от: Nik Gr
Чего-то я не заметил я там тайфуна, который нельзя было сфотографировать на 1/250 и ISO 200
Это хорошо. Те кто заметил - имеют преимущество. ;)
Re[Nik Gr]:
от: Nik Gr
сетка рыбака резкая! Для этого автор снимка поднял ISO. Иначе бы на выдержке длиннее чем 1\1000 сеть была бы смазана...
Re[hatul]:
от: hatul
сетка рыбака резкая! Для этого автор снимка поднял ISO. Иначе бы на выдеожке длинее чем 1\1000 сеть была бы смазана...
+ рябь на воде требует заморозки.
И еще: на NX200 доступно авто-ISO в мануальном режиме - можно поставить выдержку и диафрагму в М - и ИСО само подстроится, получается такой полу-полуавтомат, крайне полезно в некоторых случаях.
Re[suntale]:
от:suntale
+ рябь на воде требует заморозки.
И еще: на NX200 доступно авто-ISO в мануальном режиме - можно поставить выдержку и диафрагму в М - и ИСО само подстроится, получается такой полу-полуавтомат, крайне полезно в некоторых случаях.Подробнее
да.... хорошая штука!
Помню в Пентаксе был режим Приоритета ISO - Sv Режим.
Re[doctor25]:
от:doctor25
При чём тут дипривью?
А55 это современный сонекроп на 16 мп. Та же матрица, например, что и в А580 и нексе 5н. И никаких преимуществ по полутонам и пресловутым градиентам не заметил.
К тому же не надо валить всё м4/3 в кучу , не знаю как там GF1 ( у меня был G2, не понравился жипег), а у олика на мой взгляд всё в порядке.
Например вот здесь, что не так с полутонами?
Прошу прощения коллег за офтопПодробнее
Очень хорший снимок - мне нравится, но я хочу мягкости, а ее здесь нет.
Поясню - я частенько печатаю портреты на А4, а здесь не хватает полутонов для того чтобы на А4 был объем - на малом формате не все увидят - впрочем как и на большом. Вот только на большом восторга уменьшится.
С GF1 я из-за Jpeg хотел соскочить на что нибудь другое 4/3 дабы сохранить объектив 20/1.7 но посмотрев снимки НЕпрофессионалов (те из гАвна конфетку сделают) понял, что ухожу. Ничего не имею против 4/3 кроме отсутствия мягкости.
А к Оле как и к Соне у меня претензии к цвету - что очень субъективно, поэтому мне все имерения на Дпревью фиолетово. А вот тем, кому я печатаю фото - эти нравятся больше :D
Ну что мне еще нужно кроме положительных эмоций окружающих меня людей которые делятся ими со мной глядя на фото. :D
Re[hatul]:
от:hatul
да.... хорошая штука!
Помню в Пентаксе был режим Приоритета ISO - Sv Режим.Подробнее
а в nex-5 или в 5n можно так сделать?
Re[Explosiv]:
от: Explosiv
а в nex-5 или в 5n можно так сделать?
выставить ISO в режиме P, если я правильно понял смысл слов "приоритет ISO"
Re[suntale]:
от:suntale
Samsung NX200 + 30/2.
Оказался в Москве на пару-тройку часов. Никуда далеко от вокзалов не ходил. Было холодно (-20), и снежно, вообще не понравилось. (а в метро часто вспоминал про Метро 2033).
Снимков мало. Кликабельны до 1920px.
Но что-то получилось с точки зрения атмосферы.
[hr]Подробнее
На мой взгляд снимки испорчены в конверторе
И цвет и свет + гадкий перешарп.
Прежде чем редактировать есть смысл откалибровать монитор.
Это нормально, сам когда то проходил через это :)
Камерный jpeg не идеален по детализации но очень приятен по цвету.
Я вообще поставил 10М, его достаточно для А4 при том что детализация выше чем у просто 10М матрицы.
А это абсолютно нехудожественный камерный Jpeg 10М - естественно кликабелен для просмотра в 10М
С цветом и светом все нормально.
Мягонько
:D Re[Serkis65]:
Кстати очень хорошо для камерного джипега!
Re[hatul]:
от: hatul
Кстати очень хорошо для камерного джипега!
У меня в связи с длительным пользованием развилась аллергия на RAW
Re[Serkis65]:
от: Serkis65
У меня в связи с длительным пользованием развилась аллергия на RAW
Я не снимаю в джипег вообще... мне проще все конвертнуть в редакторах... разных.
правда у меня еще пока нет NX200... жду NX20 c ЭВИ! пока что терплю на NX10
Примеров побольше выкладывайте!! любых!!!!
Re[Serkis65]:
от: Serkis65
На мой взгляд снимки испорчены в конверторе
И цвет и свет + гадкий перешарп.![]()
Прежде чем редактировать есть смысл откалибровать монитор.
Это нормально, сам когда то проходил через это :)
Я по вашему примеру и трем снимкам в галерее вообще не понял, как у вас смелости хватает советы давать? Но это нормально, некоторые через это проходят ;)
Re[suntale]:
В целом снимки понравились. О цветах судить не берусь. Хотя я бы сделал немного посветлее, повеселей. Не понравилось заметное виньетирование на всех снимках, но это не проблема, если чутка обрабатывать. Ну и перешарп, конечно портит впечатление. Особенно на доске объявлений, просто глаза режет. Может у Вас с монитором что не так или зрением?
Re[Profi550]:
от: Profi550
Хотя я бы сделал немного посветлее, повеселей.
Я и хотел сделать помрачней, потемней.
Не понравилось заметное виньетирование на всех снимках, но это не проблема, если чутка обрабатывать.
Виньетка добавлена, она делает фото мрачнее.
Ну и перешарп, конечно портит впечатление. Особенно на доске объявлений, просто глаза режет.
Мне эта доска тоже глаза резала, все правильно.
Может у Вас с монитором что не так или зрением?
Что значит не так? Судя по вашим словам - я получаю именно то, что хочу. Спасибо за оценку.
Re[suntale]:
от: suntale
Что значит не так? Судя по вашим словам - я получаю именно то, что хочу. Спасибо за оценку.
Подумал, что Вы при обработке этого перешарпа не видели...
новые объективы
Никто не видел информацию по срокам выхода объективов? Особенно интересно когда появится блинчик на 50...
Re[infodig]:
от: infodig
Никто не видел информацию по срокам выхода объективов? Особенно интересно когда появится блинчик на 50...
Да он пока на уровне слухов только. Был разговор о первой половине года, это значит - июнь, обычно :), но, зная Самсунг - может запросто появиться к поздней осени.
Re[Profi550]:
от:Profi550
В целом снимки понравились. О цветах судить не берусь. Хотя я бы сделал немного посветлее, повеселей. Не понравилось заметное виньетирование на всех снимках, но это не проблема, если чутка обрабатывать. Ну и перешарп, конечно портит впечатление. Особенно на доске объявлений, просто глаза режет. Может у Вас с монитором что не так или зрением?Подробнее
Ну там же написано про "метро 2033" :D если что то читали из цикла...
Имхо, так вообще можно было все мрачнее делать и без людей... Так что по задумке и обработка