60/2.8
АвтоББ, насыщенность - не менялись, вибранс (в ЛР) - в "минус" (!)
Ну это нормально.
Я еще на D80 поставив вместо 18-70 16-85 охренел как цвет сменился в пейзажную тему.
от: Pietro
Самсунг не настолько популярный бренд в фотомире что бы делать отдельные ветки по каждой камере, хотя с информационной точки зрения, разделение конечно удобнее..
от:Ohne Avatar
У него есть что снимать, а это главное. Это вам не серая деревня на задворках Европы и даже не какой-нибуть Урюпинск. Свой НХ100 наверное продавть буду и завязывать с Самсунг. Для моих задач (пейзажи, животные в парках и семейная хроника он не очень подходит. С NX200 - то-же самое. Медлителен, ДД узкий, цвет средний, в прочем разрешение высокое.Подробнее

от: suntale
Забавно, что бренд Samsung стоит ОЧЕНЬ дороже бренда любой другой компании на фоторынке.
от:Serkis65
До кучи, чтобы не цитировать про Панаса (G,GH,GF) 4/3 - он так же далек от полуторного кропа как последний от ФФ. Нету там мягкости . Небо, как я привык на зеркале, плоское - нету плавного градиента от светлого горизонта к темному верхнему небу. И фото с GF1 20,1.7 (по моим ощущениям) оптически хуже чем с NX200 с КИТ 20-50.Подробнее
от:doctor25
Снимки с самсунга хороши.
Но справедливости ради замечу, что у меня сейчас и м4/3 и полуторный кроп ( А55) и никакого преимущества в мягкости и плавности градиентов у полуторного кропа нет. Очень субъективная материя...Подробнее
от:suntale
Вопрос, наверное, не в кропе, а в уникальности матрицы NX200 - я с первой съемки на него на небе цветовых переходов в разы больше стал видеть на снимках. И это при том, что старую матрицу за цвет хвалили.Подробнее
от:Pietro
60/2.8
АвтоББ, насыщенность и оттенок цвета не изменялись (из камеры)Подробнее
от:doctor25
Снимки с самсунга хороши.
Но справедливости ради замечу, что у меня сейчас и м4/3 и полуторный кроп ( А55) и никакого преимущества в мягкости и плавности градиентов у полуторного кропа нет. Очень субъективная материя...Подробнее

от: Serkis65
Так люди умеют видеть и им нужно в первую очередь то что выдает камера, а не то что можно достать из Рав и прочими инструметами.
Здесь NX200 на высоте как и цена
от: Serkis65
Очень хороший цвет - мягкий. Удачи вам в поиске ключика и жду новых снимков :D
P.S. Из-за такого цвета гоняются за объективами.
от:Serkis65
Кроп очень сильно влияет на плавность полутонов - чем больше сенсор (не мегапиксили) тем мягче. 4/3 по сравнению с NX200 вообще мыльница.
Я хотел взять ФФ, но глядя как люди реагируют на размер аппарата понял, что я ФФ просто всех распугаю. Стрит лучше снимать на 4/3 грип больше, но мягкости нет.
Реально хороший портрет на 4/3 снять без постобработки нельзя - светосильная оптика лейки дает малую грип но не мягкость - это хорошо видно по многочисленным примерам в инете.Подробнее
от: Kameleo
а про портреты на 4/3 лучше ViVу расскажите![]()
http://outlier-v.livejournal.com/
бредите то как убедительно! про устрицы еще расскажите, какие они невкусные, в интернете очень много отзывов!
бредите то как убедительно! про устрицы еще расскажите, какие они невкусные, в интернете очень много отзывов!